Usando questo sito, acconsenti all'uso dei cookie per la raccolta di dati analitici e per fornire contenuti personalizzati e pubblicità. Ulteriori informazioni

Guida Windows Desktop

Come faccio a sapere se un messaggio e-mail è stato inviato veramente da Skype?

Se ricevi un'e-mail da qualcuno che sostiene di far parte di Skype ma che sospetti sia fraudolenta, NON aprire eventuali allegati all'e-mail, NON rispondere all'e-mail e NON cliccare su eventuali collegamenti contenuti nell'e-mail.

I messaggi e-mail autentici di Skype vengono solitamente inviati da indirizzi di posta elettronica che terminano con:

@emails.skype.com
@email.skype.com
@skype.delivery.net
@notifications.skype.com
@alerts.skype.com
@skype.net
@css.one.microsoft.com

Se ricevi un'e-mail da un indirizzo diverso da questi, probabilmente è fraudolenta. È necessario prestare molta attenzione anche se si tratta di uno di questi indirizzi.

In questi messaggi e-mail fraudolenti può esserti richiesto di fornire la tua password Skype, i dati di pagamento o altri dati personali sensibili. Potrebbe esserti richiesto di eseguire un aggiornamento o reinstallare Skype oppure potrebbero comunicarti che il tuo ordine è in fase di consegna o che è stato rifiutato. Righe dell'oggetto utilizzate da precedenti messaggi e-mail fraudolenti:

• È disponibile un nuovo Skype
  • Scarica la nuova versione di Skype! Più chiamate gratuite
  • È disponibile una nuova versione di Skype! Aggiornamento disponibile ora
  • Il tuo account Skype è stato limitato!
  • Nuove versioni: scarica il nuovo Skype 2011 per Windows e Mac

Questo tipo di e-mail sono dette "spoof" o "phishing". Le persone che le inviano sperano di ricevere una tua risposta al messaggio e-mail con i dati personali sensibili o che aprirai un collegamento contenuto nel messaggio che ti indirizzerà ad un sito web fraudolento o, ancora, che aprirai un allegato che potrebbe installare un software potenzialmente pericoloso sul tuo computer. Se ricevi messaggi di questo genere, ti preghiamo di comunicarcelo immediatamente inviando un messaggio e-mail a skabuse@microsoft.com

Se contatti l'assistenza clienti Skype, nella nostra risposta potremmo richiederti ulteriori dati di fatturazione o relativi all'account. Questo è normale. In ogni caso, non ti chiederemo mai di inviarci la tua password.

Inoltre, non ti contatteremo mai con messaggi istantanei invitandoti a scaricare materiale o a digitare i tuoi dati personali, a meno che non sia stato tu a contattarci. Se qualcuno ti contatta spacciandosi per un dipendente Skype, bloccalo e segnala l'abuso.

Ti preghiamo di prestare estrema attenzione nel rispondere a messaggi e-mail che richiedono dati personali sensibili.

Ulteriori informazioni sulla sicurezza Skype.