Come inviare SMS (Windows desktop)

Invia SMS ai telefoni cellulari da Skype a tariffe bassissime. Basta selezionare questa pagina, immettere il paese in cui vuoi inviare un SMS e scorrere in basso per visualizzare le tariffe degli SMS.

Puoi inviare SMS a qualsiasi numero abilitato per gli SMS (ovvero, la maggior parte dei cellulari e alcuni telefoni fissi) oppure a un contatto Skype che ha salvato uno di questi numeri sul proprio profilo. Serve solo un po' di credito Skype.

Come inviare SMS a un contatto

Inviare un SMS a uno dei tuoi contatti è facile:

1

Accedi a Skype.

2

In Contatti, fai clic sul contatto a cui vuoi inviare un messaggio di testo SMS.

3

Gli SMS possono essere inviati in due modi. Clicca sul contatto con il pulsante destro del mouse e seleziona Invia un messaggio SMS...

Menu del tasto destro sul contatto

... o nella finestra di conversazione fai clic su tramite Skype e seleziona SMS.

Opzione SMS selezionata dopo aver cliccato sull'opzione invia tramite Skype nella casella di conversazione.

4

Immetti il messaggio nella finestra di conversazione, quindi scegli il pulsante Invia.

Finestra di conversazione con il messaggio digitato all'interno

Quando il messaggio verrà recapitato, comparirà il testo "SMS: consegnato" accanto al messaggio stesso.

Se l'opzione Invia un messaggio SMS è disattivata, è probabile che il contatto non abbia salvato un numero abilitato per gli SMS (in genere, un numero di cellulare) sul proprio profilo.

Per aggiungere un numero di cellulare al contatto, clicca su tramite SMS nella finestra di conversazione, quindi clicca su Aggiungi un numero telefonico.

Pulsante Aggiungi un numero telefonico

Informazioni su come eliminare la cronologia della conversazione.

Come inviare SMS a un numero non salvato come contatto

Puoi inviare un SMS a un numero che non è stato salvato come contatto inserendo manualmente il numero telefonico in Skype:

1

Accedi a Skype.

2

Fai clic sull'icona Chiama i telefoni nella Skype toolbar. Il tastierino verrà visualizzato a destra dello schermo.

Tastierino visualizzato a destra dello schermo dopo aver cliccato sull'icona Chiama i telefoni.

3

Per inviare un SMS all'estero, seleziona un Paese dall'elenco a discesa con le bandiere, quindi clicca sulla casella accanto alla bandiera.

4

Immetti il numero di telefono e fai clic sul pulsante SMS Icona SMS..

5

Digita il tuo messaggio nella casella di conversazione nella parte inferiore dello schermo. Per inserire un'interruzione di riga, puoi utilizzare la combinazione di tasti Ctrl+INVIO.

Per inviare il messaggio di testo SMS, fai clic sul pulsante Invia. In base alle tue impostazioni, puoi inviare l'SMS premendo Enter (Invio).

Opzione Ricevi le risposte sul tuo cellulare selezionata nella finestra di conversazione.

Quando il messaggio verrà recapitato, comparirà il testo "SMS: consegnato" accanto al messaggio stesso.

La persona a cui hai mandato l'SMS non potrà risponderti su Skype. Tuttavia, puoi cambiare le impostazioni per ricevere le risposte agli SMS sul tuo cellulare. Per farlo, seleziona Strumenti > Opzioni... > Messaggi & SMS > Impostazioni SMS e immetti e verifica il tuo numero di cellulare.

Hai problemi con l'invio degli SMS? Leggi i suggerimenti per la risoluzione dei problemi.

Abbiamo risposto alla tua domanda?

Grazie per il tuo feedback.

Lo sai che con Skype Premium puoi fare videochiamate con tre o più persone in qualunque parte del mondo? Per saperne di più.

In quale altro modo possiamo aiutarti?

Puoi sempre porre delle domande alla nostra community oppure se hai dei commenti che potrebbero aiutarci a migliorare questa domanda frequente puoi lasciarli qui di seguito. Ulteriori informazioni su come ottenere l'assistenza Skype.

Importante: Non immettere alcuna informazione personale (ad esempio il tuo Nome Skype, l'indirizzo e-mail, l'account Microsoft, la password, il tuo nome reale o il tuo numero di telefono) nel campo in basso.