Come inviare SMS (Windows desktop)

Windows

Invia SMS ai telefoni cellulari da Skype a tariffe bassissime. Basta che selezioni questa pagina, immetti il paese in cui vuoi inviare un SMS e scorri in basso per visualizzare le tariffe degli SMS.

Puoi inviare SMS a qualsiasi numero abilitato per gli SMS (ovvero, la maggior parte dei cellulari e alcuni telefoni fissi) oppure a un contatto Skype che ha salvato uno di questi numeri sul proprio profilo. Serve solo un po' di credito Skype.

Come inviare SMS a un contatto

Inviare un SMS a uno dei tuoi contatti è facile:

1

Accedi a Skype.

2

In Contatti, fai clic sul contatto a cui vuoi inviare un messaggio di testo SMS.

3

Gli SMS possono essere inviati in due modi. Fai clic sul contatto con il pulsante destro del mouse e seleziona Invia un messaggio SMS...

Menu del tasto destro sul contatto

... o nella finestra di conversazione fai clic su via Skype e seleziona SMS.

Opzione SMS selezionata dopo aver cliccato sull'opzione invia tramite Skype nella casella di conversazione.

4

Immetti il messaggio nella finestra di conversazione, quindi fai clic sul pulsante Invia.

Finestra di conversazione con il messaggio digitato all'interno

Quando il messaggio verrà recapitato, comparirà lo stato "SMS: consegnato" accanto al messaggio stesso.

Se l'opzione Invia un messaggio SMS è disattivata, è probabile che il contatto non abbia salvato un numero abilitato per gli SMS (in genere, un numero di cellulare) sul proprio profilo.

Per aggiungere un numero di cellulare al contatto, fai clic su via SMS nella finestra di conversazione, quindi clicca su Aggiungi un numero telefonico.

Pulsante Aggiungi un numero telefonico

Informazioni su come eliminare la cronologia della conversazione.

Come inviare SMS a un numero non salvato come contatto

Puoi inviare un SMS a un numero che non è stato salvato come contatto inserendo manualmente il numero telefonico in Skype:

1

Accedi a Skype.

2

Fai clic sull'icona Chiama i telefoni nella Skype toolbar. Il tastierino verrà visualizzato a destra dello schermo.

Tastierino visualizzato a destra dello schermo dopo aver cliccato sull'icona Chiama i telefoni.

3

Per inviare un SMS all'estero, seleziona un Paese dall'elenco a discesa con le bandiere, quindi clicca sulla casella accanto alla bandiera.

4

Immetti il numero di telefono e fai clic sul pulsante SMS Icona SMS..

5

Digita il tuo messaggio nella casella di conversazione nella parte inferiore dello schermo. Per inserire un'interruzione di riga, puoi utilizzare la combinazione di tasti Ctrl+INVIO.

Per inviare il messaggio di testo SMS, fai clic sul pulsante Invia. In base alle tue impostazioni, puoi inviare l'SMS premendo INVIO.

Opzione Ricevi le risposte sul tuo cellulare selezionata nella finestra di conversazione.

Quando il messaggio verrà recapitato, comparirà lo stato "SMS: consegnato" accanto al messaggio stesso.

La persona a cui hai mandato l'SMS non potrà risponderti su Skype. Tuttavia, puoi cambiare le impostazioni per ricevere SMS sul tuo cellulare. Per farlo, seleziona Strumenti > Opzioni... > Messaggi & SMS > Impostazioni SMS e immetti e verifica il tuo numero di cellulare.

Hai problemi con l'invio degli SMS? Leggi i suggerimenti per la risoluzione dei problemi.

Abbiamo risposto alla tua domanda?

Grazie per il tuo feedback.

Grazie per il tuo feedback.

Grazie per il tuo feedback! Per ulteriore supporto, puoi sempre cercare o consultare le risposte alle domande nella nostra comunità.

Perché non siamo riusciti ad aiutarti?

Non esitate a chiederci perché non siamo stati in grado di aiutarti oggi

Importante: Non immettere alcuna informazione personale (ad esempio il tuo Nome Skype, l'indirizzo e-mail, l'account Microsoft, la password, il tuo nome reale o il tuo numero di telefono) nel campo sopra indicato.