Invio di messaggi istantanei (Windows desktop)

Su Skype puoi scambiare messaggi istantanei (IM) in tempo reale, con chiunque e gratuitamente.

Per inviare un messaggio istantaneo

Inviare messaggi istantanei (IM) ai tuoi contatti è il modo più semplice per contattare gli amici su Skype:

1

In Skype, nella scheda Contatti, cerca la persona o il gruppo a cui vuoi inviare un messaggio istantaneo. Oppure, nella scheda Recenti, cerca la conversazione che vuoi riprendere.

2

Clicca sul contatto, sul gruppo o sulla conversazione.

Finestra di conversazione visualizzata dopo aver selezionato il contatto nella scheda Contatti.

3

Clicca all'interno della casella di conversazione nella finestra principale.

4

Digita un messaggio e clicca sul pulsante Invia oppure premi il tasto Enter (Invio) sulla tastiera.

Pulsante Invia selezionato nella finestra dei messaggi istantanei.

Quando i tuoi contatti non sono in linea Icona di stato Non in linea., puoi raggiungerli inviando SMS o chiamandoli sul telefono fisso o cellulare.

Se qualcuno ti invia un messaggio istantaneo

Quando qualcuno ti invia un messaggio istantaneo, la finestra di Skype nella barra delle applicazioni diventa arancione e lampeggia Finestra di Skype nella barra delle applicazioni che diventa arancione e lampeggia, mentre sulla scheda Recenti  Simbolo arancione con il numero di messaggi istantanei ricevuti visualizzato nella scheda Recentie nella barra di sistema Simbolo arancione che ti avvisa dei messaggi istantanei ricevuti visualizzato nella barra di sistemaviene visualizzato un simbolo dello stesso colore.

Per rispondere a un messaggio istantaneo:

1

Clicca sulla scheda Recenti. Comparirà un elenco di conversazioni, con i messaggi non letti in grassetto.

2

Cerca il messaggio istantaneo che desideri leggere e selezionalo.

3

Per rispondere, fai clic nella casella di conversazione nella finestra principale.

4

Digita un messaggio e clicca sul pulsante blu Invia messaggio oppure premi il tasto Enter (Invio) sulla tastiera.

Per cambiare le impostazioni dei messaggi istantanei

Puoi cambiare le impostazioni sulla privacy dei messaggi istantanei, modificare alcune funzioni e personalizzarne l'aspetto.

1

Nella barra dei menu di Skype, clicca su Strumenti > Opzioni.

2

Scegli Messaggi & SMS a sinistra e fai clic sul pulsante Mostra le opzioni avanzate per visualizzare tutte le opzioni.

Finestra delle impostazioni dei messaggi istantanei.

3

Nel pannello Impostazioni dei messaggi, cambia le impostazioni in base alle tue preferenze. Puoi scegliere:

• Chi può inviarti messaggi istantanei: seleziona chiunque o solo dalle persone nella mia lista contatti.
  • Per quanto tempo conservare la cronologia delle conversazioni: nessuna cronologia, 2 settimane, 1 mese, 3 mesi o per sempre
    Puoi anche eliminare tutti i messaggi istantanei in tutte le conversazioni fatte con i tuoi contatti facendo clic sul pulsante Cancella la cronologia. Se elimini il registro delle conversazioni, rimuovi anche i videomessaggi. Una volta eliminata, la cronologia non potrà più essere recuperata.
  • Se visualizzare i messaggi istantanei in una nuova finestra, quando ricevi un nuovo messaggio in Visualizzazione compatta.
  • Se inserire un'interruzione di riga o inviare un messaggio quando premi Enter (Invio).
  • Come visualizzare i messaggi copiati quando li incolli all'interno di un messaggio istantaneo.
  • Se visualizzare o meno l'indicatore di digitazione.
  • Dove salvare i file ricevuti.
4

Per cambiare lo stile dei messaggi istantanei, clicca su Interfaccia dei messaggi a sinistra.

Finestra delle impostazioni relative all'interfaccia dei messaggi.

5

Puoi personalizzare l'interfaccia e decidere:

• Se mostrare le emoticon statiche o animate.
  • Se visualizzare l'ora accanto ai messaggi che invii o ricevi.
  • Il font dei messaggi.

Opzioni che puoi usare nel corso di una conversazione

Modifica di un messaggio inviato

Puoi modificare o cancellare un messaggio istantaneo entro 60 minuti dall'invio. Se la persona a cui hai inviato un messaggio non è in linea, puoi modificare o rimuovere il messaggio in qualunque momento, prima che la persona si connetta. Per modificare o rimuovere i messaggi, fai clic con il tasto destro sul messaggio e scegli Modifica messaggio o Rimuovi il messaggio.

Opzione Modifica messaggio selezionata nella finestra che si apre dopo aver fatto clic con il tasto destro sul messaggio

Invio di file

Condividi documenti, immagini e video di qualsiasi dimensione. Informazioni sull'invio di file.

Opzione Invia file… selezionata dal menu che si apre dopo aver fatto clic sul pulsante +.

Invio di contatti

Invia i dati di un contatto a un altro contatto. Informazioni sull'invio di contatti.

Condivisione del desktop

Condividi foto, documenti e presentazioni consentendo all'altra persona di visualizzare il tuo schermo. Informazioni sulla condivisione del desktop.

Aggiunta di persone alla conversazione in corso

Aggiungi delle persone alla chat per creare una conversazione di gruppo.

Utilizzo delle emoticon

Anima i messaggi istantanei con le emoticon e fai conoscere ai tuoi amici il tuo stato d'animo.

Pannello delle emoticon

Ulteriori informazioni sui messaggi istantanei.

Abbiamo risposto alla tua domanda?

Grazie per il tuo feedback.

Lo sai che con Skype Premium puoi fare videochiamate con tre o più persone in qualunque parte del mondo? Per saperne di più.

In quale altro modo possiamo aiutarti?

Puoi sempre porre delle domande alla nostra community oppure se hai dei commenti che potrebbero aiutarci a migliorare questa domanda frequente puoi lasciarli qui di seguito. Ulteriori informazioni su come ottenere l'assistenza Skype.

Importante: Non immettere alcuna informazione personale (ad esempio il tuo Nome Skype, l'indirizzo e-mail, l'account Microsoft, la password, il tuo nome reale o il tuo numero di telefono) nel campo in basso.