Domande frequenti sull'uso di Skype per HoloLens

Per cominciare
Chiamate
Video
Strumenti in chiamata
Avvisi
Componente aggiuntivo Skype HoloLens

Per cominciare

Non hai mai usato Skype per HoloLens? Non preoccuparti, è semplice.

Scarica l'ultima versione di Skype:

1. Apri l'App Store su HoloLens.
  2. Digita "Skype" nella barra di ricerca nella parte superiore destra della finestra dello Store.
  3. Simula con il dito il gesto per toccare il pulsante Gratis o Installa e avviare il download di Skype.

I requisiti minimi per una qualità ottimale sono:
Videochiamate con HoloLens: 600 kbps/700 kbps
Videochiamate HD con HoloLens: 1,8 Mbps/2,1 Mbps

Skype si avvia come qualsiasi altra app.

1. Usa il gesto Bloom per accedere al menu Start.
  2. Seleziona + per visualizzare Tutte le app.
  3. Simula con il dito il gesto per toccare il riquadro Skype.
    • È possibile che tu debba scorrere l'elenco prima di trovare l'app Skype.
  4. Simula con il dito il gesto per posizionare Skype nella tua area. Skype si avvierà automaticamente.

Nota: quando avvii Skype, non vedrai altre app finché non effettuerai un gesto Bloom per sospendere l'app. Se esegui un gesto Bloom e sospendi Skype, puoi avviarlo di nuovo simulando il gesto per toccare l'app nello spazio davanti a te.

L'accesso a Skype è semplice e automatico. Dovrai soltanto avviare Skype per HoloLens e potrai accedere automaticamente con l'account Microsoft usato per HoloLens.

Ho eseguito l'accesso a Skype con l'account AAD (Azure Active Directory) della mia organizzazione. Come faccio ad accedere a Skype?

Per usare Skype, devi utilizzare un account Microsoft (ad esempio, utente@outlook.com). Se avvii Skype dopo aver eseguito l'accesso a HoloLens con l'account AAD (ad esempio, utente@contoso.com), verrai reindirizzato automaticamente alla schermata di accesso, nella quale potrai usare il tuo account Microsoft. Se non disponi di un account Microsoft, vai qui per crearne uno.

Al momento, non puoi accedere con un account Skype diverso da quello Microsoft collegato al dispositivo HoloLens. Tuttavia, puoi collegare un altro account Skype a quello Microsoft.

Quando HoloLens è acceso, Skype rimane sempre collegato. La disconnessione dell'account Microsoft in uso non è supportata su HoloLens.

Nella versione attuale di Skype per HoloLens non puoi aggiungere, cercare, bloccare o accettare richieste di contatto. Per eseguire queste operazioni, usa Skype su un dispositivo differente.

Talvolta, a causa della connessione Internet o di altri problemi, il caricamento dell'elenco dei contatti potrebbe richiedere del tempo. Segui questi passaggi:

1. Esegui un gesto Bloom per sospendere Skype.

2. Attendi 15 minuti e riavvia Skype.
  3. Simula con il dito il gesto per toccare il pulsante Contatti nella finestra Recenti; in questo modo, potrai visualizzare l'elenco dei contatti.

Se ancora non riesci a visualizzare i contatti:

1. Esegui un gesto Bloom per sospendere Skype.

2. Spegni HoloLens tenendo premuto il pulsante di accensione per 4 secondi, finché tutti gli indicatori della batteria non si disattivano.

3. Attendi 1 minuto, quindi premi di nuovo il pulsante di accensione per riaccendere HoloLens.

4. Riavvia Skype.

Risoluzione dei problemi:

• I contatti di gruppo e quelli di Skype for Business non vengono visualizzati in Skype per HoloLens.

• Assicurati che i contatti siano visibili su un'altra app Skype, ad esempio, quella mobile o quella desktop.

• Se non vengono visualizzati nelle altre app, è possibile che tu debba aggiungerli di nuovo.
  • La visualizzazione dei contatti su HoloLens potrebbe richiedere fino a 15 minuti.

Chiamate

Cortana ti permette di effettuare e ricevere chiamate in modo rapido e facile usando Skype per HoloLens. Nota: prima di usare Cortana per effettuare chiamate, devi aver scaricato e avviato Skype almeno una volta.

Per chiamare usando HoloLens (indipendentemente dall'app usata):

1. Di' "Ciao Cortana" per attivare Cortana.

2. Di' "Chiama" e pronuncia il nome del contatto da chiamare.

3. Una volta avviato Skype, verrai connesso con il tuo amico.

Per rispondere a una chiamata in arrivo da Cortana:

1. Quando Cortana ti invia una notifica relativa a una chiamata in arrivo, visualizzerai l'opzione per accettare o rifiutare la chiamata.

2. Di' "Accetta" per accettare la chiamata in arrivo (avvia Skype) oppure "Rifiuta" per continuare a eseguire le operazioni in corso.

Sì. Una volta avviata una chiamata su Skype, puoi eseguire un gesto Bloom per avviare qualsiasi app di HoloLens, senza interrompere la chiamata.

