Guida Linux

Ulteriori informazioni su Skype per Linux alfa

Skype per Linux alfa è una prima edizione della nuova versione di Skype per Linux. Questa versione non include tutte le funzioni che verranno rilasciate nella versione finale. Tale versione non può essere installata a livello globale, ma attualmente è disponibile solo in lingua inglese.

Gli utenti di Skype per Linux alfa possono aiutarci a provare questa nuova versione, assegnare le priorità alle nuove funzioni e fornirci i loro commenti. Si invitano gli utenti a fornire più commenti possibili tramite la Comunità Skype o tramite il tasto Commenti nel menu?. Tali commenti saranno utili per migliorare rapidamente i collegamenti e l'affidabilità delle chiamate.
Leggi per ottenere ulteriori informazioni.

Cos'è Skype per Linux alfa?
Finora, Skype ha prodotto singole versioni di Skype per vari sistemi operativi e dispositivi, ma questo sistema sta cambiando. Nell'ultimo anno abbiamo provato la nostra piattaforma basata sul Web che consente agli utenti di effettuare chiamate Skype senza bisogno di installare un plugin. In tal modo, sarà più semplice e più rapido collegarsi ad amici e parenti da Skype.com.

Perché consentite agli utenti di provare la versione alfa invece che la beta?
Perché vogliamo distribuire questa versione di Skype agli utenti il più presto possibile. Non include ancora tutte le funzioni di Skype, ma siamo fiduciosi che gli utenti di Linux proveranno il nostro client e forniranno i loro commenti ai tecnici per aiutarci a passare a una versione beta e quindi procedere al lancio finale nei prossimi mesi.

La versione è open source?
No. Skype per Linux si basa sul nostro client Web e non sarà open source per gli utenti di Linux.

Come posso ottenere Skype per Linux alfa?
Per ulteriori informazioni su Skype per Linux alfa e per scaricare il software, consultare la Comunità Skype.

Come è stato verificato Skype per Linux alfa finora?
Skype per Linux alfa è stato verificato con le seguenti distribuzioni di Linux:

• Fedora 23
  • Ubuntu Gnome 16.04
  • Ubuntu 10.04+
  • OpenSuse KDE 13.2
  • Debian 8.5+
  • OpenSuse Leap 42.1 KDE

Le verifiche sono state effettuate con diversi ambienti desktop: Gnome, Unity, Mate, Cinnamon, KDE, ma occorre tenere presente che esistono varie differenze tra tutti questi ambienti e alcune funzioni dipendono esclusivamente dall'ambiente utilizzato (ad es. le notifiche).

Per l'archiviazione delle credenziali, inoltre, Skype per Linux alfa dipende dai pacchetti keyring gnome e keyring0 libgnome. Entrambi questi pacchetti sono installati come dipendenza per il pacchetto Skype per Linux alfa.

Note:

• senza keyring0 libgnome, l'applicazione non si avvia. Se si verifica questo problema, accertarsi che sia installato questo pacchetto.
  • Se dopo l'avvio l'applicazione continua a chiedere le credenziali, il pacchetto keyring gnome non è installato nel sistema o il daemon keyring gnome non si è avviato. Accertarsi che si verifichino entrambe le condizioni.
  • Su Fedora abbiamo rilevato un problema con il daemon keyring gnome. Questo problema è stato osservato con keyring gnome 3.18.2 ed è stato risolto nella versione 3.18.3.

Skype per Linux alfa funziona su sistemi a 32 o 64 bit?
Stiamo creando Skype per Linux alfa solo per sistemi a 64 bit, in quanto è la prima versione e ci interessa conoscere le opinioni delle persone. In futuro potrebbe essere disponibile una versione a 32 bit.

