Come faccio ad aggiornare il software Skype in modo da poter continuare a utilizzare il programma?

Desideriamo che tutti sfruttino al meglio quello che Skype ha da offrire, a partire da una più elevata qualità, una migliore affidabilità e una maggiore sicurezza: tutto questo è la nuova versione di Skype. Quindi tutti possono beneficiare di queste recenti migliorie. Occasionalmente ritiriamo le versioni precedenti di Skype su tutte le piattaforme, inclusi i dispositivi mobili. Aggiornare Skype è facile. Una volta eseguita questa operazione, avrai accesso alle funzionalità più recenti su cui il nostro team ha lavorato con tanto impegno.

Aggiorna ora

Se utilizzi ancora una delle versioni precedenti di Skype, quando questa verrà ritirata, Skype si chiuderà automaticamente e non sarai in grado di riaccedere fin quando non avrai installato la nuova versione. Basta seguire la procedura seguente per scaricare, installare e accedere alla versione più recente e tornerai a utilizzare Skype in pochissimo tempo.

Per controllare quale versione di Skype stai usando, segui le istruzioni riportate qui.

Fai clic sul sistema operativo che usi per ottenere istruzioni su come aggiornare Skype e continuare a usarlo. Prima di iniziare, controlla la versione del sistema operativo che attualmente usi.

Nota: potresti anche visualizzare il messaggio "Skype non riesce a collegarsi". Ciò potrebbe anche significare che il software che stai usando è obsoleto e che devi aggiornarlo.

In tal caso, segui questo collegamento per scaricare la versione più recente di Skype, quindi attieniti alla procedura riportata a partire dal Passaggio 2.

1. Fai clic sul collegamento Scarica subito la versione più recente nella schermata di accesso. Verrà avviato il browser e verrai indirizzato su Skype.com per scaricare la versione più recente. Se il collegamento non funziona, fai clic su quello sulla pagina caricata e verrai indirizzato su Skype.com per scaricare la versione più recente. Tieni presente che avrai bisogno di un computer che soddisfi gli attuali requisiti di sistema di Skype per installare la versione più recente del software.
  2. Fai clic sul pulsante Scarica Skype per Windows Desktop.
  3. Fai clic su Salva per salvare il file di installazione sul computer.
  4. Una volta completato il download, fai clic su Esegui per avviare il processo di installazione di Skype.
    Se nella schermata successiva ti viene chiesto il consenso per il programma seguente, che consente di apportare modifiche al computer, assicurati che il "Nome del programma" sia Skype e che "Autore verificato" sia Skype Software Sarl, quindi fai clic su per avviare il processo di installazione.

5. Seleziona la lingua desiderata, fai clic su Confermo - Avanti, quindi segui le istruzioni visualizzate per completare il processo di aggiornamento.
  6. Una volta completata l'installazione, seleziona il tipo di account con cui accedere (Nome Skype è il più comune).
  7. Quindi, basta che usi il tuo Nome Skype o account Microsoft per accedere a Skype.
  1. Ti consigliamo di aggiornare il dispositivo a Windows 8.1, l'upgrade è disponibile nell'app Store. Nell'app Store, fai clic su o tocca il pulsante Aggiorna gratuitamente a Windows 8.1. Dopo aver aggiornato Windows, riceverai una versione più recente di Skype.
    Ulteriori informazioni.
  2. Se non puoi eseguire l'aggiornamento a Windows 8.1, puoi aggiornare l'app Windows 8 facendo clic sul pulsante scarica l'aggiornamento nella schermata seguente. Questa operazione avvierà l'app Windows Store, dove è disponibile la versione più recente, insieme ad altre app per cui sono pronti aggiornamenti. Se l'app si chiude improvvisamente quando tocchi o fai clic su scarica l'aggiornamento, non ti preoccupare, tutto ciò che devi fare è riavviarla e continuare seguendo questi passaggi.
  3. Assicurati di aver selezionato Skype, quindi fai clic su o tocca Installa.
  4. Se visualizzi la schermata seguente, fai clic su o tocca Scarica l'ultima versione ora per essere indirizzato all'app Store come descritto sopra.
  5. Una volta installata l'app, tocca il riquadro per continuare a usare Skype.
  1. Windows 8.1 generalmente aggiorna le app automaticamente. Se ciò non avviene, fai clic su o tocca il pulsante scarica l'aggiornamento sulla schermata riportata di seguito. Questa operazione avvierà l'app Windows Store, dove è disponibile la versione più recente, insieme ad altre app per cui sono pronti aggiornamenti.
  2. Assicurati di aver selezionato Skype, quindi fai clic su o tocca Installa.
  3. Se visualizzi la schermata seguente, fai clic su o tocca Scarica l'ultima versione ora per essere indirizzato all'app Store come descritto sopra.
  4. Una volta installata l'app, tocca il riquadro per continuare a usare Skype.