Nota:

• la chiamata diventa solo audio e il tuo amico non sarà in grado di vedere i tuoi ologrammi finché non riapri Skype.

• Per terminare una chiamata Skype mentre stai usando un'altra app di HoloLens, esegui un gesto Bloom e avvia Skype. Da lì, potrai selezionare il pulsante Termina chiamata per eseguire l'operazione. Non puoi usare Cortana per terminare una chiamata Skype.

Skype per HoloLens ti consente di videochiamare i tuoi contatti con un account Skype. Rispetto alle videochiamate normali, quelle eseguite con Skype per HoloLens sono caratterizzate da funzionalità aggiuntive come, ad esempio, gli strumenti olografici. Per ulteriori informazioni, consulta Strumenti in chiamata.

In Skype per HoloLens non puoi effettuare alcuni tipi di chiamate:

• Chiamate di emergenza

• Chiamate vocali: puoi disattivare facilmente il video durante una chiamata per farla diventare una chiamata vocale

• Chiamate ai telefoni fissi

• Chiamate a Skype for Business

• Chiamate ai gruppi

Puoi eseguire videochiamate con tutti i tuoi contatti, a prescindere dal dispositivo che usano. Per effettuare una videochiamata, simula con il dito il gesto per toccare un contatto. Puoi ricevere chiamate audio, video o di gruppo da altri utenti.

Risoluzione dei problemi
Se visualizzi un errore mentre chiami un contatto, verifica che non si tratti di un tipo di chiamata elencato fra quelle non supportate. Se continui a visualizzare l'errore, accedi a heartbeat.skype.com per consultare gli avvisi sullo stato di Skype.

Sì, è facile chiamare un altro amico che usa HoloLens. Chiamalo su HoloLens così come faresti con qualsiasi altro contatto. Il tuo amico riceverà un avviso di chiamata in arrivo. Quando risponde, sarete in una chiamata HoloLens su HoloLens.

Quando il tuo amico risponde alla chiamata, sarà in grado di visualizzare il tuo spazio e di interagirvi. Tuttavia, tu non riuscirai a visualizzare il suo spazio. Il tuo amico potrà interagire con il tuo spazio usando la propria trasmissione video. La simulazione del gesto di tocco sulla trasmissione video permette di sospendere il video e interagirvi.

Selezionando il pulsante Condividi spazio sotto la trasmissione video, il tuo amico può condividere il suo spazio e permetterti di visualizzarlo e interagirvi. In questo modo, si inverte il centro di interesse della chiamata: non potrà interagire con il tuo spazio, ma tu potrai manipolare il suo.

Suggerimento:

• quando condividi il tuo spazio con un amico, visualizzerai un piccolo cursore che rappresenta il punto del tuo spazio che sta guardando l'altro utente.

Nota: al momento, durante le chiamate HoloLens su HoloLens non puoi spostare o modificare le foto presenti nello spazio dei tuoi amici.

In Skype per HoloLens, non puoi aggiungere o gestire i contatti di una chiamata di gruppo. Tuttavia, se i tuoi amici usano un dispositivo diverso da HoloLens, possono aggiungere o rimuovere contatti dalla chiamata per renderla una chiamata di gruppo.

Nota: le videochiamate di gruppo non sono supportate in Skype per HoloLens. Se una terza persona si unisce alla chiamata, quest'ultima diventa automaticamente una chiamata vocale.

HoloLens supporta la partecipazione a chiamate di gruppo. Per prendervi parte, avvia una chiamata uno a uno con un contatto che usa Skype su un altro dispositivo. Questo contatto può aggiungere altre persone e trasformare la chiamata uno a uno in una chiamata di gruppo. L'avvio di una chiamata di gruppo o l'aggiunta di partecipanti non è supportata in Skype per HoloLens.

Nota: le videochiamate di gruppo non sono supportate in Skype per HoloLens. Se una terza persona si unisce alla videochiamata uno a uno, quest'ultima diventa automaticamente una chiamata vocale. Le chiamate di gruppo supportano fino a un massimo di 25 partecipanti (24 oltre a te).

In Skype per HoloLens puoi regolare numerose impostazioni.

Privacy

• Chi può chiamare il tuo Numero Skype?

Se hai collegato un Numero Skype al tuo account, questa impostazione stabilisce chi è autorizzato a chiamare quel numero.

• Solo i miei contatti: puoi ricevere chiamate al tuo Numero Skype soltanto dalle persone che hai accettato come contatti o da quelle che hanno accettato la tua richiesta di contatto
    • Chiunque: tutti gli utenti possono trovare il tuo numero nella directory di Skype e chiamarti

• Chi può chiamarti?

Questa opzione ti consente di modificare chi può chiamare il tuo normale account Skype

• Solo i miei contatti: puoi essere contattato soltanto dalle persone che hai accettato o da quelle che hanno accettato la tua richiesta di contatto
    • Chiunque: tutti gli utenti possono trovarti nella directory di Skype e contattarti

Visualizzazione ravvicinata delle righe

• Per garantirti maggiori comodità, quando ti avvicini troppo agli ologrammi, HoloLens li dissolve.