Confronto delle funzioni tra Skype per Linux (corrente) e Skype per Linux alfa

Elenco delle funzioni Skype per Linux (corrente) Skype per Linux alfa
Videochiamate tra due persone
Attualmente è possibile solo se entrambi gli interlocutori utilizzano
Skype per Linux alfa o Skype per il Web su un browser Chrome per Linux o Chromebook.
Chiamate Skype tramite rete telefonica normale
Messaggi SMS Skype
Acquisto credito Skype
Aggiunta di partecipanti a una chiamata in corso
Modifica delle impostazioni del dispositivo
Chat tra due persone
Chat di gruppo
Emoticon Skype
Inoltro di chiamata
Aggiunta di amici come contatti Skype
Avvio di conversazioni
Chiamate audio tra due persone
Chiamate audio di gruppo
Condivisione dei contatti
Nuovi pacchetti di emoticon

Quando sarà possibile effettuare videochiamate?
Attualmente è possibile effettuare videochiamate tra due persone se entrambi gli interlocutori utilizzano Skype per Linux alfa o Skype per il Web su un browser Chrome per Linux o Chromebook. Le videochiamate sono possibili solo se entrambi gli interlocutori utilizzano queste piattaforme.

Attualmente, le chiamate audio sono possibili tra:

• Tutte le altre piattaforme Skype (ad esempio Android, iOS, Mac e Windows)
  • Skype per Linux alfa o Chrome/Chromebooks

Abbiamo apprezzato particolarmente i vostri commenti in questa prima fase di realizzazione delle videochiamate per Linux Chrome. Saremo lieti di conoscere la tua opinione tramite la Comunità Skype, tramite il pulsante Feedback del menu ? o l'uso di #skypefeedback su Twitter.

È possibile effettuare chiamate Skype su linee fisse e mobili?
No. Attualmente questa funzione non è supportata in Skype per Linux alfa. Ma sarà disponibile a breve.

Quando saranno disponibili le altre funzioni?
Probabilmente con il rilascio dell'aggiornamento ogni 2 settimane. Per il momento, questi aggiornamenti verranno inviati tramite il programma di aggiornamento software Linux e la conferma delle modifiche effettuate sarà annunciata sulla Comunità Skype.
Prevediamo di aggiungere tutte le altre funzioni nei prossimi mesi, con il passaggio dalla versione alfa a quella beta, per tutte le piattaforme.

Quali lingue sono supportate in Skype per Linux alfa?
Cinese (semplificato)
Olandese
inglese
Francese
Tedesco
Hindi
Italiano
Portoghese (brasiliano)
Russo
Spagnolo
Svedese
Ucraino

Posso utilizzare Skype per Linux e Skype per Linux alfa insieme? Sono app distinte? Quando ricevo una chiamata squillano entrambe le app?
Siccome le app sono distinte, è possibile continuare a utilizzarle insieme. Le notifiche, tuttavia, non sono ottimizzate tra le due app, per cui le chiamate in arrivo verranno segnalate due volte. Questo funzionamento non viene ottimizzato nei periodi alfa e beta, ma gli utenti alla fine potranno utilizzare un solo client.

La cronologia delle chat verrà trasferita?
Con Skype per Linux alfa sarà possibile visualizzare fino a 30 giorni di cronologia delle conversazioni. Nel corso della versione alfa, faremo in modo che sarà disponibile l'intera cronologia delle conversazioni.

Quale versione del client Skype devono utilizzare le persone che chiamo?
Devono utilizzare almeno le seguenti versioni del client Skype assieme a Skype per Linux alfa: Mac 7.26, Android 6.31, Windows 7.24, Skype per il Web e iOS 6.15.

Posso usare Skype per Linux alfa con un proxy di rete?
Skype per Linux alfa dispone di un supporto di base per il proxy HTTPS di sistema. Configuralo mediante l'elemento HTTPS_PROXY della proprietà dell'ambiente, utilizzando il formato seguente:
https_proxy=http(s)://username:password@hostname:port
Le parti relative a nome utente, password e porta non sono obbligatorie. Se vengono forniti, nome utente e password devono essere codificati con URL.

Questa correzione elimina gli attuali problemi delle chiamate di gruppo in arrivo su Skype per Linux?
Sì, il problema delle chiamate di gruppo in arrivo è stato eliminato in Skype per Linux alfa. Le persone che chiamano o che ricevono chiamate devono utilizzare la versione più recente di Skype.

Perché non posso effettuare o ricevere chiamate da un client Skype per Linux quando utilizzo Skype per Linux alfa?
Skype per Linux alfa utilizza una nuova architettura basata sul cloud per migliorare l'affidabilità delle chiamate e costituisce una base per la creazione di funzioni più avanzate e più rapide di quelle della vecchia architettura di Skype per Linux 4.3. Durante questa transizione è possibile che si verifichi qualche problema, dal momento che Skype per Linux 4.3 verrà gradualmente abbandonato.

