Come effettuare una videochiamata (Windows desktop)

Hai scaricato Skype e creato un account? Allora sei pronto per chiamare.

Con Skype puoi videochiamare gratuitamente, in qualsiasi Paese del mondo. Prima di tutto trova i tuoi amici che utilizzano Skype e aggiungili alla tua lista contatti. Dopo aver aggiunto i tuoi amici alla lista contatti, sarà facilissimo videochiamarli.

Prima di effettuare una videochiamata

1

Verifica che il tuo sistema soddisfi i requisiti minimi di sistema. Anche il sistema della persona chiamata deve soddisfare gli stessi requisiti.

2

Verifica che la webcam funzioni correttamente. Se non funziona, questi suggerimenti potranno esserti utili.

Per effettuare una videochiamata

1

Accedi a Skype, quindi clicca sulla scheda Contatti.

Scheda Contatti selezionata nella finestra principale di Skype.

2

Trova la persona che desideri chiamare e verifica che sia in linea. Se è in linea, vedrai questa icona di stato Icona di stato In linea accanto al nome.

Se viene visualizzata una di queste iconeIcona Inoltro di chiamataIcona di stato Telefono., significa che la persona è raggiungibile sul cellulare o su un altro dispositivo, pertanto non sarà possibile videochiamare, ma soltanto effettuare chiamate vocali utilizzando il credito Skype o un abbonamento.

3

Clicca sul contatto. Tutti i dati del contatto vengono visualizzati sul lato destro della finestra.

Contatto selezionato da Contatti per visualizzarne i dati.

4

Clicca sul pulsante Videochiama.

Pulsante Videochiama

Lo schermo cambia colore, compare una barra di chiamata nella parte inferiore della schermata e sentirai squillare fino a quando l'altra persona risponde.

Se vuoi disattivare la suoneria, dal menu seleziona Strumenti > Opzioni, quindi clicca sulla scheda Suonerie. Disattiva squillo nell'elenco, quindi clicca su Salva.

5

Sorridi e saluta!

Skype con videochiamata in corso

6

Se non riesci a sentire o a vedere il tuo interlocutore, o viceversa, clicca sul pulsante per la qualità delle chiamate sulla barra di chiamata e verifica le tue impostazioni (potrebbe essere necessario muovere il mouse per visualizzarla).

Barra di chiamata con pulsante di qualità della chiamata evidenziato

Ulteriore assistenza sulla verifica delle impostazioni sulla qualità delle chiamate.

7

Per riagganciare, clicca sull'icona Termina chiamata.

Barra di chiamata con icona Termina chiamata evidenziata

Opzioni disponibili durante una chiamata

Pulsanti per la videochiamata

1. Mostrare o nascondere le liste Contatti, Facebook o Recenti.

2. Aprire la finestra di conversazione per inviare messaggi istantanei alla persona con cui parli.

3. Disattivare la webcam in modo che l'altra persona non possa vederti.

4. Disattivare il microfono in modo che l'altra persona non possa sentirti.

5. Inviare file, inviare contatti, condividere il desktop, scattare una foto o aggiungere persone alla conversazione ed effettuare una videochiamata di gruppo con Skype Premium.

6. Verificare le informazioni relative alla qualità della chiamata e regolare il volume.

7. Attivare o disattivare la modalità a schermo intero.

Se hai problemi con la qualità video, consulta questa guida.

Sono tanti i motivi per fare una videochiamata. Condividi la tua esperienza o fai una domanda nella Comunità Skype.

Abbiamo risposto alla tua domanda?

Grazie per il tuo feedback.

Lo sai che con Skype Premium puoi fare videochiamate con tre o più persone in qualunque parte del mondo? Per saperne di più.

In quale altro modo possiamo aiutarti?

Puoi sempre porre delle domande alla nostra community oppure se hai dei commenti che potrebbero aiutarci a migliorare questa domanda frequente puoi lasciarli qui di seguito. Ulteriori informazioni su come ottenere l'assistenza Skype.

Importante: Non immettere alcuna informazione personale (ad esempio il tuo Nome Skype, l'indirizzo e-mail, l'account Microsoft, la password, il tuo nome reale o il tuo numero di telefono) nel campo in basso.