Skype per Mac 10.5 OS X (Leopard) e versioni precedenti non è più disponibile. Ulteriori informazioni.

1. Fai clic sul collegamento Scarica subito la versione più recente nella schermata di accesso. Verrà avviato il browser e verrai indirizzato su Skype.com per scaricare la versione più recente. Se il collegamento non funziona, fai clic su Download per scaricare la versione più recente. Tieni presente che, per eseguire la versione più recente di Skype, il tuo Mac dovrà disporre di OS X 10.6 (Snow Leopard) minimo, di un processore da 1 GHz Intel Core 2 Duo minimo e di almeno 1 GB di RAM.
  2. Fai clic sul pulsante Scarica Skype per Mac. In questo modo avvierai il processo di download del file di configurazione di Skype per Mac (il nome del file sarà in questo formato: Skype_*.**.*.***.dmg) nella cartella Download. Attendi il completamento del processo di download.
  3. Prima di eseguire il file di configurazione di Skype per Mac, fai clic su Skype > Chiudi Skype per assicurarti di aver chiuso la versione non aggiornata.
  4. Fai doppio clic sul file di configurazione di Skype per Mac per avviare il processo di installazione.
  5. Successivamente, basta trascinare e rilasciare il logo Skype nella cartella Applicazioni.
  6. Fai clic su Sostituisci per installare la versione più recente di Skype.
  7. Fai doppio clic su Skype nella cartella Applicazioni per l'avvio.
  8. Se vedi la finestra riportata di seguito, fai clic su Apri per continuare.
  9. Seleziona il tipo di account con cui vuoi accedere (Nome Skype è il più comune).
  10. Quindi, basta che usi il tuo Nome Skype o account Microsoft per accedere a Skype.
  1. Se la connessione automatica è attiva, fai clic sul pulsante Apri pagina di download per scaricare la versione più recente di Skype. Tieni presente che, per eseguire la versione più recente di Skype, dovrai disporre di un processore da 1 GHz minimo e almeno 256 MB di RAM. Controlla qui per assicurarti che il sistema operativo Linux che utilizzi sia supportato.
  2. Se la connessione automatica non è attivata, visualizzerai il messaggio di errore cerchiato riportato in basso. Lancia il tuo browser, vai su Skype.com, quindi fai clic su Download nella parte superiore della pagina per scaricare la versione più recente di Skype.
  3. Fai clic sul menu a tendina Scegli la lista di distribuzione e seleziona il tuo sistema operativo.
  4. Quando il download è completo, fai doppio clic sul download e installa la versione più recente di Skype.
  1. Skype mostrerà il messaggio cerchiato riportato in basso:
  2. Apri il browser, vai alla pagina di download e scarica la versione più recente di Skype. Tieni presente che, per eseguire l'ultima versione di Skype, dovrai disporre di un processore da 1 GHz minimo e di almeno 256 MB di RAM. Fai clic qui per assicurarti che il sistema operativo Linux che utilizzi sia supportato.

Skype per Windows Phone 7 non è più disponibile. Se usi Skype per Windows Phone 7, fai clic qui per ulteriori informazioni.

1. Se ricevi il messaggio di errore cerchiato riportato in basso, è possibile che stai utilizzando una versione obsoleta di Skype per Windows Phone. Per risolvere il problema, verifica e installa la versione più recente di Skype per Windows Phone.

