Risolvere i problemi relativi agli altoparlanti o alle cuffie (Windows desktop)

Se non riesci a sentire il tuo amico oppure se lo senti male, potrebbero essersi verificati problemi relativi al dispositivo di riproduzione (altoparlanti/cuffie) o alle impostazioni.

Se usi il microfono o gli altoparlanti integrati del computer o tablet, potresti prendere in considerazione l'utilizzo di cuffie USB per una qualità audio migliore. Consulta il nostro elenco di migliori dispositivi da utilizzare con Skype.

Non riesco a sentire i miei amici

Se non riesci a sentire la voce dei tuoi amici, il problema potrebbe interessare il loro microfono o il tuo dispositivo di riproduzione.

1. Controlla il dispositivo di riproduzione.
    Per verificare che gli altoparlanti o le cuffie funzionino correttamente, prova a riprodurre una canzone usando un lettore musicale come Windows Media Player. Se riesci a sentirla, il dispositivo di riproduzione funziona correttamente. Il problema potrebbe interessare il microfono del tuo interlocutore. Chiedi ai tuoi amici di consultare la nostra guida alla risoluzione dei problemi relativi al microfono.

Se non riesci a sentire la canzone oppure se la senti solo tu, ma non il tuo amico su Skype, controlla le seguenti impostazioni.

• Se usi altoparlanti o cuffie esterni, controlla che siano inseriti.

• Verifica che il volume degli altoparlanti non sia disattivato e sia sufficientemente alto affinché la tua voce possa essere sentita. Clicca sull'icona degli altoparlanti nell'angolo in basso a destra dello schermo per regolare il volume.

• Il dispositivo di scorrimento del volume è dedicato al dispositivo di riproduzione predefinito. Se hai più dispositivi di riproduzione, Skype potrebbe usarne uno diverso. Per modificare il volume degli altri dispositivi, clicca con il pulsante destro del mouse sull'icona dell'altoparlante (mostrata in precedenza) e seleziona Dispositivi di riproduzione. Clicca con il pulsante destro del mouse sul dispositivo usato da Skype e scegli Proprietà, quindi, nella scheda Livelli, regola i dispositivi di scorrimento. Se non sai quali dispositivi audio vengono usati da Skype, controlla le impostazioni di Skype seguendo i tre passaggi seguenti.

2. Fai una chiamata di prova.
    La chiamata di prova gratuita di Skype rappresenta il modo migliore per rilevare eventuali problemi del dispositivo di riproduzione. Digita echo123 nel campo di ricerca in Skype per iniziare. Chiama e segui le istruzioni. È disponibile un'utile guida che illustra come effettuare una chiamata di prova.

Se riesci a sentire la voce durante la chiamata di prova vuol dire che l'audio funziona correttamente. Il problema potrebbe interessare la connessione o il microfono del tuo amico. Prova a chiamare un altro contatto su Skype e verifica se riesci a sentirlo. In caso affermativo, chiedi all'amico che non riesci a sentire di consultare la nostra guida alla risoluzione dei problemi relativi al microfono.

Se non riesci a sentire la voce durante la chiamata di prova, esegui questa procedura per verificare le impostazioni audio di Skype.

3. Controlla le impostazioni di Skype.
    Guarda questo breve video per scoprire come controllare le impostazioni audio/video oppure esegui la procedura seguente.

In Skype, clicca su Strumenti> Opzioni e sulla sinistra seleziona Impostazioni audio.

Nell'elenco a discesa Altoparlanti, seleziona il dispositivo di riproduzione da usare. Se hai solo gli altoparlanti integrati nel computer, visualizzerai soltanto un'opzione. Se usi le cuffie o altoparlanti esterni, assicurati di selezionare l'opzione corretta.

Clicca sull'icona di riproduzione per provare gli altoparlanti.

4. Controlla le impostazioni di Windows.
    Se i passaggi precedenti non ti permettono di risolvere il problema, è probabile che questo interessi le impostazioni audio di Windows. Microsoft è dotato di uno strumento utile per diagnosticare e risolvere automaticamente i problemi audio.

Non riesco a sentire i miei amici molto bene

Se la qualità dell'audio è scadente (riesci a sentire l'altra persona ma con eco, disturbi e interruzioni), esegui la procedura seguente.

1. Usa l'ultima versione di Skype.
    Miglioriamo costantemente la qualità delle chiamate, quindi, per ottenere il massimo in termini di prestazioni, accertati che tu e l'utente che stai chiamando stiate utilizzando la versione più recente di Skype. Scarica l'ultima versione.

2. Controlla il dispositivo di riproduzione.
    Se l'audio del tuo interlocutore sembra disattivato, prova ad alzare il volume degli altoparlanti. Clicca sull'icona degli altoparlanti nell'angolo in basso a destra dello schermo per regolare il volume.

Il dispositivo di scorrimento del volume è dedicato al dispositivo di riproduzione predefinito. Se hai più dispositivi di riproduzione, Skype potrebbe usarne uno diverso. Per modificare il volume degli altri dispositivi, clicca con il pulsante destro del mouse sull'icona dell'altoparlante (mostrata in precedenza) e seleziona Dispositivi di riproduzione. Clicca con il pulsante destro del mouse sul dispositivo usato da Skype e scegli Proprietà, quindi, nella scheda Livelli, regola i dispositivi di scorrimento.

3. Controlla la tua connessione.
    In caso di ritardi dell'audio, il problema potrebbe essere causato dalla tua connessione Internet (o da quella dei tuoi amici). Consulta la nostra guida sulla risoluzione dei problemi di connessione.

4. Migliora l'audio del tuo interlocutore.
    Chiedi ai tuoi amici di seguire la procedura della nostra guida alla risoluzione dei problemi relativi al microfono: sono disponibili molti modi per migliorare il rapporto tra voce e rumore e ascoltarli meglio.