• L'impostazione ti permette di abilitare una visualizzazione di righe e frecce più ravvicinata rispetto a quando HoloLens le dissolve. Infatti, puoi scegliere di visualizzarle soltanto da un occhio.

• Questa impostazione è disattivata per impostazione predefinita (Nessuno), ma può essere attivata per l'occhio destro o per quello sinistro.
    o Ti consigliamo di scegliere l'occhio dominante, se intendi usare l'impostazione.

Diagnostica

• Al momento, queste impostazioni sono in fase di sviluppo e non prevedono l'invio di informazioni aggiuntive o differenti a Skype.

È possibile che tu non riesca a vedere gli ologrammi per diversi motivi. Molto probabilmente, sei troppo vicino. Per comodità, gli ologrammi si dissolvono quando ti avvicini troppo. Per vederli riapparire, ti basterà fare un passo indietro.

Se tutti i tuoi ologrammi spariscono, è possibile che tu abbia eseguito per sbaglio un gesto Bloom oppure che, in seguito a un problema, l'applicazione si sia chiusa.

1. Verifica che il dispositivo sia ancora acceso.
  2. Esegui un gesto Bloom finché non visualizzi il menu Start.
  3. Riavvia Skype.

Video

I tuoi amici possono interagire con il tuo spazio usando strumenti simili a quelli disponibili su HoloLens, se hanno installato l'ultima versione di Skype per Windows e il componente aggiuntivo HoloLens.

È possibile che il tuo amico utilizzi una versione meno recente di Skype per Windows oppure che non sia riuscito a installare il componente aggiuntivo HoloLens. In questo caso, il tuo amico vedrà comunque tutti gli ologrammi.

Il cursore viene controllato tramite il tuo sguardo, a prescindere dalla direzione verso la quale ti rivolgi. Per alcune azioni, ad esempio Sposta o Input penna, dovrai eseguire gesti di tocco e trascinamento. Durante queste azioni, il cursore segue il movimento della mano, finché non la rilasci. A quel punto, viene ripristinato il controllo del cursore con lo sguardo.

In Skype per HoloLens, il cursore fornisce sempre feedback sulle operazioni che puoi eseguire.

1. Quando HoloLens non vede la tua mano, il cursore avrà la forma di un punto.

2. Quando sposti la mano nel riquadro dei gesti e sei pronto a muoverla, il cursore assume la forma di un anello.

Quando selezioni diversi strumenti in una chiamata Skype, il cursore ti offrirà feedback aggiuntivi sulle azioni che puoi eseguire.

• Quando selezioni Sposta e guardi un oggetto, con la mano pronta a eseguire gesti, sul cursore vengono visualizzate le frecce di spostamento. In questo modo, ti viene comunicato che puoi spostare l'oggetto con la mano.

• Quando selezioni Scala e guardi un oggetto, con la mano pronta a eseguire gesti, sul cursore vengono visualizzate le frecce di ridimensionamento. In questo modo, ti viene comunicato che puoi ridimensionare l'oggetto con la mano.

La possibilità di spostare oggetti su Skype facilita la comunicazione di nuove idee tramite immagini oppure ti permette di posizionare la trasmissione video nel punto che preferisci.

1. Seleziona la modalità Sposta dalla parte al di sopra della trasmissione video.
  2. Guarda la trasmissione video o l'immagine che vuoi spostare.
  3. Tieni premuti gli elementi e spostali con la mano. L'immagine si sposterà insieme alla tua mano in modo naturale.
  4. Solleva il dito e l'immagine si posizionerà nel punto dello spazio nel quale l'hai rilasciata.

Suggerimenti

• Ricorda che HoloLens non è in grado di vedere la tua mano, se la tieni troppo distante dai lati, dalla parte superiore o inferiore del campo di visione.
  • Quando sollevi il dito dopo aver spostato e posizionato un oggetto, il cursore di spostamento non sarà più controllato dalla mano ma nuovamente dallo sguardo.
  • Il cursore ti indicherà sempre quali azioni puoi eseguire. Se sul cursore vengono visualizzate piccole frecce, quando guardi un ologramma in modalità Sposta e alzi la mano per eseguire un gesto, vuol dire che puoi spostare l'ologramma. Se non vengono visualizzate frecce, la tua mano non è stata riconosciuta oppure non puoi spostare quell'ologramma.

Su Skype sono disponibili più pulsanti Sposta. Uno di questi è sempre presente al di sopra della trasmissione video; verrà visualizzato un pulsante Sposta per tutte le immagini dello spazio verso cui rivolgi il tuo sguardo. Questi pulsanti svolgono tutti le stesse azioni, vale a dire, facilitano lo spostamento di un'immagine nel caso in cui la trasmissione video si trova in un punto diverso dello spazio.

Input penna è un ottimo strumento per disegnare forme semplici oppure per delineare le direzioni nello spazio al fine di comunicare idee di base.

1. Seleziona la modalità Input penna dalla parte al di sopra della trasmissione video.
  2. Guarda verso l'area sulla quale vuoi disegnare e alza la mano in posizione di esecuzione dei gesti. Il cursore assume la forma di una penna.
    • Puoi disegnare sulla maggior parte delle superfici (anche sulle immagini), ad esempio, sulla trasmissione video dei tuoi amici e anche nell'ambiente reale.
    • Tuttavia, non puoi disegnare su alcune parti di Skype, ad esempio, sui pulsanti o sulle cartelle di OneDrive.
  3. Tieni premuto il dito e sposta la mano. Disegnerai linee seguendo il percorso tracciato dalla mano.
  4. Solleva il dito per completare il disegno.

