Che cosa devo fare se vengono inviati collegamenti o messaggi di posta indesiderata dal mio account?

Alcuni utenti Skype hanno segnalato che i loro account sono stati utilizzati per inviare messaggi istantanei indesiderati ai contatti. I messaggi indesiderati includono collegamenti a siti quali Baidu, LinkedIn e altri servizi noti. Se pensi che il tuo account Skype abbia subito un attacco di questo tipo, attieniti alla procedura seguente per proteggere il tuo account.

1. Unisci l'account Skype con l'account Microsoft.

Anche se hai già collegato il tuo account Skype con quello Microsoft, ti consigliamo di aggiornare gli account in modo che l'unione avvenga in modo completo. In questo modo potenzierai la sicurezza e semplificherai l'accesso e il ripristino dell'account se dimentichi la password.

Dopo aver aggiornato gli account, dovrai utilizzare la password dell'account Microsoft anche per accedere a Skype.

2. Proteggi il tuo account.

Per aumentare ancora di più la sicurezza dell'account, imposta la verifica in due passaggi nel tuo account Microsoft. In questo modo potrai tutelarti rendendo più difficile l'accesso al tuo account agli utenti malintenzionati.

Altre informazioni su come proteggere il tuo account.

Crediamo che i pirati informatici abbiano ottenuto illegalmente le combinazioni di nome utente e password utilizzate in altri siti Web e che abbiano poi cercato di utilizzarle per accedere a Skype. Se riutilizzi le credenziali in diversi siti e servizi, un solo attacco in uno di questi siti può compromettere le credenziali in tutti gli altri ambiti di utilizzo. È questo il motivo per il quale consigliamo di utilizzare una combinazione di nome utente e password univoca e di impostare la verifica in due passaggi nell'account Microsoft.