Cos'è l'impostazione dello stato e come la cambio in Skype per Windows desktop?

Questo articolo è disponibile anche per:

Lo stato indica ai tuoi contatti se sei disponibile o meno per una conversazione. È impostato automaticamente, ma puoi modificarlo manualmente in qualsiasi momento. Basta fare clic sull'icona di stato, accanto all'immagine del profilo, e scegliere dall'elenco lo stato appropriato.

Diverse icone di stato visualizzate accanto al nome Skype.
Inoltre, lo stato di ciascun contatto viene visualizzato accanto al rispettivo nome, per indicarti il modo migliore di contattarlo. Qualunque contatto sia visualizzato con una di queste icone è su Skype e puoi chiamarlo gratuitamente.

Se passi il mouse sull'icona di stato del contatto, puoi visualizzare informazioni supplementari sullo stato. Se non è in linea, puoi sapere se ha impostato l'inoltro di chiamata o i messaggi vocali, la data e l'ora dell'ultimo collegamento e della vostra ultima attività:

Ulteriori informazioni visualizzate per un contatto, con lo stato impostato su Non in linea: opzioni di inoltro di chiamata, data dell'ultima attività e ultima conversazione con te.

Nella tabella seguente vengono descritte le diverse icone di stato, che puoi selezionare o che sono visualizzate per i tuoi contatti.

Stato Descrizione
In linea
Si tratta dell'impostazione usuale quando accedi per la prima volta a Skype. I tuoi contatti possono vedere che sei in linea e contattarti. I messaggi istantanei ti verranno inviati immediatamente.

Assente
I tuoi contatti possono vedere che hai effettuato l'accesso a Skype, ma non necessariamente al computer. I messaggi istantanei ti verranno consegnati immediatamente e i tuoi contatti potranno comunque chiamarti.

Puoi impostare per quanti minuti il computer deve rimanere inattivo, prima che venga visualizzato lo stato Assente. Per farlo:

1. Fai clic su Strumenti> Opzioni.
  2. In Impostazioni generali, seleziona Mostrami 'Assente' quando sono inattivo per [x] minuti e immetti il numero di minuti nel campo.
  3. Fai clic su Salva.

Se il valore è 0, non verrai mai visualizzato come Assente, a meno che non imposti manualmente questo stato, facendo clic sull'icona di stato e selezionandolo dall'elenco.

Occupato
I tuoi contatti possono vedere che sei in linea, ma che non vuoi essere disturbato. Essi potranno comunque inviarti messaggi istantanei e chiamarti, ma tu non sentirai alcun segnale acustico.

Invisibile
Tutti i tuoi contatti ti visualizzeranno come non in linea, ma tu potrai comunque usare Skype normalmente. In questo modo puoi continuare a usare Skype, senza essere disturbato da messaggi istantanei o chiamate dai tuoi contatti.

Non in linea
Questo stato è visualizzato automaticamente quando non sei connesso a Skype. Puoi inoltre impostare il tuo stato su Non in linea facendo clic sull'icona di stato e selezionandolo dall'elenco.

Se imposti il tuo stato su Non in linea, non puoi inviare o ricevere messaggi istantanei né effettuare o ricevere chiamate. I messaggi istantanei che ricevi saranno disponibili all'accesso, indipendentemente dallo stato in linea del mittente.

Chiamate inoltrate
Viene visualizzato accanto a un contatto che non è disponibile, ma che ha impostato il trasferimento di chiamata o la funzione Messaggi vocali.

Impostando l'inoltro di chiamata sul tuo account Skype, le chiamate possono essere inoltrate sul telefono dell'ufficio, di casa o sul cellulare, quando non ti è possibile rispondere mentre sei in linea. In tal modo, non perderai mai una chiamata Skype.

Richiesta di contatto in sospeso
Viene visualizzato accanto alla persona che hai aggiunto all'elenco dei contatti, ma per la quale sei ancora in attesa che venga accettata la richiesta di contatto.
Bloccato
Viene visualizzato accanto a un contatto che hai bloccato.