Nota: i disegni che esegui non vengono posizionati direttamente sulle superfici dello spazio, ma su un foglio di carta virtuale. In questo modo, potrai abbozzare le tue idee nello spazio in modo facilissimo.

Suggerimenti

• Ricorda che HoloLens non è in grado di vedere la tua mano, se la tieni troppo distante dai lati, dalla parte superiore o inferiore del campo di visione.
  • Quando sollevi il dito dopo aver disegnato, il cursore dell'input penna non sarà più controllato dalla mano ma nuovamente dallo sguardo.
  • Il cursore ti indicherà sempre quali azioni puoi eseguire. Se il cursore diventa una penna, quando guardi un ologramma o un punto della stanza in modalità Inchiostro e alzi la mano per eseguire un gesto, vuol dire che puoi iniziare a disegnare da lì. Se non visualizzi la penna significa che la mano non è stata riconosciuta oppure non puoi iniziare a disegnare da quel punto.

In Skype, è facile ridimensionare oggetti per comunicare al meglio nuove idee usando le immagini.

1. Assicurati che la modalità Scala sia selezionata. Per ulteriori informazioni, consulta Strumenti in chiamata.
  2. Guarda verso l'immagine da ridimensionare e solleva la mano per eseguire i gesti. Il cursore cambia e viene circondata da frecce.
  3. Tieni premuto il dito e sposta la mano. L'immagine verrà ridimensionata in modo proporzionale al movimento della mano.
  4. Solleva il dito e l'immagine si posizionerà nel punto del tuo spazio nel quale lo hai rilasciato.

Suggerimenti

• Ricorda che HoloLens non è in grado di vedere la tua mano, se la tieni troppo distante dai lati, dalla parte superiore o inferiore del campo di visione.
  • Quando sollevi il dito dopo aver ridimensionato un elemento, il cursore di spostamento non sarà più controllato dalla mano ma nuovamente dallo sguardo.
  • Il cursore ti indicherà sempre quali azioni puoi eseguire. Se sul cursore vengono visualizzate due frecce, quando guardi un ologramma in modalità Scala e alzi la mano per eseguire un gesto, vuol dire che puoi ridimensionare l'ologramma. Se non vengono visualizzate frecce, la tua mano non è stata riconosciuta oppure non puoi spostare quell'ologramma.
  • Non puoi ridimensionare la trasmissione video.

Tieni presente che su Skype sono disponibili più pulsanti Scala. Il pulsante di ridimensionamento viene visualizzato su ogni immagine dello spazio verso la quale rivolgi lo sguardo. Tutti questi pulsanti eseguono le stesse operazioni.

La modalità Freccia è uno strumento che facilita la selezione di elementi nello spazio o su una foto.

1. Assicurati di aver selezionato la modalità Freccia. Per maggiori informazioni, consulta Strumenti in chiamata.
  2. Guarda verso un punto sul quale desideri posizionare la freccia e alza la mano nella posizione di esecuzione dei gesti. Sul cursore viene visualizzata una freccia.
  3. A questo punto, simula un gesto di tocco con il dito.

Suggerimenti

• Ricorda che HoloLens non è in grado di vedere la tua mano, se la tieni troppo distante dai lati, dalla parte superiore o inferiore del campo di visione.
  • La freccia sarà rivolta principalmente verso la superficie. Non puoi controllare la direzione verso la quale è rivolta la freccia.
  • Il cursore ti indicherà sempre quali azioni puoi eseguire. Se il cursore diventa una freccia, quando guardi un ologramma o un punto della stanza in modalità Freccia e alzi la mano per eseguire un gesto, vuol dire che puoi posizionare una freccia in quel punto. Se non vengono visualizzate frecce vuol dire che la mano non viene riconosciuta oppure che non puoi posizionare una freccia in quel punto.

Bloccare la trasmissione video significa posizionare il video dei tuoi amici nello spazio e impedirne lo spostamento. Questa opzione è utile quando la trasmissione video intralcia un'attività oppure quando desideri che il tuo amico venga visualizzato in un determinato punto del tuo spazio.

Per bloccare la trasmissione video:

1. Guarda il pulsante Blocca nell'angolo superiore a destra della trasmissione video.
  2. Simula con il dito il gesto per toccare il pulsante.

Spostare la trasmissione video è un altro modo per bloccarla. Dopo averla spostata usando l'apposita modalità, la trasmissione video viene bloccata automaticamente.

A questo punto, la trasmissione video non si sposta più e puoi perfino girarci intorno.

Tieni presente che il pulsante Blocca cambia nome in Sblocca.

Sbloccando la trasmissione video, questa seguirà di nuovo i movimenti del tuo sguardo.

Per sbloccare la trasmissione video:

1. Guarda il pulsante Sblocca nell'angolo superiore a destra della trasmissione video.
  2. Simula con il dito il gesto per toccare il pulsante.

