Home Skype per Linux

Ulteriori informazioni su Skype per Linux beta

Skype per Linux beta è una nuova versione di Skype per Linux. Questa versione non include tutte le funzioni che verranno rilasciate nella versione finale.

Gli utenti di Skype per Linux beta possono collaborare al test di questa nuova versione, assegnare priorità alle nuove funzioni e inviare commenti. Invitiamo gli utenti a fornire il maggior numero di commenti possibile tramite La comunità Skype o il tasto Commenti nel menu ?. Il feedback contribuirà a migliorare l'esperienza utente, la connettività e l'affidabilità delle chiamate.
    Continua a leggere per scoprire di più.

Perché consentite agli utenti di provare la versione beta?

Perché vogliamo distribuire questa versione di Skype agli utenti il più presto possibile. La versione non include ancora tutte le funzioni di Skype, ma speriamo che gli utenti di Linux provino il client e forniscano commenti utili ai tecnici per passare presto a una versione di lancio finale nei prossimi mesi.

La versione è open source?
    No. Skype per Linux si basa sul nostro client Web e non sarà open source per gli utenti di Linux.

Come posso ottenere Skype per Linux beta?
    Puoi scaricare Skype per Linux beta direttamente dalla pagina di download Skype. Sono disponibili una versione DEB da 64 bit per le distribuzioni Debian/Ubuntu e una versione RPM a 64 bit per Fedora e altre distribuzioni. Per ulteriori informazioni sugli aggiornamenti per Skype per Linux beta, visita La comunità Skype.

Come posso ricevere gli aggiornamenti?

A differenza della versione precedente, il client Skype per Linux beta utilizza un archivio di aggiornamento vero e proprio disponibile all'indirizzo https://repo.skype.com, pertanto riceverai automaticamente gli aggiornamenti per l'applicazione tramite gli aggiornamenti standard del sistema operativo. Dopo l'installazione di un aggiornamento, assicurati di riavviare l'applicazione per essere certo che l'operazione venga completata. Per verificare se ricevi gli aggiornamenti, controlla gli archivi di aggiornamento di sistema.

Con quali configurazioni di sistema è stato testato Skype per Linux beta?
    Skype per Linux beta è stato verificato per le seguenti distribuzioni di Linux:

• Ubuntu 16.04+
    • Debian 8.5+
    • Fedora 24+
    • OpenSuse KDE 13.2+
    • OpenSuse Leap 42.1+ KDE

I test sono stati effettuati in diversi ambienti desktop: Gnome, Unity, Mate, Cinnamon, KDE, ma occorre tenere presente che esistono varie differenze tra tutti questi ambienti e alcune funzioni dipendono esclusivamente dall'ambiente utilizzato (ad es. le notifiche).

Attualmente, inoltre, l'archiviazione delle credenziali Skype per Linux beta è dipendente dai pacchetti gnome-keyring e libgnome-keyring0. Entrambi i pacchetti vengono installati come dipendenza per il pacchetto Skype per Linux beta.

Note:

• senza keyring0 libgnome, l'applicazione non si avvia. Se si verifica questo problema, accertarsi che sia installato questo pacchetto.
    • Se dopo l'avvio l'applicazione continua a chiedere le credenziali, il pacchetto keyring gnome non è installato nel sistema o il daemon keyring gnome non si è avviato. Accertarsi che si verifichino entrambe le condizioni.
    • Su Fedora abbiamo rilevato un problema con il daemon keyring gnome. Questo problema è stato osservato con keyring gnome 3.18.2 ed è stato risolto nella versione 3.18.3.

Skype per Linux beta funziona su sistemi a 32 o 64 bit?
    Skype per Linux beta è in fase di sviluppo solo per sistemi a 64 bit. In futuro potrebbe essere disponibile una versione a 32 bit, in base all'interesse dimostrato dalla community.

Quali funzioni non sono più presenti rispetto alla versione precedente del client Skype per Linux?

Attualmente, Skype per Linux beta non supporta videochiamate di gruppo e condivisione dello schermo in uscita. Stiamo lavorando per rendere disponibili queste funzioni il prima possibile. Per il momento, questi aggiornamenti verranno inviati tramite il programma di aggiornamento software Linux e la conferma delle modifiche effettuate verrà annunciata tramite La comunità Skype.

È possibile effettuare chiamate Skype su linee fisse e mobili?

Sì.

Quali lingue sono supportate in Skype per Linux beta?
    Cinese (semplificato)
    Francese
    Hindi
    inglese
    Italiano
    Olandese
    Portoghese (brasiliano)
    Russo
    Spagnolo
    Svedese
    Tedesco
    Ucraino

Posso utilizzare Skype per Linux e Skype per Linux beta insieme? Sono due app distinte? Quando ricevo una chiamata squillano entrambe le app?

Siccome le app sono distinte, è possibile continuare a utilizzarle insieme. Le notifiche, tuttavia, non sono ottimizzate tra le due app, per cui le chiamate in arrivo verranno segnalate due volte.

La cronologia delle chat verrà trasferita?

Skype per Linux beta consente di visualizzare fino a 30 giorni di cronologia delle conversazioni. Stiamo lavorando per estendere questo intervallo.

Per eseguire il backup della cronologia di conversazioni della versione precedente di Skype per Linux, puoi utilizzare lo strumento di esportazione e salvare la cronologia in formato HTML. Puoi accedere allo strumento tramite il menu Strumenti > Esporta cronologia chat da Skype 4.3.

