Impossibile connettersi a Skype

Hai problemi ad accedere a Skype? Ecco alcuni messaggi di errore comuni e le procedure per risolverli.

Devi fare una chiamata urgente e non hai tempo per eseguire queste procedure? Per il momento puoi usare Skype per il Web senza dover installare nulla ed eseguire le procedure necessarie in un secondo momento. Avvia subito Skype per il Web.

Per risolvere il problema, scarica la versione più recente di Skype. Se desideri assistenza con il download, consulta questo articolo.

Se hai effettuato l'aggiornamento all'ultima versione e continui a ricevere l'errore "Skype non riesce a collegarsi", prova la seguente procedura:

• Controlla le impostazioni del firewall.

Potrebbe esserci un firewall che blocca l'accesso a Skype. Consulta la nostra guida per aggiornare le impostazioni del firewall.

• Controlla le impostazioni proxy.

Se ti colleghi a Internet attraverso un server proxy, potresti dover configurare manualmente Skype per connetterti. Consulta la nostra guida sulla connessione a Skype tramite un server proxy.

• Cambia la password.

Se non sei sicuro di come cambiare la password, questo articolo te lo spiegherà.

Per risolvere il problema, scarica la versione più recente di Skype. Se desideri assistenza con il download, consulta questo articolo.

Se hai effettuato l'aggiornamento all'ultima versione e continui a ricevere l'errore "Skype non riesce a collegarsi", prova la seguente procedura:

• Controlla le impostazioni del firewall.

Potrebbe esserci un firewall che blocca l'accesso a Skype. Consulta la nostra guida per aggiornare le impostazioni del firewall.

• Controlla le impostazioni proxy.

Se ti colleghi a Internet attraverso un server proxy, potresti dover configurare manualmente Skype per connetterti. Consulta la nostra guida sulla connessione a Skype tramite un server proxy.

• Cambia la password.

Se non sei sicuro di come cambiare la password, questo articolo te lo spiegherà.

Se visualizzi un messaggio di errore del DNS, è possibile che uno dei programmi installati stia bloccando Skype. Per risolvere il problema, devi ripristinare le impostazioni predefinite di Windows del file Hosts. Per la procedura su come ripristinare il file Hosts, vai a Reimpostazione del file Hosts predefinito

Note:

1. Se non sei in grado di modificare o salvare il tuo file Hosts, segui la procedura contenuta in questo articolo: Impossibile modificare il file Hosts.
  2. Se stai usando un computer Windows connesso a una rete protetta, contatta il tuo amministratore IT.
  3. Il ripristino del file Hosts potrebbe influenzare il comportamento di altre applicazioni installate.

Se visualizzi un messaggio di errore del MSNP, è possibile che uno dei programmi installati stia bloccando Skype. Per risolvere il problema, devi ripristinare le impostazioni predefinite di Windows del file Hosts. Per la procedura su come ripristinare il file Hosts, vai a Reimpostazione del file Hosts predefinito

Note:

1. Se non sei in grado di modificare o salvare il tuo file Hosts, segui la procedura contenuta in questo articolo: Impossibile modificare il file Hosts.
  2. Se stai usando un computer Windows connesso a una rete protetta, contatta il tuo amministratore IT.
  3. Il ripristino del file Hosts potrebbe influenzare il comportamento di altre applicazioni installate.

Serve ancora aiuto? Cerca nella comunità Skype: è possibile che siano già disponibili delle risposte.