Tieni presente che il pulsante Sblocca cambia nome in Blocca.

L'opzione Cancella tutto ti permette di rimuovere rapidamente tutte le frecce e tutti i disegni presenti nel tuo spazio.

1. Guarda il pulsante Cancella tutto al di sopra della trasmissione video.
  2. Simula con il dito il gesto per toccare il pulsante.

L'opzione Cancella tutto non elimina le righe e le frecce dei tuoi amici dallo spazio. Se non vuoi visualizzarle, chiedi al tuo amico di cancellarle.

L'opzione Annulla è un ottimo modo per revocare un'azione che non volevi eseguire oppure per tornare all'ultima riga aggiunta allo spazio.

1. Guarda verso il pulsante Annulla al di sopra della trasmissione video.
  2. Alza la mano come se dovessi eseguire un movimento, quindi simula un gesto di tocco.

L'opzione Annulla revoca l'ultima azione eseguita.

• Puoi usare l'opzione di annullamento più volte.
  • L'opzione annulla la maggior parte delle azioni:
    • Utilizzo della modalità Input penna per disegnare una riga
    • Spostamento di un'immagine
    • Spostamento della trasmissione video.
    • Ridimensionamento di un'immagine.
    • Aggiunta di un'immagine.
    • Aggiunta di una freccia.
    • Selezione di Cancella tutto.

L'opzione Annulla non revoca le azioni eseguite dai tuoi amici nello spazio.

La fotocamera di Skype ti permette di acquisire i tuoi momenti preferiti oppure di salvare un'immagine dell'ologramma che hai creato.

1. Seleziona il pulsante Fotocamera al di sopra della trasmissione video.
  2. Tieni presente che, quando allontani lo sguardo dal pulsante, il cursore diventa il mirino della fotocamera.
  3. Inquadra l'immagine guardando verso il punto di acquisizione della foto.
  4. Simula un gesto di tocco con il dito oppure di' "Scatta" per acquisire l'immagine.
  5. Visualizzerai una breve anteprima dell'immagine e poi la foto viene salvata automaticamente su OneDrive.

Suggerimenti

• La fotocamera acquisisce gli ologrammi includendo anche elementi che non vedi nella cornice olografica.
  • Quando scatti una foto simulando un gesto di tocco, il dito potrebbe finire nell'inquadratura. Prova ad abbassare le mani oppure a usare il comando vocale "Scatta".
  • Se cambi idea e non vuoi più scattare la foto, puoi dire "Annulla" oppure deselezionare il pulsante della fotocamera al di sopra della trasmissione video.
  1. Per eliminare un'immagine, guardala finché non viene sovrastata da 3 pulsanti.
  2. Guarda il pulsante Chiudi.
  3. Simula con il dito il gesto per toccare il pulsante.

A questo punto, l'immagine viene rimossa dallo spazio, ma non da OneDrive o da altre origini di file.

Suggerimento

• Puoi guardare un'immagine e dire "Skype, chiudi" per eliminarla con i comandi vocali.

Durante una chiamata in Skype per HoloLens, alle azioni di ogni persona viene associato un colore diverso.

• L'utente di HoloLens è identificato dal colore blu. Tutti i disegni, le frecce e i cursori sono blu.
  • L'altra persona della chiamata viene identificata dal colore verde. Tutti i disegni, le frecce e i cursori sono verdi.

In Skype è facilissimo usare i comandi vocali. Quando guardi i pulsanti e gli strumenti di Skype vengono visualizzate alcune parole. Ti basterà dire "Skype", aggiungendo il testo presente al di sopra o al di sotto del pulsante.

Suggerimenti:

• Puoi usare i comandi vocali anche se non stai guardando il pulsante. Tuttavia, se non ricordi il comando vocale, guarda il pulsante.
  • Puoi anche dire semplicemente "Skype" per vedere il testo di tutti i pulsanti compatibili con i comandi vocali.
Esempi di comandi vocali
  • Di' "Seleziona" mentre guardi il pulsante per selezionarlo, invece di simulare un gesto di tocco.
  • Di' "Skype, Cancella tutto" mentre sei in una cella per cancellare tutte le scritte e le frecce, indipendentemente dalla direzione verso la quale guardi.
  • Di' "Skype, Sblocca" mentre sei in una cella per sbloccare la trasmissione video, nel caso sia bloccata nello spazio.
  • Di' "Skype, Sposta" per selezionare la modalità Sposta.

I tuoi amici riescono a vedere quasi tutto ciò che vedi anche tu durante una videochiamata Skype su HoloLens.

• Sebbene tu riesca a vedere i tuoi amici nella trasmissione video, loro non vedono te. Vedono oltre la fotocamera di HoloLens che punta verso l'esterno.
  • I tuoi amici possono vedere il tuo spazio e gli ologrammi presenti.
  • Se i tuoi amici usano Skype per Windows, possono anche aggiungere ologrammi al tuo spazio.

Puoi disattivare il tuo video in qualsiasi momento della chiamata. Ti basterà selezionare il pulsante Disattiva il video presente nella parte al di sotto della trasmissione video.

Strumenti in chiamata

In Skype per HoloLens, puoi usare alcuni strumenti per aggiungere ologrammi e farli interagire con il tuo ambiente. Ogni strumento svolge una funzione differente.

Blocca/Sblocca

• Con questo pulsante puoi scegliere di spostare la trasmissione video nel tuo spazio oppure di bloccarla in un punto. Vai a Blocca o Sblocca per maggiori informazioni.

Fotocamera

• Questo strumento ti permette di scattare una foto del tuo spazio. Nell'immagine saranno inclusi sia lo spazio visibile che gli ologrammi presenti. La foto verrà caricata automaticamente su OneDrive, dopo la visualizzazione di una breve anteprima. Vai a Fotocamera per maggiori informazioni.

OneDrive

• Questo strumento ti permette di aprire la cartella di OneDrive. Quando accedi a OneDrive, puoi consultare immagini e cartelle. Simulando il gesto per toccare una foto, chiuderai OneDrive e posizionerai l'immagine nel tuo spazio. Quando apri OneDrive, i tuoi contatti non ne visualizzano i contenuti.

Freccia

• Selezionando questa modalità, cambi le azioni che vengono eseguite dopo la simulazione di un gesto di tocco. Quando selezioni la modalità Freccia, la simulazione dei gesti di tocco su qualsiasi oggetto diverso da un pulsante ti consente di posizionare una freccia su quell'oggetto. In questo modo, puoi evidenziare gli elementi del tuo spazio con facilità. Vai a Freccia per maggiori informazioni.

Input penna

• Selezionando questa modalità, cambi le azioni che vengono eseguite dopo la simulazione di un gesto di tocco. Quando selezioni Input penna, puoi simulare un gesto di tocco e, tenendo il dito abbassato, spostare la mano per disegnare nel tuo spazio con un semplice tratto lineare. Vai a Input penna per maggiori informazioni.
Sposta
  • Selezionando questa modalità, cambi le azioni che vengono eseguite dopo la simulazione di un gesto di tocco. Quando selezioni la modalità Sposta, puoi guardare un'immagine o una trasmissione video, simulare un gesto di tocco e, tenendo il dito abbassato, muovere la mano per spostare gli oggetti nello spazio. Se sposti la trasmissione video, la blocchi automaticamente. Vai a Sposta per maggiori informazioni.

Cancella tutto
  • Questo strumento ti permette di cancellare tutti gli input penna e tutte le frecce dello spazio in modo facile e veloce. Non verranno eliminate o chiuse eventuali immagini posizionate nello spazio. Vai a Cancella tutto per maggiori informazioni.
Annulla
  • Se selezioni questo pulsante, annulli l'ultima azione eseguita. Ad esempio, selezionando Annulla dopo Cancella tutto, visualizzerai di nuovo tutti i disegni che avevi cancellato. Vai a Annulla per maggiori informazioni.
Scala
  • Lo strumento non viene visualizzato sulla trasmissione video, ma sulle immagini aggiunte allo spazio. Selezionando questa modalità, cambi le azioni che vengono eseguite dopo la simulazione di un gesto di tocco. Quando selezioni Scala, puoi guardare un'immagine, simulare un gesto di tocco e, tenendo abbassato il dito, muovere la mano per aumentare o ridurre le dimensioni dell'immagine. Lo strumento esegue il ridimensionamento a partire da un angolo dell'immagine, lasciando in posizione l'angolo opposto. Vai a Scala per maggiori informazioni.

Tutte le immagini che acquisisci con la fotocamera di Skype verranno caricate automaticamente su OneDrive.

Visita www.onedrive.com oppure scarica l'app OneDrive dallo Store e accedi con lo stesso account Microsoft che usi per Skype. Seleziona Foto nella barra di spostamento per visualizzare tutte le foto acquisite da Skype.

È possibile che non sia terminato il caricamento della foto oppure che si sia verificato un errore durante il caricamento su OneDrive. Probabilmente, il problema si è verificato perché hai chiuso Skype troppo rapidamente, dopo aver scattato la foto. Prova a scattare di nuovo la foto e ad aprire OneDrive usando HoloLens per controllare se è stata salvata:

1. Esegui un gesto Bloom per accedere a Start.
  2. Seleziona + per visualizzare Tutte le app.
  3. Simula con il dito il gesto per toccare OneDrive.

Puoi modificare il tuo stato dalla pagina dei contatti, quando non stai effettuando chiamate.

Per modificare il tuo stato:

1. Guarda il pulsante relativo all'immagine del profilo nella parte superiore a sinistra della pagina dei contatti.
  2. Simula con il dito il gesto per toccare il pulsante.

Puoi modificare lo stato online scegliendo tre impostazioni differenti: Disponibile, Occupato e Invisibile.

Nota: se il tuo stato è impostato su Occupato o Invisibile, riceverai comunque chiamate, anche quando chiudi l'app Skype su HoloLens.

Suggerimenti:

• Durante una chiamata, lo stato Disponibile diventa automaticamente Occupato.
  • La modifica dello stato in Skype per HoloLens comporta la modifica dello stato in tutte le altre app Skype.

