Come effettuare una chiamata Skype di alta qualità

Se stai effettuando una chiamata vocale o video su Skype per Windows desktop, farai bene a essere pronto, specialmente se si tratta di una chiamata importante, come un colloquio di lavoro o una conversazione pianificata con un collega o con una persona cara. I suggerimenti seguenti possono aiutarti a ottenere il massimo dalla chiamata Skype prima di avviarla.

1. Controlla la tua connessione Internet.

Per una chiamata di alta qualità, avrai bisogno di una connessione stabile con una larghezza di banda sufficiente. Per risultati ottimali:
    • Usa una connessione cablata.
    • Se usi una connessione WiFi, avvicinati al router per ricevere un segnale migliore.
    • Chiudi tutti gli altri programmi che potrebbero utilizzare la connessione Internet.
    Ulteriori informazioni sulla risoluzione dei problemi di connessione.
  2. Controlla il computer.

I programmi software e le applicazioni hardware del computer possono influenzare la chiamata. Per una qualità ottimale:
    • Usa l'ultima versione di Skype.
    • Verifica di avere i requisiti minimi per eseguire Skype.
    • Assicurati che il computer sia aggiornato e di aver scaricato tutti gli aggiornamenti del sistema operativo necessari.
    • Se possibile, usa una cuffia o un microfono con altoparlanti.
    Ulteriori informazioni sulla risoluzione dei problemi relativi al microfono e agli altoparlanti.
  3. Controlla le impostazioni Skype.

Vai a Strumenti> Opzioni per controllare le impostazioni audio e video. Questo breve video ti mostrerà come fare.

4. Fai una chiamata di prova gratuita.

Puoi provare a effettuare una chiamata e verificare il corretto funzionamento degli altoparlanti e del microfono. Digita echo123 nel campo di ricerca in Skype per iniziare. Ulteriori informazioni su come effettuare una chiamata di prova.
  5. Assicurati di poter raggiungere il tuo amico.

Se la persona che stai chiamando non è già nel tuo elenco contatti, aggiungila adesso e verifica che sia in linea e disponibile. Stai chiamando un telefono fisso o cellulare? In questo caso, ti servirà solo un po' di credito Skype o un abbonamento.
  6. Mettiti comodo.

Scegli un angolo tranquillo e comodo in una stanza ben illuminata. Per una qualità video ottimale, usa uno sfondo chiaro e assicurati di non avere luci troppo forti dietro di te. Per una qualità audio ideale, limita i rumori di sottofondo in modo da far ascoltare la tua voce chiaramente.

Ora è tutto pronto. Ricorda: per una qualità ottimale sia tu che la persona che stai chiamando dovreste seguire questi suggerimenti, quindi chiedi al tuo amico di fare come te.

Se hai seguito i suggerimenti illustrati e riscontri problemi con le chiamate Skype, consulta la nostra guida alla qualità delle chiamate.

Ulteriori informazioni su come effettuare una chiamata Skype.