Skype usa la crittografia?

Torna ai risultati della ricerca

Tutti i trasferimenti voce, video, file e Skype su Skype e i messaggi istantanei vengono crittografati in modo da proteggerti dall'intrusione di utenti pericolosi.

Se chiami fissi o cellulari da Skype, la porzione di chiamata che avviene sulla linea PSTN (la rete telefonica standard) non viene crittografata.

Ad esempio, nel caso di chiamate di gruppo che coinvolgono due utenti Skype su Skype e un utente sulla linea PSTN, viene crittografata soltanto la parte Skype su Skype e non quella dell'utente sulla PSTN.

Per i messaggi istantanei utilizziamo TLS (transport-level security) per crittografare i tuoi messaggi tra il client Skype e il servizio chat del cloud, oppure AES (Advanced Encryption Standard) se l'invio avviene direttamente tra due client Skype. La maggior parte dei messaggi viene inviata in entrambi i modi, ma in futuro sarà inviata tramite il nostro cloud, al fine di offrire un'esperienza utente ottimale.

I messaggi vocali vengono crittografati, non appena li ricevi. Tuttavia, dopo aver ascoltato un messaggio vocale, questo viene trasferito dai nostri server al tuo computer, dove viene memorizzato come file non crittografato.

Skype usa l'AES (Advanced Encryption Standard*), anche noto come Rijndael, utilizzato anche dal governo USA per proteggere informazioni riservate. Skype, inoltre, utilizza la crittografia complessa a 256 bit. Le chiavi utente pubbliche sono certificate dal server Skype al momento del login con certificati RSA a 1536 o 2048 bit.

*Skype non è responsabile del contenuto di siti esterni.

Per ulteriori informazioni sulla crittografia, consulta il nostro Centro di sicurezza.