Risoluzione dei problemi di video e webcam in Anteprima Skype per Windows 10

Le informazioni di questo articolo ti permettono di risolvere alcuni problemi del video o della webcam: scarsa qualità, blocchi, arresti o mancata visualizzazione del video.

Inizia da qui:

1. Usa l'ultima versione di Skype.
    Miglioriamo costantemente la qualità delle chiamate, quindi, per ottenere il massimo in termini di prestazioni, accertati che tu e l'utente che stai chiamando stiate utilizzando la versione più recente di Skype. Scarica l'ultima versione.

2. Controlla la tua connessione.
    Se il video si blocca, è disturbato o confuso, il problema potrebbe essere causato dalla tua connessione Internet (o da quella dei tuoi amici). Se Skype rileva una connessione scadente, prova a ridurre la qualità per evitare che la chiamata venga interrotta. Consulta la nostra guida sulla risoluzione dei problemi di connessione.

3. Controlla la webcam.
    Assicurati che la videocamera sia installata, collegata al computer e accesa. Se usi una webcam esterna e riscontri problemi relativi ai video, prova a collegarla a una porta USB diversa. Se stai usando un hub USB, prova a collegarlo direttamente al computer.

Se la videocamera continua a non funzionare, prova a eseguire una delle procedure riportate in queste sezioni:

Se non riesci a vedere il video dei tuoi amici, il problema riguarda il loro video/la loro webcam oppure le tue impostazioni.

Controlla le impostazioni di privacy.
In Skype, seleziona Strumenti e Opzioni Nella finestra Opzioni di Skype, seleziona Ricevi automaticamente il video e la condivisione degli schermi da e verifica che sia selezionato chiunque o solo dalle persone nella mia lista contatti. Se scegli "nessuno", non vedrai alcun video.

Se ancora non riesci a vedere il video dei tuoi amici, è probabile che il problema non sia tuo. È opportuno che tu e i tuoi amici seguiate le procedure di questo articolo.

1. Verifica che la webcam sia puntata verso di te e che non ci siano ostruzioni.
    Se la stanza è troppo buia, la webcam tenta di amplificare la luce per rendere le immagini più nitide, riducendo la qualità video.

2. Il video è attivo in Skype?
    Durante una videochiamata, assicurati che il video sia attivato. Se il pulsante video è barrato da una linea, come illustrato, significa che è disattivato. Fai clic sul pulsante del video per attivarlo.

3. La webcam è usata da un'altra applicazione?
    Chiudi le applicazioni che potrebbero usare la webcam, compresi i software di video-editing, quelli di telecamera virtuale, le applicazioni di messaggistica istantanea e i browser. Se la webcam possiede una spia che ne indica il funzionamento e tale spia è accesa quando non stai facendo una chiamata Skype, vuol dire che altre applicazioni usano la webcam.

4. Hai più di una webcam?
    Se hai collegato più di una webcam al computer (quella integrata più una esterna), prova a cambiare quella usata da Skype. Seleziona Strumenti e Opzioni Nella finestra Opzioni di Skype, seleziona Impostazioni video. Seleziona un dispositivo differente.

5. Hai installato la webcam in modo corretto?
    Seleziona il tasto Windows e digita Gestione dispositivi; dai risultati di ricerca, seleziona Gestione dispositivi. In Dispositivi di imaging, verifica che sia presente la tua webcam. Clicca con il pulsante destro del mouse e seleziona Attiva (se visualizzi l'opzione Disattiva, la webcam è già attivata). Se non è presente nell'elenco oppure se visualizzi un punto interrogativo o esclamativo, dovrai aggiornare il software del driver. Fare clic con il pulsante destro del mouse e seleziona Aggiornamento software driver, quindi seleziona Cerca automaticamente un driver aggiornato. Se Windows non riesce a trovare un nuovo driver, prova a cercare sul sito del produttore del dispositivo.

6. Di recente, hai eseguito l'aggiornamento da Windows 8?

• Seleziona il tasto Windows e digita Esegui; dai risultati di ricerca, seleziona Esegui.

• Tipo: %localappdata%\Microsoft\Windows\1033, quindi seleziona OK.

• Elimina il file denominato StructuredQuerySchema.bin.

• Riavvia il computer.

7. Consulta il sito Web del produttore.
    A causa della varietà di marche, il mancato funzionamento della webcam potrebbe essere dovuto a numerosi fattori. Ogni marchio è differente, quindi è sempre opportuno consultare il sito Web del produttore per trovare guide per l'utente o di risoluzione dei problemi.

Hai ancora problemi con i video?
Le webcam integrate nei computer portatili meno recenti potrebbero offrire prestazioni inferiori. Ti consigliamo di acquistare una nuova webcam. Consulta il nostro elenco di webcam USB migliori da utilizzare con Skype.