Che cos'è Send Money e come si utilizza su Skype?

Send Money consente di trasferire denaro ad amici e familiari, tramite PayPal, utilizzando Skype.

Servono un account Microsoft e un conto PayPal. Per inviare denaro occorre Skype versione 8.3 o successiva, installato in un dispositivo iOS o Android. Se viene visualizzato un messaggio che annuncia una funzionalità disponibile a breve, ricordati di controllare, perché Send Money viene distribuito gradualmente.

Nota: è possibile incassare denaro da qualunque client Skype.

A partire dal 2 agosto 2017, il servizio sarà disponibile ai clienti di Stati Uniti, Canada, Regno Unito e paesi con valuta euro* (Austria, Belgio, Cipro, Estonia, Spagna, Finlandia, Francia, Germania, Grecia, Irlanda, Italia, Lettonia, Lussemburgo, Malta, Paesi Bassi, Portogallo, San Marino, Slovacchia, Slovenia). È possibile inviare denaro in dollari statunitensi, dollari canadesi, sterline inglesi ed euro. A breve verranno aggiunte ulteriori valute.
    *Esclusi Città del Vaticano e Monaco. In futuro saranno disponibili altri paesi.

Il mittente e il destinatario devono trovarsi entrambi in un paese che supporta Send Money.

1. In a una chat di Skype, tocca Find (Trova) o scorri verso destra.
    2. Seleziona Send Money nei componenti aggiuntivi.
    3. Seleziona il tuo paese di residenza, quindi quello del tuo amico e tocca Next (Avanti).
    4. Specifica l'importo che desideri inviare e tocca Next (Avanti).
    5. Ti verrà richiesto di effettuare l'accesso al tuo conto PayPal attuale e di collegare il conto PayPal to all'account Microsoft. Se non disponi di un conto PayPal, ti verrà richiesto di crearne uno.
    6. Tocca Send (Invia) per completare il trasferimento.
    7. Tocca Back to chat (Torna alla chat). Nella conversazione viene visualizzata una carta di pagamento con lo stato del trasferimento.

Se un altro utente ti invia una somma di denaro nella nuova versione di Skype, nella chat viene visualizzata una carta Money Transfer (Trasferimento denaro). Se un altro utente ti invia una somma di denaro in altri client Skype, nella chat vengono visualizzati un messaggio, per informarti che hai ricevuto il denaro, e un collegamento al sito Web. Dalla carta Money Transfer (Trasferimento denaro) o dal sito Web collegato:

1. Seleziona l'opzione Collect (Incassa), quindi seleziona Continue (Continua).
    2. Per incassare il denaro devi collegare un conto PayPal esistente al tuo account Microsoft oppure creare un nuovo conto PayPal.
    3. Al termine, il denaro viene trasferito al tuo conto PayPal. Puoi lasciare il denaro nel tuo conto PayPal o trasferirlo sul tuo conto bancario, accedendo a paypal.com.

Non è prevista una tariffa prestabilita per l'uso di Send Money su Skype. Tuttavia, a seconda del metodo di pagamento e della valuta, o se si tratta di un pagamento internazionale, PayPal può addebitare una commissione per la transazione. Scopri di più sulle commissioni per le transazioni PayPal.

I trasferimenti effettuati con Send Money e lo stato degli importi possono essere visualizzati nel tuo profilo Skype.

1. Dalla schermata Chats (Chat), tocca l'immagine del tuo profilo.
    2. Tocca il pulsante Impostazioni.
    3. Tocca Send Money settings (Impostazioni Send Money). Viene visualizzato l'elenco delle transazioni eseguite con il relativo stato. Puoi toccare una transazione specifica per visualizzare ulteriori dettagli.

Per domande relative al conto PayPal e i trasferimenti di denaro su Skype, contatta PayPal.

Per fornire il servizio Send Money, Skype condivide con PayPal le seguenti informazioni su di te:

• Profilo Skype
    • Dispositivo in uso
    • Informazioni su connettività e posizione
    • Nome Skype del destinatario della somma inviata

PayPal condivide con Skype le seguenti informazioni su di te:

• Nome completo
    • Indirizzo e-mail
    • Indirizzo di residenza, paese, codice postale e numero di telefono
    • Nomi e ultime 4 cifre delle origini dei fondi nel tuo conto PayPal
    • Informazioni sul tuo saldo PayPal
    • Attività del tuo conto PayPal tramite Skype

Come posso gestire gli scambi di denaro su Skype tramite PayPal?
    Risoluzione dei problemi relativi all'uso di Send Money tramite PayPal