Come faccio a gestire la cronologia delle conversazioni in Skype per Windows desktop?

La cronologia delle conversazioni include tutti i messaggi istantanei inviati e ricevuti dai contatti o dai gruppi, nonché i dettagli di tutte le chiamate effettuate su Skype.

Le conversazioni vengono salvate sul disco rigido per un certo periodo di tempo, che puoi indicare nelle impostazioni di cronologia. Le conversazioni degli ultimi 30 giorni vengono memorizzate nel cloud. In questo modo, puoi accedervi quando sei collegato a Skype su qualsiasi dispositivo.

Informazioni su come eliminare o nascondere la cronologia di chat.

Per cercare la cronologia delle conversazioni:

1. In Contatti o Recenti, clicca sul contatto o sul gruppo per il quale desideri visualizzare la cronologia delle conversazioni.

La cronologia relativa ai messaggi istantanei e alle chiamate effettuate con quel contatto o gruppo verrà visualizzata nella finestra principale.
  2. Se non riesci a visualizzare la persona o il gruppo nell'elenco Contatti o Recenti, digita il nome nella casella Cerca oppure scorri verso il basso e clicca su Mostra messaggi precedenti.

Per cercare un messaggio specifico all'interno della cronologia delle conversazioni effettuate con una persona o un gruppo, puoi cercare una frase e una parola all'interno della conversazione.

1. Nell'elenco Contatti o Recenti, seleziona la conversazione da cercare.
  2. Sulla tastiera, premi Ctrl + F oppure seleziona Conversazione > Trova sulla barra del menu.

3. Nella casella di ricerca visualizzata, digita la parola o la frase che vuoi cercare e premi INVIO. Puoi utilizzare i pulsanti Avanti e Indietro per spostarti tra i risultati di ricerca.

Se hai letto un messaggio, ma vuoi visualizzarlo in un secondo momento, clicca con il pulsante destro del mouse sulla conversazione e seleziona Segna come non letto. In questo modo, la conversazione viene contrassegnata in arancione nella scheda Recenti e viene aggiunta una notifica all'icona di Skype sulla barra delle attività. Quest'ultima ha lo scopo di ricordarti che devi leggere il messaggio.

La cronologia delle conversazioni viene salvata nel disco rigido del computer per un determinato periodo di tempo.

Per modificare la durata di conservazione della cronologia di Skype sul computer:

1. Dalla barra dei menu, seleziona Skype, quindi seleziona Privacy....

2. In Conserva la cronologia per, scegli per sempre, 3 mesi, 1 mese, 2 settimane oppure nessuna cronologia dal menu a discesa..

3. Clicca su Salva nella parte inferiore della casella Opzioni.

Le conversazioni degli ultimi 30 giorni vengono memorizzate nel cloud. In questo modo, puoi accedervi quando sei collegato a Skype su qualsiasi dispositivo.

La cronologia con più di 30 giorni viene salvata sul disco rigido, in base alle impostazioni scelte.

Puoi eseguire il backup della cronologia se per qualche motivo devi disinstallare Skype o se vuoi trasferire la cronologia da un computer all'altro, ad esempio da un PC Windows a un altro PC Windows o da un computer Windows a un Mac. Devi semplicemente copiare il file di database principale nella cartella Nome Skype.

Per salvare e trasferire la cronologia delle conversazioni:

1. Tieni premuto il tasto WINDOWS sulla tastiera, quindi premi R per aprire la finestra Esegui.
  2. Digita %appdata%\Skype nella finestra Esegui e premi OK.
  3. Vai alla cartella denominata con il tuo nome Skype.
  4. Fai clic con il pulsante destro sulla cartella e seleziona Copia. In questo modo verrò copiata l'intera cartella con tutti i contenuti.
  5. Salva la cartella su un dispositivo multimediale esterno.
  6. Sul computer, installa e accedi a Skype in modo che venga creata la cartella necessaria, quindi esci di nuovo da Skype.
  7. Sempre su nuovo computer, vai di nuovo alla finestra Esegui, digita %appdata%\Skype e premi OK.
  8. Vai alla cartella denominata con il tuo nome Skype.
  9. Sostituisci l'intera cartella (denominata con il tuo nome Skype) con la cartella salvata nei passaggi 4 e 5.
  10. Accedi a Skype. La cronologia delle chat sarà disponibile quando navighi tra le conversazioni.