Usando questo sito, acconsenti all'uso dei cookie per la raccolta di dati analitici e per fornire contenuti personalizzati e pubblicità. Ulteriori informazioni

Guida Windows Desktop

Come faccio a inviare un messaggio istantaneo in Skype per Windows Desktop?

Guarda il video per informazioni su come inviare messaggi istantanei in poco più di un minuto. Di seguito viene anche fornita una guida dettagliata.

Per inviare un messaggio istantaneo:

1. Apri Skype.
  2. Nella scheda Contatti, trova la persona o il gruppo a cui vuoi inviare un messaggio istantaneo. Oppure, nella scheda Recenti, trova la conversazione che vuoi riprendere.
  3. Seleziona il gruppo, il contatto o la conversazione.
  4. Fai clic all'interno della finestra di conversazione nella parte inferiore dello schermo.
  5. Digita il messaggio e fai clic sull'icona blu Invia oppure semplicemente premi Invio sulla tastiera.

Quando qualcuno ti invia un messaggio istantaneo

Quando qualcuno ti invia un messaggio istantaneo, l'icona Skype sulla barra delle applicazioni diventerà arancione e ti avviserà che hai un nuovo messaggio istantaneo.

Per rispondere a un messaggio istantaneo:

1. Fai clic sulla scheda Recenti. Visualizzerai un elenco di conversazioni, con i messaggi non letti in grassetto.
  2. Trova il messaggio istantaneo che desideri leggere e selezionalo.
  3. Per rispondere, nella finestra principale, fai clic sulla casella della conversazione.
  4. Digita il messaggio e fai clic sull'icona blu Invia oppure semplicemente premi Invio sulla tastiera.

Puoi cambiare le impostazioni sulla privacy dei messaggi istantanei, modificare alcune funzioni e personalizzarne l'aspetto.

1

In Skype, nella barra dei menu, fai clic su Strumenti > Opzioni.

2

Scegli Messaggi & SMS da sinistra e fai clic sul pulsante Mostra le opzioni avanzate per visualizzare tutte le opzioni.

Finestra delle impostazioni dei messaggi visualizzata

3

Nel pannello Impostazioni dei messaggi, cambia le impostazioni in base alle preferenze. Puoi scegliere:

• Chi può inviarti messaggi istantanei: chiunque o solo dalle persone nella mia lista contatti.
  • Per quanto tempo conservare la cronologia delle conversazioni: nessuna cronologia, 2 settimane, 1 mese, 3 mesi o per sempre.
    Puoi anche eliminare tutti i messaggi istantanei in tutte le conversazioni fatte con i tuoi contatti cliccando sul pulsante Cancella la cronologia. Se elimini il registro delle conversazioni, rimuovi anche i videomessaggi. Una volta eliminata, la cronologia non potrà più essere recuperata.
  • Se visualizzare i messaggi istantanei in una nuova finestra, quando ricevi un nuovo messaggio in Visualizzazione compatta.
  • Se inserire un'interruzione di riga o inviare un messaggio quando premi Invio.
  • Se visualizzare o meno l'indicatore di digitazione.
  • Dove salvare i file ricevuti.
4

Per cambiare lo stile dei messaggi istantanei, clicca su Interfaccia dei messaggi a sinistra.

Finestra delle impostazioni relative all'interfaccia dei messaggi visualizzata

5

Puoi personalizzare:

• Se le chat vengono visualizzate nella Visualizzazione compatta della chat
  • Come visualizzare i messaggi e i collegamenti copiati quando li incolli all'interno di un messaggio istantaneo
  • Se visualizzare le emoticon statiche o animate.
  • Se visualizzare l'ora accanto ai messaggi che invii o ricevi.
  • Il font di visualizzazione dei messaggi.

Modifica di un messaggio inviato

Puoi modificare o cancellare un messaggio istantaneo entro 60 minuti dall'invio. Per modificare o rimuovere il messaggio, fai clic con il tasto destro sul messaggio e scegli Modifica messaggio o Rimuovi messaggio.

Opzione Modifica messaggio selezionata nella finestra che si apre dopo aver fatto clic con il tasto destro sul messaggio

Invio di file

Condividi documenti, immagini e video di qualsiasi dimensione. Assistenza per l'invio di file.

Opzione Invia file… selezionata dal menu che si apre dopo aver fatto clic sul pulsante +.

Invio di un videomessaggio

Registra e invia un video ai tuoi contatti. Ulteriori informazioni.

Invio di contatti

Inviare i dettagli di un contatto a un altro contatto. Assistenza per l'invio di contatti.

Utilizzo delle emoticon

Anima i messaggi istantanei con le emoticon e fai conoscere ai tuoi amici il tuo stato d'animo.

Pannello delle emoticon

Utilizzo di formattazione di testo speciale

Per usare una formattazione speciale, puoi usare marcatori di testo di base nelle chat:

• Racchiudendo il testo con degli asterischi (*), questo verrà modificato in grassetto (ad esempio: *testo di esempio*)
  • Racchiudendo il testo con dei trattini bassi (_), questo verrà modificato in corsivo (ad esempio: _testo di esempio_)
  • Racchiudendo il testo con caratteri tilde (~), questo verrà modificato in testo barrato (ad esempio: ~testo di esempio~)
  • Racchiudendo il testo con {codice}, questo verrà modificato in tipo di carattere a spaziatura fissa (ad esempio: {codice}testo di esempio{codice})
  • Collocando due punti esclamativi e un spazio (!! ) all'inizio di un messaggio, l'intero messaggio verrà inviato in tipo di carattere a spaziatura fissa (ad esempio: !! testo di esempio)
  • Collocando due simboli chiocciola e un spazio (@@ ) all'inizio di un messaggio, si impedirà o sovrascriverà la formattazione speciale (ad esempio: @@ testo di esempio)

Se lo desideri, nell'ultima versione di Skype puoi disabilitare la formattazione di testo speciale. Per farlo:

1. In Skype, fai clic su Strumenti, quindi su Opzioni.
  2. Fai clic su Messaggi & SMS nella parte sinistra dello schermo.
  3. Fai clic su Interfaccia dei messaggi nella parte sinistra dello schermo.
  4. Deseleziona la casella accanto a Mostra la formattazione di testo per disattivare la formattazione di testo speciale. Per riattivarla, basta tornare indietro e selezionare questa casella.

Ecco alcune pagine che ti aiuteranno ad eseguire anche altre attività: