Come faccio a inviare e ricevere file con Anteprima Skype per Windows 10?

Puoi inviare o ricevere immagini e altri tipi di file con Anteprima Skype. Per ulteriori informazioni sui limiti relativi a dimensione e durata dei file condivisi, vai a Condivisione di file in Skype.

Per inviare un file durante una conversazione con una sola persona o di gruppo:

1. Accedi a Skype.
  2. Nella scheda Contatti o Recenti, seleziona il contatto o la conversazione a cui inviare il file.
  3. Nella finestra della conversazione, seleziona l'icona  Invia immagine o  Invia file accanto alla casella di chat.
  4. Cerca e seleziona il file da inviare. Fai clic su Apri.
  5. Il file viene inviato al partecipante alla conversazione.

Puoi inviare un file a un contatto durante una chiamata vocale, una chiamata di gruppo, una videochiamata o una videochiamata di gruppo.  Per farlo:

1. Accedi ad Anteprima Skype.
  2. Avvia una chiamata.
  3. Seleziona l'icona della chat nell'angolo in alto a destra.
  4. Nell'area della casella di chat, seleziona il pulsante  Invia immagine o  Invia file.
  5. Cerca e seleziona l'immagine o il file da inviare.
  6. Fai clic su Apri. Il file viene inviato ai partecipanti alla chiamata.

Quando qualcuno tenta di inviarti un file, questo viene visualizzato nella finestra di conversazione.

Se il file è un'immagine, puoi scegliere di salvarlo sul computer selezionandolo per aprirlo e scegliendo Salva.

Se il file è di un altro tipo (documento, foglio di calcolo e così via), quando lo selezioni, Skype scaricherà automaticamente il file. Puoi selezionare il file per aprirlo oppure puoi scegliere di visualizzare dove è stato scaricato, facendo clic con il tasto destro del mouse sul file e scegliendo Mostra nella cartella.

I file ricevuti in precedenza da un contatto possono essere recuperati nella cronologia chat di quel contatto. Vai alla conversazione e scorri verso l'alto fino al file ricevuto in precedenza.

Come per qualsiasi programma di posta elettronica o di trasferimento/invio file o per i file scaricati direttamente da Internet, vanno prese le opportune precauzioni prima di accettare file da altri utenti. Ti consigliamo vivamente di usare sempre un programma antivirus aggiornato per eseguire la scansione di tutti i file in arrivo, anche se inviati da persone che conosci.