Guida Skype per il Web

Come muovere i primi passi in Skype per il Web e Outlook.com

Skype per il Web è ora disponibile per tutti gli utenti in tutti i Paesi.

Se visiti questo sito perché sei su Skype per il Web, ti ringraziamo dell'aiuto nel testare questo nuovo prodotto. Il tuo feedback ci consente di apportare miglioramenti a Skype ogni giorno.

Skype per il Web è il modo più semplice per usufruire delle funzioni Skype senza scaricare l'applicazione. Puoi accedere a Skype per il Web su Skype.com e iniziare subito a chattare, con i messaggi istantanei. Se vuoi effettuare chiamate o videochiamate, dovrai scaricare un plugin.

Per iniziare a usare Skype per il Web, bastano un browser web supportato e una connessione Internet (su Windows: Microsoft Edge, Internet Explorer 10 e versioni successive, nonché le versioni più recenti di Chrome e Firefox. Su Mac OS: Safari 6 e versioni successive).

Skype per il Web è disponibile a livello globale. Per iniziare, vai su skype.com e clicca sul collegamento per avviare Skype per il Web oppure vai su web.skype.com.

Skype ti offre diverse opzioni per accedere, pertanto puoi utilizzare i servizi Skype e Microsoft come preferisci.

Per accedere a Skype per il Web, puoi utilizzare un Nome Skype, un'email o un numero di telefono. In alternativa, puoi creare un nuovo account per Skype.

Inoltre, puoi accedere a Skype con l'account Facebook.

Come posso effettuare una chiamata vocale o una videochiamata?

Per effettuare una chiamata vocale o una videochiamata gratis su Skype per il Web, devi scaricare un plugin. Puoi farlo la prima volta che accedi oppure la prima volta che effettui o ricevi una chiamata. L'installazione del plugin dovrebbe richiedere pochi minuti, dal momento che si tratta solo di 13,6 MB.

Effettuare una chiamata o una videochiamata è facilissimo. Basta selezionare un contatto e fare clic sul pulsante di videochiamata o chiamata vocale:

Per ottenere risultati ottimali, ti consigliamo di utilizzare una sola scheda/finestra del browser quando utilizzi Skype per il Web.

Come faccio a chiamare i cellulari e i telefoni fissi con Skype per il Web?

Ora, su Skype per il Web puoi chiamare i cellulari e i telefoni fissi. Per effettuare chiamate internazionali su Skype, a prezzi contenuti, ti basta un po' di credito Skype oppure un abbonamento. Una volta eseguito l'accesso a Skype per il Web, fai clic sulla scheda Chiama i telefoni, seleziona la destinazione, digita il numero da chiamare e premi il pulsante di chiamata. Ulteriori informazioni su come effettuare chiamate Skype senza problemi.

Puoi usare la chat, le videochiamate e le chiamate vocali di Skype per il Web con un utente o in un gruppo, gratis. Puoi avere una chat con un massimo di 300 utenti, effettuare una chiamata vocale con 25 utenti o partecipare a una videochiamata di gruppo con 10 utenti.

Nelle prossime settimane e nei prossimi mesi aggiungeremo tutte le altre funzioni che potrai utilizzare con Skype su altri dispositivi. Torna a visitare il nostro sito.

1. Durante una conversazione, visualizzerai il pulsante Condividi foto accanto al pulsante Emoticon.

2. Tocca il pulsante Condividi foto per aprire Esplora file e scegli la foto che desideri condividere.
  3. Una volta selezionata la foto, verrà caricata e visualizzata nella cronologia della conversazione per tutti i partecipanti.

Puoi usare le emoticon di Skype per animare le tue conversazioni su Skype per il Web selezionando il pulsante dell'emoticon . In Skype per il Web è inoltre disponibile una funzionalità per le emoticon consigliate. Per attivare questa funzione, fai clic su Impostazioni, seleziona Messaggistica e scegli Suggerimenti Emoticon. Una volta attivata questa funzione, verranno visualizzate le emoticon consigliate mentre scrivi determinate parole, ad esempio festa:

È inoltre in grado di mostrare un elenco di emoticon consigliate quando inizi a digitare la scelta rapida di un'emoticon con "(":

Mentre prosegui nella digitazione, i risultati vengono raffinati in base alla parola digitata:

Puoi inviare i dati di uno dei tuoi contatti a un'altra persona durante una conversazione affinché questa possa aggiungere lo stesso contatto alla propria lista contatti. Questo è un modo semplice per fare in modo che tutti i tuoi amici siano in contatto su Skype.

Per inviare i dati di un contatto:

1. Nella casella di testo della chat, clicca sul pulsante Invia contatti.

2. Nella schermata Invia contatti, digita il nome del contatto che desideri inviare oppure scorri l'elenco dei contatti e clicca su quello da inviare.

3. Clicca sul pulsante Invia. Riceverai un messaggio di conferma istantaneo per l'invio del contatto. Il destinatario può quindi aggiungere la persona all'elenco dei contatti.

Basta passare il mouse sul contatto che desideri eliminare nell'elenco contatti, fare clic con il pulsante destro del mouse e cliccare su Elimina contatto. In alternativa, seleziona il contatto e, nella finestra principale, clicca una volta sui nomi dei contatti per visualizzarne la scheda, quindi scegli di bloccarli o eliminarli.

Per avviare una conversazione, una chiamata o una videochiamata di gruppo, puoi aggiungere partecipanti a una conversazione o chiamata esistente o creare un nuovo gruppo.

Per aggiungere partecipanti a una chiamata o conversazione esistente, seleziona il pulsante Aggiungi persone. Per creare un gruppo nuovo, fai clic su Nuovo, seleziona i contatti da aggiungere alla conversazione, quindi fai clic su Conferma. Puoi avviare una chat o una chiamata cliccando sui pulsanti di videochiamata o chiamata audio nell'angolo in alto a destra. Ulteriori informazioni su come inviare un messaggio istantaneo con Skype.

Al momento non è possibile gestire le impostazioni audio. Questa funzionalità verrà distribuita nei prossimi mesi. Tieni d'occhio questa pagina!

Skype per il Web utilizza le linee guida WCAG per fornire l'accessibilità. È possibile, ad esempio, utilizzare Skype per il Web senza mouse (navigazione tramite tastiera). Tutti gli elementi funzionali importanti di Skype per il Web sono dotati dell'attributo Aria Label, che viene utilizzato dai programmi per la lettura dello schermo per identificare elementi diversi di una pagina. Qui di seguito sono elencati i tasti di scelta rapida supportati:

• Accetta una chiamata (con video): Ctrl + Alt + PGSU
  • Accetta una chiamata (con audio): Alt + PGSU
  • Rifiuta una chiamata: Alt + PGGIÙ

Se stai effettuando una chiamata vocale o una videochiamata, puoi condividere lo schermo facendo clic sull'icona + e selezionando Condividi schermo.

Questa funzione è valida solo per la condivisione dello schermo in uscita.