Perché quando qualcuno tenta di chiamarmi ricevo un messaggio indicante che la persona ha provato a contattarmi ma si è verificato un problema di collegamento della chiamata, invitandomi a riprovare?
Skype per Linux alfa utilizza una nuova architettura basata sul cloud. I clienti di Skype su Windows, Mac OS X, iPhone, iPad e Android non hanno effettuato tutti la migrazione alla nuova architettura cloud. Una volta che tutti i clienti Skype avranno eseguito la migrazione, questo errore non sarà più ricevuto.

Questo errore può verificarsi anche se la persona prova a chiamare utilizzando una versione precedente di Skype.

Perché in Skype per Linux alfa a volte le chiamate ai miei contatti non riescono?
Skype per Linux alfa utilizza una nuova architettura basata sul cloud. I clienti di Skype su Windows, Mac OS X, iPhone, iPad e Android non hanno effettuato tutti la migrazione alla nuova architettura cloud. Una volta che tutti i clienti Skype avranno eseguito la migrazione, questi problemi di chiamata non si verificheranno più.

In alternativa, puoi provare a chiamare i contati tramite la versione 4.3 di Skype per Linux 4.3.

Perché non posso effettuare videochiamate in Linux o Chromebook?
Attualmente è possibile effettuare videochiamate tra due persone se entrambi gli interlocutori utilizzano Skype per Linux alfa o Skype per il Web su un browser Chrome per Linux o Chromebook. Le videochiamate sono possibili solo se entrambi gli interlocutori utilizzano queste piattaforme.
Attualmente, le chiamate audio sono possibili tra:

• Tutte le altre piattaforme Skype (ad esempio Android, iOS, Mac e Windows)
  • Skype per Linux alfa o Chrome/Chromebooks

Abbiamo apprezzato particolarmente i vostri commenti in questa prima fase di realizzazione delle videochiamate per Linux Chrome. Saremo lieti di conoscere la tua opinione tramite la Comunità Skype, tramite il pulsante Feedback del menu ? o l'uso di #skypefeedback su Twitter.

Il supporto per Skype per Linux sarà ancora disponibile?
Sì, il supporto sarà ancora disponibile per questa piattaforma. Gli utenti Linux sono molto importanti per noi.

Quali sono i canali per inviare commenti su Skype per Linux alfa?
Puoi inviare commenti tramite la Comunità Skype, tramite il pulsante Feedback nel menu ? o tramite #skypefeedback su Twitter.

Vorrei fornire file di registro o informazioni sul debug. Come posso fare?
Apprezziamo sempre i commenti degli utenti. Per impostazione predefinita, la creazione di file di registro non è abilitata nella nostra app, per cui è necessario abilitarla per creare file di registro. Quando viene creato, il file di registro contiene determinati dati personali nel rispetto dell'Informativa sulla privacy di Skype. I dati raccolti servono ad analizzare e risolvere il problema. I file di registro non contengono dati, ad esempio le conversazioni chat, messaggi audio o video.

Se si verifica un problema, effettua la procedura seguente:

1. Abilita il menu debug con la seguente combinazione di tasti: Ctrl+Maiusc+Alt+D.
  2. Nel menu debug, fai clic su Consenti registrazione attività.
  3. Prova a ripetere l'esatta procedura che causava lo stesso problema.
  4. Quando sei riuscito a riprodurre l'errore, acquisisci il di log:
    • I registri delle applicazioni sono reperibili su ~/.config/skypeforlinux/logs (nella directory HOME, in .config/skypeforlinux/logs).
    • Crea un archivio da questa cartella. Esempio:
      $ tar -zcvf skypeforlinux-logs.tar.gz
    • È possibile che hai chiuso l'app, in quanto i file possono cambiare quando crei l'archivio con l'app è in esecuzione.
  5. Al termine, puoi disabilitare i file di registro facendo clic su Disattiva registrazione nel menu debug.
  6. Invia i tuoi commenti sull'errore tramite la Comunità Skype; sarai contattato da uno dei nostri tecnici se i file di registro sono necessari.