Nota: il messaggio di errore riportato in basso è fuorviante. La tua app non potrà connettersi a Skype, non per problemi di rete, ma perché la versione di Skype sul tuo dispositivo non viene più riconosciuta.
  2. Controlla l'icona Windows Phone Store per verificare se sono disponibili nuovi aggiornamenti per il download. In questo caso, noterai un numero vicino all'icona Windows Phone Store.
  3. Apri Windows Phone Store. Se l'aggiornamento di Skype è disponibile, toccalo.
  4. Tocca il pulsante Aggiorna.
  5. Al termine del download, avvia Skype ed effettua l'accesso.

Per consentire il funzionamento di Skype sul tuo dispositivo iOS, devi disporre almeno di iOS 5. Se il tuo dispositivo esegue iOS 4 o versioni precedenti, fai clic qui per ulteriori informazioni.

Nota: potresti anche visualizzare il messaggio che indica che è impossibile accedere e che richiede di riavviare il dispositivo e riprovare. Ciò potrebbe anche significare che il software che stai usando è obsoleto e che devi aggiornarlo.

In tal caso, vai all'App Store dal tuo iPhone, cerca Skype e prosegui dal Passaggio 2 della procedura riportata.

1. Tocca il pulsante Scarica subito. Questa operazione avvierà App Store e sarai indirizzato alla versione più recente di Skype disponibile per dispositivo e versione iOS. Tieni presente che, per eseguire la versione più recente di Skype, dovrai disporre di un dispositivo con almeno iOS 7 (iPhone 4 e successivi, iPad 2 e successivi).
  2. In App Store, tocca il pulsante Aggiorna.

Nota: se il tuo telefono usa iOS 5 o iOS 6, visualizzerai il messaggio riportato in basso. Tocca Dowload per scaricare Skype 4.17 per il tuo sistema operativo.
  3. Tocca il pulsante Installa.
  4. Immetti la password per l'account iTunes, quindi tocca OK.
  5. Quando il download è completo, tocca Apri per aprire Skype.
  6. Seleziona il tipo di account a cui desideri accedere (Nome Skype è il più comune).
  7. Quindi, basta che usi il tuo Nome Skype o account Microsoft per accedere a Skype.

Per consentire il funzionamento di Skype sul tuo dispositivo Android, devi disporre almeno di Android OS 2.3. Se il tuo dispositivo esegue Android OS 2.2 o versioni precedenti, fai clic qui per ulteriori informazioni.

1. Se ricevi uno dei messaggi di errore cerchiati riportati in basso, è possibile che stai utilizzando una versione obsoleta di Skype per Android e hai disattivato gli aggiornamenti automatici nelle impostazioni di Google Play. Per risolvere il problema, assicurati di aver installato la versione più recente del firmware sul dispositivo, nonché la versione più recente di Skype per Android. Tieni presente che Skype, per funzionare, richiede per Android almeno il sistema operativo 2.3.

Nota: il primo messaggio di errore riportato in basso è fuorviante. La tua app non potrà connettersi a Skype, non per problemi di rete, ma perché la versione di Skype sul tuo dispositivo non viene più riconosciuta.
  2. Vai su Google Play e cerca Skype. Dopo aver trovato l'applicazione, tocca il pulsante Aggiorna.
  3. Quando il download è completo, tocca Apri per aprire Skype.
  4. Seleziona il tipo di account a cui desideri accedere (Nome Skype è il più comune).
  5. Quindi, basta che usi il tuo Nome Skype o account Microsoft per accedere a Skype.
  1. Se ricevi uno dei messaggi di errore riportati in basso, è possibile che stai usando una versione obsoleta di Skype per Nokia X. Per risolvere il problema, assicurati di aver installato la versione più recente di Skype per Nokia X.

