Come posso organizzare i miei contatti in Skype per Windows desktop?

Una volta aggiunti i contatti alla lista contatti Skype, sarà facile organizzarli. Le seguenti istruzioni ti mostreranno come:

Cercare un contatto

Per trovare velocemente un contatto, inizia a digitare il nome del contatto nella casella di ricerca (senza premere il tasto Enter (Invio) sulla tastiera). Il contatto e l'intero registro delle conversazioni avute insieme appariranno nel momento stesso in cui digiterai il nome.

Per trovare gli utenti Skype che non sono nella tua lista contatti, digita il loro nome nella casella di ricerca e premi il tasto Enter (Invio) oppure fai clic su Cerca tutte le persone su Skype.

Opzione Cerca tutte le persone su Skype selezionata.

Tra i risultati di ricerca, trova la persona desiderata, fai clic sul suo nome, quindi sul pulsante Aggiungi ai contatti. Invia una richiesta di contatto a questa persona per aggiungerla alla lista contatti e chiamarla, videochiamarla e inviarle messaggi istantanei.

Gestire i contatti

Puoi organizzare i tuoi contatti in base al nome o allo stato. Come impostazione predefinita i contatti sono ordinati in base allo stato In linea, ovvero in cima alla lista contatti vengono visualizzate le persone che sono in linea. Per ordinare i contatti per nome:

1. Accedi a Skype.
  2. Clicca su Contatti.
  3. Seleziona Ordina i contatti per > Nome.

Inoltre, puoi nascondere i contatti che non sono in linea, non sono in linea con inoltro di chiamata o che non hanno condiviso i loro dettagli con te. Per nascondere alcuni contatti:

1. Clicca su Contatti.
  2. Seleziona Nascondi i contatti che, quindi seleziona Non sono in linea/Non sono in linea con inoltro di chiamata o Non hanno condiviso i dettagli dei loro contatti.

Rinominare un contatto

Puoi facilmente rinominare un contatto nella tua lista contatti:

1. Accedi a Skype.
  2. Fai clic con il tasto destro sul contatto nella lista contatti e seleziona Rinomina….
  3. Digita un nuovo nome per il contatto e premi Enter (Invio).

Campo in cui immettere il nuovo nome del contatto visualizzato.

Organizzare i contatti in liste

Il modo migliore per organizzare i contatti è suddividerli in liste. In questo modo puoi raggruppare i contatti in categorie e successivamente filtrare la lista contatti in base a tali categorie. Quando selezioni una lista, nella lista contatti verranno visualizzati solo i contatti appartenenti a quella categoria.

Per organizzare i contatti in liste:

1. Accedi a Skype.
  2. Nella scheda Contatti, clicca sulla freccia rivolta verso il basso accanto a Tutti per visualizzare il menu a discesa, quindi seleziona una delle liste.

Menu a discesa visualizzato dopo aver cliccato sulla freccia accanto a Tutti.

Scopri come gestire la tua lista Preferiti.

Per filtrare i contatti puoi usare le liste predefinite. Ad esempio, selezionando la lista contatti Skype, verranno visualizzati solo i contatti che sono su Skype, mentre selezionando Messenger verranno visualizzati solo i contatti di Messenger.

Ulteriori informazioni su come raggiungere i tuoi contatti Messenger.

I contatti vengono automaticamente aggiunti alle liste predefinite. Puoi inoltre personalizzare le liste e aggiungervi i contatti che desideri.

Per creare una nuova lista:

1. Clicca con il tasto destro del mouse sulla scheda Contatti, quindi seleziona Crea una nuova lista...
  2. Digita il nome della nuova lista e premi Enter (Invio).

Opzione Crea una nuova lista… selezionata dopo aver cliccato con il tasto destro sulla scheda Contatti.

Ora puoi aggiungere i contatti alla nuova lista.

Per aggiungere un contatto a una lista:

1. Nella lista contatti, cerca il contatto che desideri aggiungere a una lista.
  2. Clicca sul contatto con il tasto destro del mouse, seleziona Aggiungi alla lista, quindi seleziona la lista. Il contatto viene aggiunto alla lista.

Se hai già aggiunto il contatto a una delle tue liste, l'opzione Gestisci le liste viene visualizzata al posto dell'opzione Aggiungi alla lista. Seleziona Gestisci le liste e scegli un'altra lista a cui vuoi aggiungere il contatto. Troverai il contatto in tutte le liste selezionate.

Non puoi aggiungere manualmente i contatti di Outlook alla lista che hai creato. Questi vengono aggiunti in automatico alla lista di Microsoft Office Outlook.

Ulteriori informazioni su come raggiungere i tuoi contatti di Microsoft Office Outlook.

Per rinominare o eliminare una lista:

1. Nella lista contatti, clicca sulla freccia del menu a discesa accanto a Tutti i contatti.
  2. Seleziona la lista che vuoi rinominare o eliminare.
  3. Fai scorrere il mouse sopra la lista e seleziona Rinomina Icona Rinomina. o Cancella Icona Cancella..

Opzioni Rinomina e Cancella.

4. Ora puoi modificare il nome della lista. Digita un nuovo nome per la lista e premi Enter (Invio) per salvare. Le liste predefinite non possono essere modificate o eliminate.

Rimuovere un contatto

Quando rimuovi qualcuno dalla lista contatti entrambi risulterete sempre non in linea, ma potrete ancora contattarvi. Per impedire a qualcuno di contattarti dovrai bloccare l'utente.

Per rimuovere un contatto dalla lista contatti:

1. Accedi a Skype.
  2. Nella lista contatti, cerca il contatto che desideri rimuovere. Clicca con il pulsante destro del mouse sul nome del contatto e seleziona Rimuovi dai contatti. Quindi conferma l'operazione cliccando su Rimuovi.
  3. Il contatto viene eliminato dalla lista contatti ma compare ancora nella scheda Recenti con un punto interrogativo. Clicca sul nome del contatto per visualizzare le opzioni nella finestra principale: Aggiungi ai contatti, Ignora o Blocca.

Opzioni Aggiungi ai contatti, Ignora e Blocca visualizzate nella finestra principale dopo aver selezionato il contatto che si desidera rimuovere.

Abbiamo risposto alla tua domanda?

Grazie per il tuo feedback.

Lo sai che con Skype Premium puoi fare videochiamate con tre o più persone in qualunque parte del mondo? Per saperne di più.

In quale altro modo possiamo aiutarti?

Puoi sempre porre delle domande alla nostra community oppure se hai dei commenti che potrebbero aiutarci a migliorare questa domanda frequente puoi lasciarli qui di seguito. Ulteriori informazioni su come ottenere l'assistenza Skype.

Importante: Non immettere alcuna informazione personale (ad esempio il tuo Nome Skype, l'indirizzo e-mail, l'account Microsoft, la password, il tuo nome reale o il tuo numero di telefono) nel campo in basso.