Se Skype non si avvia, esegui queste operazioni:

1. Rimuovi l'app Skype
    • Per farlo, guarda verso l'app Skype presente nel tuo spazio e verso il pulsante Elimina che viene visualizzato. Simula con il dito un gesto di tocco per eliminare l'app.
  2. Esegui un gesto Bloom per accedere a Start.
  3. Seleziona + per visualizzare Tutte le app.
  4. Simula con il dito il gesto per toccare il riquadro Skype.
  5. Simula un gesto di tocco per posizionare il riquadro di Skype nel tuo ambiente.
  6. L'app dovrebbe avviarsi automaticamente.

Se l'app non si avvia

1. Rimuovi l'app Skype.
  2. Spegni HoloLens tenendo premuto il pulsante di accensione per 4 secondi, finché tutti gli indicatori della batteria non si disattivano.
  3. Attendi 1 minuto, quindi premi di nuovo il pulsante di accensione per riaccendere HoloLens.
  4. Esegui un gesto Bloom per accedere a Start.
  5. Seleziona + per visualizzare Tutte le app.
  6. Simula con il dito il gesto per toccare il riquadro Skype.
  7. Simula un gesto di tocco per posizionare il riquadro di Skype nel tuo ambiente.
  8. L'app dovrebbe avviarsi automaticamente.

Se l'app non si avvia

1. Assicurati che non si siano verificati problemi in Skype visitando il sito heartbeat.skype.com. Se non trovi informazioni utili, disinstalla e reinstalla l'app Skype.
  1. Esegui un gesto Bloom per accedere a Start.
  2. Seleziona + per visualizzare Tutte le app.
  3. Tieni premuto (abbassa il dito) mentre guardi verso l'app Skype.
  4. Visualizzerai un piccolo menu che ti permette di bloccare o disinstallare l'app.
  5. Guarda verso l'opzione Disinstalla e simula un gesto di tocco per selezionarla.

L'aggiunta di credito all'account Skype durante l'uso di HoloLens non è supportata. Per eseguire questa operazione, usa Skype su un dispositivo differente.

La modifica del profilo durante l'uso di HoloLens non è supportata. Per eseguire questa operazione, usa Skype su un dispositivo differente.

1. Apri lo Store su HoloLens.
  2. Seleziona l'icona nell'angolo in alto a destra della pagina.
  3. Seleziona Download e aggiornamenti.
  4. Seleziona Controlla gli aggiornamenti.

Potrebbe essersi verificato un problema relativo all'app Skype. Prova a riavviare l'app per ripristinarne l'utilizzo.

Se riscontri ancora errori, esegui questa procedura:

1. Riavvia il dispositivo tenendo premuto il pulsante di accensione per 4 secondi, finché tutti gli indicatori della batteria non si disattivano.
  2. Attendi 1 minuto, quindi premi il pulsante di accensione per riaccendere HoloLens.
  3. Elimina l'app Skype dal tuo spazio e riavviala.
  4. Disinstalla e reinstalla l'app.

Visita heartbeat.skype.com per consultare gli avvisi sullo stato di Skype.

Avvisi

Chiamata non supportata: al momento, non sono supportate le chiamate a telefoni fissi oppure ad altri numeri di telefono.

Questo avviso viene visualizzato quando provi a chiamare un tipo di contatto che al momento non è supportato da Skype per HoloLens.

Per ora non puoi chiamare numeri di telefono o gruppi mentre usi Skype per HoloLens.

La fotocamera non è disponibile: è possibile che la fotocamera sia già in uso. Riprova più tardi.

L'avviso viene visualizzato quando provi ad accedere alla fotocamera per scattare una foto, ma un altro componente dell'applicazione sta usando la fotocamera.

Questa situazione si verifica con più probabilità quando attivi o disattivi la trasmissione video e poi scatti una foto velocemente. Attendi 5 secondi prima di provare a scattare una foto.

Impossibile salvare su OneDrive: riprova più tardi. Questo avviso viene visualizzato se una foto acquisita con la fotocamera non viene caricata su OneDrive. Questo può accadere per una serie di motivi.

• Il servizio OneDrive non è disponibile. Prova ad aprire OneDrive e se visualizzi l'errore "Impossibile connettersi a OneDrive", vuol dire che il servizio potrebbe non essere disponibile.
  • Si è verificato un errore durante il caricamento della foto. Prova a scattare e a caricare di nuovo la foto.

Fotocamera e microfono: Skype necessita dell'autorizzazione per usare la fotocamera e il microfono. Accedi alle impostazioni del dispositivo.

Questo avviso viene visualizzato quando avvii Skype, ma hai disattivato l'accesso al microfono e alla fotocamera per l'app Skype su HoloLens, la quale necessita sia del microfono che della fotocamera.

