Come faccio a sapere se un messaggio e-mail è stato inviato veramente da Skype?

Se ricevi un messaggio e-mail da qualcuno che sostiene di far parte di Skype, ma che sospetti sia fraudolenta, NON aprire eventuali allegati, NON rispondere e NON aprire eventuali collegamenti contenuti nel messaggio e-mail.

In questi messaggi e-mail fraudolenti può esserti richiesto di fornire la tua password Skype, i dati di pagamento Skype o altri dati personali sensibili. Potrebbe esserti richiesto di eseguire un aggiornamento o reinstallare Skype oppure potrebbero comunicarti che il tuo ordine è in fase di consegna o che è stato rifiutato. Ad esempio, queste sono righe dell'oggetto da precedenti messaggi e-mail fraudolenti:

• È disponibile un nuovo Skype (New Skype Has Been Released)
  • Scarica la nuova versione di Skype! (Download New Version Of Skype !) Più chiamate gratuite (More Free Talks)
  • È disponibile una nuova versione di Skype! (New Version Of Skype Has Been Released !) Aggiornamento disponibile ora (Upgrade Available Now)
  • Il tuo account Skype è stato limitato! (Your Skype Account Has been Limited!)
  • Nuove versioni: scarica il nuovo Skype 2011 per Windows e Mac (New Releases : Download New Skype 2011 For Your Windows And Mac)

Questi messaggi e-mail sono detti "spoof" o "phishing". Le persone che li inviano sperano che risponderai al messaggio e-mail fornendo dati personali sensibili come la tua password Skype, o che aprirai un collegamento contenuto nel messaggio che ti indirizzerà ad un sito web fraudolento o, ancora, che aprirai un allegato che potrebbe installare software potenzialmente pericolosi sul tuo computer. Se ricevi messaggi di questo genere, ti preghiamo di comunicarcelo immediatamente inviando un messaggio e-mail a spoof@skype.net.

I messaggi e-mail autentici di Skype non sono mai indirizzati in modo anonimo. Conterranno sempre il tuo nome o il tuo Nome Skype. Le informazioni contenute possono essere trovate sul sito skype.com o nella pagina del tuo account.

Se invii un messaggio e-mail all'Assistenza clienti Skype, nella nostra risposta potremmo richiederti ulteriori dati di fatturazione o relativi al tuo account. Questo è normale. Ad ogni modo, Skype non ti chiederà MAI di inviare la tua password.

Inoltre, Skype non ti contatterà mai con messaggi istantanei invitandoti a scaricare materiale o a digitare i tuoi dati personali, a meno che non sia stato tu a contattarci. Se qualcuno ti contatta spacciandosi per un dipendente Skype, bloccalo e segnala l'abuso.

Ti preghiamo di prestare estrema attenzione nel rispondere a messaggi e-mail che richiedono dati personali sensibili.

Ulteriori informazioni sulla sicurezza Skype.

Abbiamo risposto alla tua domanda?

Grazie per il tuo feedback.

Lo sai che con Skype Premium puoi fare videochiamate con tre o più persone in qualunque parte del mondo? Per saperne di più.

In quale altro modo possiamo aiutarti?

Puoi sempre porre delle domande alla nostra community oppure se hai dei commenti che potrebbero aiutarci a migliorare questa domanda frequente puoi lasciarli qui di seguito. Ulteriori informazioni su come ottenere l'assistenza Skype.

Importante: Non immettere alcuna informazione personale (ad esempio il tuo Nome Skype, l'indirizzo e-mail, l'account Microsoft, la password, il tuo nome reale o il tuo numero di telefono) nel campo in basso.