Usando questo sito, acconsenti all'uso dei cookie per la raccolta di dati analitici e per fornire contenuti personalizzati e pubblicità. Ulteriori informazioni

Guida Windows Desktop

Come posso effettuare videochiamate e chiamate vocali gratis in Skype per Windows Desktop?

Cerchi Skype per Business?

Guarda il video per informazioni su come effettuare chiamate e videochiamate gratis in meno di 45 secondi. Di seguito viene anche fornita una guida dettagliata.

Puoi fare una chiamata o una videochiamata a chiunque su Skype, ovunque nel mondo, gratuitamente. Basta trovare amici e familiari che utilizzano Skype e aggiungerli all'elenco dei contatti. Una volta aggiunti, è facile effettuare una chiamata.

Prima di effettuare una chiamata

1

Verifica che il sistema soddisfi i requisiti minimi di sistema. Anche il sistema della persona chiamata deve soddisfare gli stessi requisiti.

2

Verifica che la webcam funzioni correttamente. Se non funziona, questi suggerimenti possono essere utili.

Per chiamare chi è già nella tua lista contatti

1

In Skype, fai clic sulla scheda Contatti.

Contatti selezionati nella finestra principale di Skype.

2

Trova la persona che desideri chiamare. Se hai molti contatti, puoi digitare il nome nella casella di ricerca per trovare la persona desiderata.

Contatto e relativa immagine del profilo selezionati.

3

Clicca sul contatto. Tutti i dati del contatto vengono visualizzati nella finestra principale.

Se accanto al nome di un contatto è visualizzata una di queste icone di stato Icone di stato In linea, Assente, Occupato. significa che quel contatto è su Skype e che puoi chiamarlo gratuitamente.

Icona (freccia rivolta verso destra) che indica che il contatto ha impostato l'inoltro di chiamata.Se vedi questa icona accanto al nome del contatto, significa che quel contatto sta utilizzando un telefono fisso o cellulare, perciò ti servirà un po' di Credito Skype o un abbonamento per effettuare la chiamata.

Se visualizzi l'icona della richiesta di contatto Icona della richiesta di contatto. accanto al nome del contatto, significa che non ha ancora accettato la tua richiesta.

4

Fai clic sull'icona blu Chiama (telefono) per effettuare una chiamata, oppure sull'icona blu Videochiama (fotocamera) per effettuare una videochiamata.

Icona Chiama selezionata nella finestra dei contatti.

Lo schermo cambia colore, compare la barra della chiamata vicino la parte inferiore della schermata e sentirai squillare fino a quando l’altra persona risponde.

5

Se non riesci a sentire l’altra persona o se l’altra persona non riesce a sentire te,oppure se uno dei due non riesce a visualizzare il video, fai clic sull’icona della qualità della chiamata sulla barra di chiamata (probabilmente dovrai spostare il mouse per visualizzarla). Controlla le schede per identificare i possibili problemi.

Icona della qualità della chiamata selezionata nella barra di chiamata

Se riscontri problemi, controlla la nostra guida alla risoluzione dei problemi relativi alla qualità delle chiamate.

6

Per terminare la chiamata, fai clic sul pulsante rosso Termina chiamata.

Pulsante Termina chiamata selezionato nella barra di chiamata

Opzioni disponibili durante una chiamata

Icone delle opzioni di chiamata

1. Nascondere o visualizzare l'elenco Contatti o Recenti.

2. Se hai una webcam, puoi avviare il video per farti vedere dal tuo interlocutore. Ulteriori informazioni su come effettuare una videochiamata.

3. Disattivare il microfono, in modo che l'altra persona non possa sentirti.

4. Inviare file, inviare contatti, condividere lo schermo o aggiungere persone alla conversazione.

5. Terminare la chiamata.

6. Regolare le impostazioni di chiamata, tra cui il microfono e il volume dell'altoparlante.

7. Visualizzare la finestra di messaggi istantanei per inviare un messaggio istantaneo alla persona con cui stai parlando.

Ecco alcune pagine che ti aiuteranno ad eseguire anche altre attività: