Come faccio a inviare un messaggio istantaneo in Skype per Windows Desktop?

I messaggi istantanei di Skype ti permettono di rimanere in contatto con i tuoi contatti e gruppi, dovunque essi siano. Puoi condividere file, foto e contatti e animare la chat con moji ed emoticon.

Puoi anche creare un gruppo e invitare qualcuno a partecipare alla chat. Non devi conoscere il suo nome Skype e non deve neanche avere un account Skype per partecipare a una chiamata vocale, a una videochiamata o a una chat gratuita con te.

1. Nella scheda Contatti, seleziona la persona o il gruppo a cui vuoi inviare un messaggio istantaneo. Oppure, nella scheda Recenti, seleziona la conversazione che vuoi riprendere.

2. Digita il tuo messaggio nella finestra della chat nella parte inferiore della schermata e premi INVIO sulla tastiera o fai clic sull'icona Invia.

Aggiungere persone alla chat

Seleziona l'icona Aggiungi persone in alto a destra per aggiungere altre persone alla conversazione.

Ulteriori informazioni sulla creazione di conversazioni di gruppo.

Moji ed emoticon

Per animare le tue chat, fai clic sulla faccina sorridente e cerca la moji o l'emoticon più adatta al tuo umore.

Ulteriori informazioni sull'invio di moji ed emoticon.

Condividere file, contatti e videomessaggi

Puoi inviare documenti, foto, videomessaggi e contatti ai tuoi amici.

Per condividere file multimediali con i tuoi amici, fai clic sulle icone sotto la finestra della chat. Devi fare clic sull'icona della graffetta per vedere queste icone:

1. Invia foto e immagini ai tuoi amici.
  2. Invia file come documenti, fogli di calcolo e presentazioni.
  3. Invia videomessaggi quando i tuoi amici non sono in linea.
  4. Invia recapiti per aiutare i tuoi amici ad aggiungere persone al proprio elenco dei contatti.

Tradurre i messaggi istantanei

Fai clic sull'icona del mondo per tradurre i messaggi istantanei in oltre 50 lingue.

Ulteriori informazioni sull'uso di Skype Translator.

Ci siamo passati tutti, invii un messaggio istantaneo a qualcuno e, non appena premi il tasto INVIO, ti rendi conto di averlo inviato alla persona sbagliata. Nessun problema. Puoi eliminare il messaggio dopo averlo inviato.

Per eliminare un messaggio, fai clic con il pulsante destro del mouse e seleziona Rimuovi il messaggio. Questa opzione è disponibile solamente per un breve periodo dall'invio del messaggio.

Se hai commesso un errore di ortografia e vuoi correggerlo, fai clic con il pulsante destro del mouse sul messaggio inviato e seleziona Modifica messaggio (oppure usa la freccia Su sulla tastiera per modificare l'ultimo messaggio inviato). Correggi l'errore e premi INVIO.

Ulteriori informazioni su come eliminare la cronologia delle conversazioni.

Puoi modificare la dimensione e il tipo di font della chat come vuoi. È un'opzione utile se non riesci a leggere il font predefinito. Scopri come modificare il font della chat.

Puoi anche usare alcuni tipi di formattazione di base per i messaggi della chat e renderli più interessanti.

Corsivo

Inserisci _trattini bassi_ intorno alle parole che vuoi sottolineare.

Grassetto

Inserisci *asterischi* intorno alle parole che vuoi scrivere in grassetto.

Barrato

Racchiudi il testo con caratteri ~tilde~ per trasformarlo in testo barrato. Potresti usarlo per trasmettere sarcasmo o mostrare cosa è stato modificato, ad esempio.

Tipo di carattere a spaziatura fissa

Per ottenere testo normale, inserisci {code} intorno alle parole come nell'esempio seguente:
{code}Viene applicato un tipo di carattere a spaziatura fissa{code}.

Per inviare tutta la chat in carattere a spaziatura fissa, inizia il messaggio con due punti esclamativi e uno spazio (!! ).

Sovrascrivi formattazione speciale

Colloca due simboli @ e un spazio (@@ ) all'inizio di un messaggio per impedire la formattazione speciale. Puoi anche disattivare la formattazione nelle impostazioni della chat. Potrai comunque vedere la formattazione delle altre persone, solo che non potrai inviarla.

Puoi impostare le preferenze di privacy della chat, modificare il comportamento dei messaggi e personalizzare l'aspetto delle chat.

1. Nella barra dei menu, fai clic su Strumenti e quindi su Opzioni.

2. Scegli Messaggi & SMS da sinistra e fai clic sul pulsante Mostra le opzioni avanzate per visualizzare tutte le opzioni.

3. Modifica le impostazioni della chat come vuoi.

4. Per modificare l'aspetto dei messaggi istantanei, seleziona Interfaccia dei messaggi a sinistra, quindi usa le caselle di controllo per configurare il modo in cui visualizzare i messaggi.