Nota: il primo messaggio di errore riportato in basso è fuorviante. La tua app non potrà connettersi a Skype, non per problemi di rete, ma perché la versione di Skype sul tuo dispositivo non viene più riconosciuta.
  2. Vai su Nokia Store e cerca Skype. Dopo aver trovato l'applicazione, tocca il pulsante Aggiorna.
  3. Quando il download è completo, tocca Apri per aprire Skype.
  4. Seleziona il tipo di account a cui desideri accedere (Nome Skype è il più comune).
  5. Quindi, basta che usi il tuo Nome Skype o account Microsoft per accedere a Skype.
  1. Se ricevi il messaggio di errore cerchiato riportato in basso, è possibile che stai utilizzando una versione obsoleta di Skype per Kindle Fire. Per risolvere il problema, assicurati di aver installato la versione più recente di Skype per Kindle Fire.

Nota: il messaggio di errore riportato in basso è fuorviante. La tua app non potrà connettersi a Skype, non per problemi di rete, ma perché la versione di Skype sul tuo dispositivo non viene più riconosciuta.
  2. Vai su Amazon appstore e cerca Skype. Dopo aver trovato l'applicazione, tocca il pulsante Scarica.
  3. Quando il download è completo, tocca Apri per aprire Skype.
  4. Seleziona il tipo di account a cui desideri accedere (Nome Skype è il più comune).
  5. Quindi, basta che usi il tuo Nome Skype o account Microsoft per accedere a Skype.

1. Se ricevi uno dei messaggi di errore cerchiati riportati in basso, è possibile che stai usando una versione obsoleta di Skype per Blackberry 10. Per risolvere il problema, assicurati di aver installato la versione più recente di Skype per Blackberry 10.

Nota: il messaggio di errore riportato in basso è fuorviante. La tua app non potrà connettersi a Skype, non per problemi di rete, ma perché la versione di Skype sul tuo dispositivo non viene più riconosciuta.
  2. Vai su Blackberry Appworld e cerca Skype. Dopo aver trovato l'applicazione, tocca il pulsante Scarica.
  3. Quando il download è completo, tocca Apri per aprire Skype.
  4. Seleziona il tipo di account a cui desideri accedere (Nome Skype è il più comune).
  5. Quindi, basta che usi il tuo Nome Skype o account Microsoft per accedere a Skype.
  1. Se ricevi il messaggio cerchiato riportato in basso, dovrai aggiornare il plugin Skype per Outlook.com. Fai clic su Continua per aggiornare il plugin.
  2. Dopo aver fatto clic su Continua, visualizzerai una delle seguenti schermate di download (a seconda della tua versione di Internet Explorer). Se ricevi un messaggio di richiesta per consentire la visualizzazione di una finestra popup, assicurati di consentirlo, così il plugin può essere scaricato. Fai clic su Continua se viene visualizzata l'opzione.

3. Salva il file e fai doppio clic sul file salvato per installare il plugin.

4. Consenti i permessi del plugin come mostrato di seguito.

Se hai Skype per la TV, tieni presente che stiamo ritirando le versioni precedenti e tale operazione potrebbe influenzare l'uso di Skype. Se riscontri una delle situazioni descritte di seguito:

• L'accesso non funziona
  • Nessun avviso di chiamata in arrivo mentre guardi la TV
  • L'app Skype è scomparsa dal menu delle app della TV
  • Quando provi ad aprire Skype, viene visualizzata una pagina in cui è riportato che Skype non è disponibile
Consulta questa pagina per vedere se e come la tua TV è influenzata dall'operazione.

Skype per Symbian verrà ritirato. Se usi Skype per Symbian, fai clic qui per ulteriori informazioni.

SkypeKit non sarà più disponibile. Se usavi SkypeKit SDK, fai clic qui per ulteriori informazioni.

Se riscontri ancora problemi di download, consulta questa guida.

Se hai completato il download e il processo di installazione, ma hai ancora problemi ad accedere, consulta questa guida per ricevere assistenza.

Dimenticato il Nome Skype o la password?

Se hai un nome Skype: recupera il tuo Nome Skype o reimposta la password
Se hai un account Microsoft: reimposta la password dell'account Microsoft

Il problema persiste? Informazioni su come contattare l'assistenza clienti Skype per ricevere assistenza.