Skype usa la crittografia?

Tutti i trasferimenti voce, video, file e Skype-to-Skype e i messaggi istantanei vengono crittografati in modo da proteggerti dall'intrusione di utenti pericolosi.

Se da Skype chiami fissi o cellulari, la porzione di chiamata che avviene sulla linea PSTN (la rete telefonica standard) non viene crittografata.

Ad esempio, nel caso di conferenze che coinvolgono due utenti Skype su Skype e un utente sulla linea PSTN, l'utente sulla PSTN non viene crittografato, mentre gli utenti Skype su Skype sì.

Per i messaggi istantanei utilizziamo TLS (transport-level security) per crittografare i tuoi messaggi tra il client Skype e il servizio chat del cloud, oppure AES (Advanced Encryption Standard) se l'invio avviene direttamente tra due client Skype. La maggior parte dei messaggi viene inviata in entrambi i modi, ma in futuro sarà inviata tramite il nostro cloud, al fine di offrire un'esperienza utente ottimale.

I messaggi vocali vengono inviati crittografati in modo analogo alle chiamate e ai messaggi istantanei di Skype. Tuttavia, dopo aver ascoltato un messaggio vocale, questo viene trasferito dai nostri server al tuo computer, dove viene memorizzato come file non crittografato.

Skype usa l'AES (Advanced Encryption Standard*), anche noto come Rijndael, utilizzato anche dal governo USA per proteggere informazioni riservate. Skype, inoltre, utilizza la crittografia complessa a 256 bit. Le chiavi utente pubbliche sono certificate dal server Skype al momento del login con certificati RSA a 1536 o 2048 bit.

*Skype non è responsabile del contenuto di siti esterni.

Per ulteriori informazioni sulla crittografia, consulta il nostro Centro di sicurezza.

Abbiamo risposto alla tua domanda?

Grazie per il tuo feedback.

Grazie per il tuo feedback.

Grazie per il tuo feedback! Per ulteriore supporto, puoi sempre cercare o consultare le risposte alle domande nella nostra comunità.

Perché non siamo riusciti ad aiutarti?

Non esitate a chiederci perché non siamo stati in grado di aiutarti oggi

Importante: Non immettere alcuna informazione personale (ad esempio il tuo Nome Skype, l'indirizzo e-mail, l'account Microsoft, la password, il tuo nome reale o il tuo numero di telefono) nel campo sopra indicato.