La qualità video non è buona...

Il consiglio nella tabella seguente può aiutarti a ottenere la migliore qualità video possibile. Puoi inoltre visitare il nostro forum dedicato ai problemi video oppure guardare il video per la risoluzione dei problemi La webcam non funziona su Skype?.

Problema

Soluzione

Webcam di scarsa qualità

Le webcam sono disponibili in diversi modelli e prezzi. Se acquisti una buona webcam ne beneficerà il tuo interlocutore, ma se il tuo interlocutore ha una webcam di scarsa qualità, tu vedrai comunque immagini di scarsa qualità.

Una buona webcam è il prerequisito per videochiamate di buona qualità. Acquista una webcam che funzioni perfettamente con Skype nel negozio Skype.

Connessione internet lenta o sovraccarica

Tu o la persona che chiami potreste avere problemi video se la connessione a internet è lenta. Provate a chiudere le applicazioni che usano internet (in particolare quelle con musica o video in esecuzione) e annullate tutti i download di file.

Assicurati che sia tu che il tuo interlocutore abbiate la minima larghezza di banda richiesta per le videochiamate.

Segnale wireless debole

Se stai usando una connessione wireless, controlla che il segnale sia forte. Se non lo è, potrebbe essere consigliabile collegarti direttamente.

Computer lento

Tu o il tuo interlocutore avete molti programmi aperti? Provate a chiuderne qualcuno per vedere se la qualità video ne beneficia.

Se usi un laptop, potresti avere problemi con le videochiamate se sei in modalità risparmio energia. Collega il computer all'alimentazione elettrica o impostalo sulle massime prestazioni.

Assicurati che sia tu che la persona che chiami abbiate i requisiti di sistema minimi per usare Skype.

Illuminazione insufficiente

Se la stanza dalla quale parli è buia, le probabilità di trasmettere al tuo interlocutore immagini di scarsa qualità è molto alta. Prova ad accendere altre luci o ad aprire le tende. Prova inoltre a non avere alle spalle una finestra in pieno sole o una lampada accesa. In questo caso il tuo viso comparirà in ombra e l'immagine sarà di scarsa qualità. Per risultati ottimali disponi la fonte luminosa dietro la webcam, affinché il tuo viso sia ben illuminato.

Troppi dispositivi USB collegati

La qualità video potrebbe essere scarsa perché usi altre periferiche USB. Prova a scollegarle o prova a collegare la webcam ad un'altra porta USB. Se la tua webcam è collegata ad un hub USB, prova a collegarla ad una porta USB del computer e vedi se migliora.

Connessione a internet inoltrata

Verifica che non ci siano problemi di connessione. Skype è sviluppato per funzionare con qualsiasi configurazione di rete, tuttavia, nel caso di un file restrittivo tra due computer in connessione, la connessione sarà instradata attraverso un inoltro. In questo caso la larghezza di banda sarà limitata dall'inoltro e la qualità del video potrebbe risentirne.

Problemi di firewall o antivirus

Il firewall o l'antivirus possono causare problemi di connessione. Prova a disabilitare tutti i firewall e gli antivirus locali durante la chiamata.

Utilizzo di una versione di Skype precedente

Accertati che sia tu sia l'utente che stai chiamando stiate utilizzando l'ultima versione di Skype. Verificare la versione di Skype che stai utilizzando è molto semplice.

Riavvio necessario

Se tu e la persona con cui stai parlando avete aggiornato il sistema, ad esempio avete installato o disinstallato dei programmi, potreste dover riavviare il computer.

Abbiamo risposto alla tua domanda?

Grazie per il tuo feedback.

Lo sai che con Skype Premium puoi fare videochiamate con tre o più persone in qualunque parte del mondo? Per saperne di più.

In quale altro modo possiamo aiutarti?

Puoi sempre porre delle domande alla nostra community oppure se hai dei commenti che potrebbero aiutarci a migliorare questa domanda frequente puoi lasciarli qui di seguito. Ulteriori informazioni su come ottenere l'assistenza Skype.

Importante: Non immettere alcuna informazione personale (ad esempio il tuo Nome Skype, l'indirizzo e-mail, l'account Microsoft, la password, il tuo nome reale o il tuo numero di telefono) nel campo in basso.