Guida Android

Guida alla qualità delle chiamate (Android)

Hai problemi con le chiamate Skype su Android? La causa più probabile è la tua connessione o quella del tuo amico. Una scarsa connessione internet può essere causa di chiamate interrotte, ritardi e qualità audio e video scadente. I suggerimenti riportati di seguito potrebbero esserti utili.

1. Verifica la connessione.
    Per una chiamata di qualità elevata, sia tu che il tuo amico dovete disporre di un'ampiezza di banda sufficiente. Usa un'app per eseguire un test della velocità e verificare le prestazioni della tua connessione mobile e controlla il risultato rispetto alla velocità di download e caricamento richiesta per Skype. In presenza di connessione lenta durante una videochiamata, ti consigliamo di disattivare il video e passare a una chiamata audio.

2. Fai una chiamata di prova.
    La chiamata di prova gratuita di Skype è il modo più semplice per provare l'audio. Ti verrà richiesto di registrare un messaggio e riprodurlo per ascoltarlo. Digita echo123 nel campo di ricerca in Skype per iniziare. Chiama e segui le istruzioni. È disponibile un'utile guida che illustra come effettuare una chiamata di prova.

3. Stai usando l'ultima versione di Skype?
    Per prestazioni ottimali, assicurati che tu e la persona che stai chiamando stiate usando la versione più recente di Skype. Scarica l'ultima versione da Skype oppure vai su Google Play.

Se hai controllato la tua connessione e sei in grado di effettuare una chiamata di prova, ma continui a riscontrare problemi con la qualità delle chiamate, scegli il tuo problema tra quelli riportati di seguito.

Se non riesci a sentire l'altra persona ed entrambi avete seguito i suggerimenti indicati all'inizio di questo articolo, prova la seguente procedura.

1. Aumenta il volume.
    Se ti trovi in una zona rumorosa, potrebbe essere difficile riuscire a sentire bene l'altra persona. Aumenta il volume sul dispositivo e, se possibile, spostati in un luogo più silenzioso. Se sei in modalità vivavoce, accertati di non coprire l'altoparlante con la mano, specialmente se si trova sul retro del dispositivo. Potrebbe essere utile riparare l'altoparlante con la mano, indirizzando il suono verso di te.

2. Passa dal vivavoce alla cornetta.
    Se usi un cellulare, puoi passare dalla modalità vivavoce (dove tieni il telefono davanti a te) alla modalità cornetta (dove avvicini il telefono all'orecchio come faresti per una normale chiamata). In tal modo puoi migliorare l'audio, soprattutto se ti trovi in un luogo rumoroso. Se sei in modalità vivavoce, il pulsante per disattivare l'altoparlante è visibile solo in una chiamata audio. Per passare dal vivavoce alla cornetta, prima tocca il pulsante del video per disattivare il video, quindi tocca il pulsante del vivavoce . Il pulsante cambia per mostrare che ora sei nella modalità cornetta.

Continua la chiamata Skype tenendo il telefono accanto all'orecchio.

3. Usa un auricolare.
    Se preferisci effettuare una videochiamata o se usi un tablet e non puoi passare alla modalità cornetta, ti consigliamo di collegare degli auricolari o delle cuffie.

4. Migliora l'audio del tuo interlocutore.
    Il problema potrebbe dipendere dal tuo interlocutore. Chiedi al tuo amico di seguire i suggerimenti nella nostra guida sulla risoluzione dei problemi relativi ai microfoni (se usa un dispositivo mobile, deve consultare le indicazioni riportate di seguito).

Se l'altra persona non riesce a sentirti ed entrambi avete seguito i suggerimenti indicati all'inizio di questo articolo, prova la seguente procedura.

1. Controlla il microfono.
    Assicurati che il tuo microfono funzioni correttamente. La polvere può essere particolarmente fastidiosa ed è facile coprire inavvertitamente il microfono con la mano, soprattutto se non si sa dove si trova.

2. Passa dal vivavoce alla cornetta.
    Alcuni dispositivi utilizzano microfoni diversi per la modalità vivavoce e la modalità cornetta. Provare a passare all'altra modalità. Per passare dal vivavoce alla cornetta, prima tocca il pulsante del video per disattivare il video, quindi tocca il pulsante del vivavoce o della cornetta .

.
  3. Riduci l'eco.
    I problemi relativi all'eco sono comuni nei dispositivi Android, soprattutto in modalità vivavoce. L'eco in genere provoca dei picchi sonori anziché una voce riconoscibile. Se il tuo amico ha questo tipo di problema, ridurre il volume di riproduzione del dispositivo dovrebbe aiutare. In alternativa, usa le cuffie o gli auricolari.

Se sia tu che il tuo amico non riuscite a vedervi durante la chiamata o se la qualità delle immagini è scarsa (cattiva illuminazione, immagini sfocate o confuse, interruzioni), questi suggerimenti dovrebbero esservi utili.

1. Verifica che il video sia attivato.
    Durante una videochiamata, assicurati che il video sia attivato. A volte Skype disattiva automaticamente il video per risparmiare larghezza di banda. Se il pulsante video è barrato da una linea, come illustrato, significa che è disattivato.

Tocca il pulsante per attivarlo.
  2. Segui i suggerimenti nella parte superiore di questo articolo.
    La maggior parte dei problemi video su dispositivi mobili è dovuta alla connessione internet. Controlla la tua velocità di connessione e accertati che tu e l'utente che stai chiamando stiate utilizzando la versione più recente di Skype. Se i problemi persistono, ti consigliamo di disattivare il video ed effettuare una chiamata audio.

3. Migliora le condizioni di luce.
    Una stanza ben illuminata può migliorare notevolmente la qualità video delle chiamate. Ad esempio, se la webcam riceve un'illuminazione eccessiva, la persona che stai chiamando vedrà il tuo viso scuro e sfocato. Se la stanza è troppo buia, la webcam tenta di amplificare la luce per rendere le immagini più nitide, riducendo la qualità video. Per risultati ottimali, assicurati che vi sia luce sufficiente ed evita la retroilluminazione. Se ti trovi in un luogo all'aperto, è un po' più difficile. Prova a posizionare il tuo telefono o tablet tra te e il sole oppure fai ombra sulla fotocamera con la mano.

Se hai seguito tutti i nostri consigli ma continui a riscontrare problemi con la qualità delle chiamate su Android, prova a fare una domanda nella Comunità Skype.

Cerchi un dispositivo che è stato testato per funzionare perfettamente con Skype? Abbiamo realizzato un elenco dei dispositivi mobili migliori per la tua esperienza di Skype.