Quale versione del client Skype devono utilizzare le persone che chiamo?

Le persone chiamate devono utilizzare le versioni disponibili più recenti per la piattaforma in uso.

Per sfruttare la condivisione della schermata in arrivo, devono utilizzare Skype per Windows 7.33 o Skype per Mac 7.46 e versioni successive.

Posso usare Skype per Linux beta con due account contemporaneamente?

Sì, puoi avviare un'istanza secondaria con un argomento della riga di comando '--secondary'.

L'applicazione può essere avviata automaticamente, minimizzata o chiusa sul vassoio di sistema?

Sì, queste opzioni sono disponibili nel menu Strumenti.

Posso scegliere la fotocamera o il microfono da usare?

Puoi configurare le impostazioni di selezione del dispositivo quando effettui una chiamata. Fai clic sull'icona + e seleziona Impostazioni audio e video.

Posso usare Skype per Linux beta con un proxy di rete?

Skype per Linux beta dispone di un supporto di base per il proxy HTTPS di sistema. Puoi configuralo mediante l'elemento HTTPS_PROXY della proprietà dell'ambiente, utilizzando il formato seguente:
    https_proxy=http(s)://username:password@hostname:port
    Le parti relative a nome utente, password e porta non sono obbligatorie. Se vengono forniti, nome utente e password devono essere codificati con URL.

In questa correzione sono stati eliminati gli attuali problemi delle chiamate di gruppo in arrivo su Skype per Linux?
    Sì, il problema delle chiamate di gruppo in arrivo è stato eliminato in Skype per Linux beta. Assicurati che le persone che chiamano o che ricevono chiamate utilizzino la versione più recente di Skype.

Perché non posso effettuare o ricevere chiamate da un client Skype per Linux quando utilizzo Skype per Linux beta?
    Skype per Linux beta utilizza una nuova architettura basata sul cloud per migliorare l'affidabilità delle chiamate e per offrire una base per lo sviluppo di funzioni migliorate e più rapide rispetto a quelle della precedente architettura di Skype per Linux 4.3. Dal momento che Skype per Linux 4.3 verrà gradualmente abbandonato, durante la transizione è possibile che si verifichi qualche problema.

Perché quando qualcuno tenta di chiamarmi ricevo un messaggio simile al seguente: "Questa persona ha cercato di contattarti ma si è verificato un problema di collegamento della chiamata. Prova a richiamare questa persona."?
    L'errore può verificarsi se la persona tenta di chiamare utilizzando una versione precedente di Skype.

Perché non posso effettuare videochiamate di gruppo?
    La videochiamata uno-a-uno è ora completamente supportata tra tutti i principali client Skype. L'aggiunta delle videochiamate di gruppo è ancora in corso. Per il momento le chiamate di gruppo utilizzano solo l'audio.

Durante l'installazione o l'aggiornamento, viene visualizzato un errore "Verifica della firma non riuscita". Cosa devo fare?
    L'archivio di aggiornamento di Skype è firmato e utilizza il protocollo https. Se questo errore viene visualizzato in Ubuntu, puoi provare a utilizzare il codice seguente:

Frammento di codice
    In alternativa puoi provare a usare il comando "sudo c_rehash".

L'icona sul vassoio di sistema non è visualizzata. Come faccio a risolvere il problema?
    Per visualizzare l'indicatore dell'applicazione (icona del vassoio di sistema), l'applicazione utilizza GtkStatusIcon o libappindicator1. Assicurati di effettuare l'installazione del widget.

Il supporto per Skype per Linux sarà ancora disponibile?
    Sì, il supporto sarà ancora disponibile per questa piattaforma. Gli utenti Linux sono molto importanti per noi.

Come posso inviare feedback su Skype per Linux beta?
    Saremo lieti di conoscere la tua opinione tramite La comunità Skype, il pulsante Feedback nel menu ? o tramite #skypefeedback su Twitter.

Vorrei inviare file di registro o informazioni sul debug. Come posso fare?
    Apprezziamo sempre i commenti degli utenti. Per impostazione predefinita, la creazione dei file di registro non è abilitata nella nostra app, per creare i file di registro devi quindi abilitare questa funzione. Quando crei un file di registro, questo contiene determinati dati personali nel rispetto dell'Informativa sulla privacy di Skype. I dati raccolti servono ad analizzare e risolvere il problema. I file di registro non contengono dati, ad esempio le conversazioni chat, messaggi audio o video.

Se si verifica un problema, effettua la procedura seguente:

1. Premi la combinazioni di tasti CTRL+MAIUSC+ALT+D per abilitare il menu di debug.
    2. Nel menu di debug, fai clic su Consenti registrazione attività.
    3. Prova a ripetere l'esatta procedura eseguita in precedenza.
    4. Dopo avere riprodotto l'errore, acquisisci i registri:
      • I registri delle applicazioni sono disponibili in ~/.config/skypeforlinux/logs (nella directory HOME, in .config/skypeforlinux/logs).
      • Crea un archivio da questa cartella. Esempio:
        $ tar -zcvf skypeforlinux-logs.tar.gz
      • È possibile che hai chiuso l'app, in quanto i file possono cambiare quando crei l'archivio con l'app è in esecuzione.
    5. Al termine, fai clic su Disabilita registrazione nel menu di debug.
    6. Invia i tuoi commenti sull'errore tramite La comunità Skype. Sono necessari i file di registro, verrai contattato da uno dei nostri tecnici.