Per attivare le autorizzazioni della fotocamera e/o del microfono:

1. Esegui un gesto Bloom per accedere a Start.
  2. Seleziona il riquadro Impostazioni.
    • Se il riquadro delle impostazioni non è più presente sulla schermata Start, seleziona il pulsante Tutte le app e utilizza le frecce in giù e in su per trovarlo nell'elenco.
  3. Simula con il dito un gesto di tocco per posizionare l'app nel tuo spazio.
  4. Simula con il dito un gesto per toccare il riquadro Privacy.
  5. Seleziona la scheda Fotocamera a sinistra.
    • Verifica che la fotocamera sia impostata su "Attiva".
    • Scorri verso il basso e controlla che l'accesso alla fotocamera per Skype sia impostato su "Attivo".
  6. Seleziona la scheda Microfono a sinistra.
    • Verifica che il microfono sia impostato su "Attiva".
    • Scorri verso il basso e controlla che l'accesso al microfono per Skype sia impostato su "Attivo".

Problemi di accesso: si è verificato un errore durante l'accesso a Skype. Riprova più tardi.

Visita heartbeat.skype.com per consultare gli avvisi sullo stato di Skype.

Troppi ologrammi: elimina alcune righe, frecce o immagini prima di aggiungere altri elementi.

Questo avviso viene visualizzato quando tu o uno dei tuoi amici avete aggiunto troppi ologrammi nello spazio. Per preservare la migliore qualità della chiamata, è previsto un limite all'aggiunta di ologrammi alla chiamata effettuata con Skype per HoloLens. È improbabile che supererai tale limite, ma se succede, prova a chiudere alcune foto oppure a cancellare gli input penna e le frecce per permettere l'aggiunta di altri ologrammi.

Rilevamento perduto. Guardati intorno. È possibile che tu debba aumentare la luminosità dell'area.

Questo avviso viene visualizzato quando HoloLens perde il rilevamento.

• Assicurati di essere in una stanza ben illuminata senza troppa luce diretta.
  • Assicurati che la visiera del dispositivo sia pulita.
  • Se ti sposti troppo velocemente, HoloLens potrebbe attivare la modalità limitata. Prova a spostarti più lentamente.
  • Se riscontri ancora problemi, esegui l'app Sensor Tuning. Vai a Impostazioni> Sistema> Utilità. In Sensor Tuning, seleziona Apri Sensor Tuning.

Nessuna connessione Internet: accedi alle impostazioni del dispositivo e controlla la connessione Internet.

Questo avviso viene visualizzato quando HoloLens perde la connettività Internet.

1. Esegui un gesto Bloom per accedere a Start.
  2. Seleziona il riquadro Impostazioni.
    • Se il riquadro delle impostazioni non è più presente sulla schermata Start, seleziona il pulsante Tutte le app e utilizza le frecce in giù e in su per trovarlo nell'elenco.
  3. Simula con il dito un gesto di tocco per posizionare l'app nel tuo spazio.
  4. Seleziona Rete.
  5. Verifica di essere connesso a Internet.

Impossibile caricare il file: potrebbe trattarsi di un tipo di file video oppure non supportato.

Questo avviso viene visualizzato quando provi a selezionare alcuni file da OneDrive mentre usi Skype per HoloLens. Al momento, su Skype puoi inserire soltanto immagini dei formati seguenti: jpeg, jpg, png, bmp, dib, gif, tif, tiff

I video non sono supportati in Skype per HoloLens.

Componente aggiuntivo Skype HoloLens

Il componente aggiuntivo Skype HoloLens abilita le chiamate e le interazioni avanzate con gli utenti che usano Skype per HoloLens. Grazie al componente aggiuntivo, vedrai ciò che visualizzano i tuoi amici e avrai a disposizione appositi strumenti per interagire con il loro ambiente. Se usi la versione più recente di Skype per Windows, noterai un'opzione per scaricare e installare il componente aggiuntivo quando avvii o rispondi alla chiamata di un utente Skype per HoloLens.

Per installare il componente aggiuntivo Skype HoloLens, installa innanzitutto la versione più recente di Skype per Windows su un computer dotato di Windows® 8, 8.1 o 10. Ti verrà richiesto di scaricare il componente aggiuntivo Skype HoloLens quando avvii o rispondi alla chiamata di un utente di Skype per HoloLens.

Per eseguire l'installazione:

• Fai clic su Download.
  • Al termine del download, seleziona Esegui.
  • Segui le istruzioni aggiuntive fornite nella finestra di installazione.
  • Termina e riavvia la chiamata con l'utente di Skype per HoloLens, così potrai iniziare a interagire con il suo spazio.

Sì, puoi effettuare chiamate usando Skype per HoloLens. Riuscirai a vedere ciò che visualizza l'altro utente, ma non potrai manipolare il suo spazio.

1. Premi il tasto WINDOWS sulla tastiera e cerca "Disinstalla un programma".
  2. Fai clic su Programmi e funzionalità.
  3. Nella finestra di ricerca in alto a destra, digita "Componente aggiuntivo Skype HoloLens".
  4. Seleziona l'app dall'elenco e fai clic sul pulsante Disinstalla.

Puoi trovare e aggiungere gli utenti che usano Skype per HoloLens come faresti con qualsiasi altro contatto Skype.

Un utente di Skype per HoloLens viene visualizzato nell'elenco dei contatti senza differenze rispetto agli altri amici di Skype.

La procedura per chiamare un amico che usa Skype per HoloLens non è differente rispetto a quella che effettui per chiamare altri contatti Skype.