Che cosa sono le chat pubbliche?

Le chat pubbliche sono funzioni Skype non più supportate che consentivano agli utenti di collegarsi e inviare messaggi su un determinato argomento; gli utenti non erano tenuti a condividere i propri dati di contatto per potersi scambiare messaggi online.

L'opzione di creare nuove chat pubbliche è stata rimossa in Skype 4.0 per Windows e Skype non supporta né controlla alcuna chat pubblica attualmente esistente, la responsabilità è dell'utente che la crea (definito moderatore) e solo questa persona controlla chi può parlare, promuove gli utenti ad ospiti ed espelle dalla chat i disturbatori.

Ad una chat pubblica possono partecipare fino a 150 utenti contemporaneamente. Tutti possono partecipare ad una chat pubblica e creare, ospitare o partecipare ad una di esse è gratuito.

Come partecipare ad una chat

Per partecipare ad una chat pubblica fai clic su uno snippet (una porzione di codice HTML che reindirizza verso la chat). In alcuni casi l'ospite della chat sceglie di moderare la partecipazione alla chat e potrebbe essere necessario qualche istante perché la richiesta sia accettata o rifiutata.

Per motivi di sicurezza e anti-spamming, se ad un utente è stato rifiutato l'accesso ad una chat pubblica non gli sarà consentito di richiederlo nuovamente, il moderatore dovrà aggiungerlo manualmente.

Per abbandonare una chat pubblica, fai clic sul pulsante Abbandona sulla barra degli strumenti o digita /leave all'interno della chat e premi Invio. Non riceverai più i messaggi da questa chat.

Come moderare una chat

Per le chat pubbliche esistono tre diverse modalità di moderazione:

• Chiunque può inviare messaggi nella chat
  • I partecipanti devono essere autorizzati per inviare i messaggi
  • I partecipanti devono essere autorizzati per leggere e inviare i messaggi (i partecipanti vengono inseriti in una coda e devono attendere l'autorizzazione per leggere e inviare i messaggi)

Se sei il moderatore puoi cambiare queste impostazioni andando su Opzioni > Impostazioni della chat pubblica. Da qui puoi anche bloccare l'immagine, l'argomento o cambiare le linee guida della comunità.

Come aggiungere o espellere i partecipanti

Se le tue regole di moderazione sono impostate su I partecipanti hanno bisogno del mio permesso per iniziare a leggere e pubblicare messaggi dovrai accettare o rifiutare i nuovi partecipanti alla chat. In qualità di ospite, sarai avvisato quando un nuovo utente chiede di partecipare alla chat.

Per accettare singoli partecipanti fai clic sul pulsante verde Accetta o sul pulsante rosso Rifiuta. Se hai una coda di partecipanti che desideri accettare o rifiutare in blocco puoi fare clic sull'intestazione del menu In attesa e selezionare Accetta tutti o Rifiuta tutti.

Se un partecipante si dimostra molesto, puoi bloccarlo ed espellerlo dalla chat. Per farlo:

1. Fai clic con il pulsante destro del mouse nella scheda del contatto nell'elenco partecipanti.
  2. Seleziona Espelli e blocca.
  3. Conferma che desideri espellere e bloccare il partecipante.

Se necessario, attenendosi alle istruzioni, il creatore o gli ospiti della chat potranno aggiungere di nuovo manualmente nella chat questi utenti rifiutati o espulsi facendo clic su Invita altre persone a questa chat.

Come rimuovere il materiale offensivo

In qualità di ospite puoi farlo facendo clic con il pulsante destro del mouse sul messaggio e selezionando Rimuovi il messaggio. Dove prima si trovava il messaggio, sarà presente una nota che indica che il messaggio verrà rimosso non appena la chat verrà chiusa e riaperta.

Come nominare un altro ospite

Per nominare un altro utente come ospite alla tua chat, fai clic con il pulsante destro del mouse sulla scheda del contatto e scegli Promuovi a moderatore. Tutti gli ospiti della chat saranno visualizzati nella parte superiore del riquadro di In chat.

Gli ospiti nominati possono accettare o rifiutare i partecipanti, espellere e bloccare gli utenti, impostare sia gli utenti sia la chat in modalità di sola lettura e cambiare le impostazioni relative all'argomento e alle immagini. Non possono promuovere altri ospiti, cambiare le regole di moderazione della chat, espellere e bloccare altri ospiti o chiudere permanentemente la chat.

Come terminare la chat

Come creatore di una chat pubblica non ti è consentito abbandonare la chat, puoi solamente terminarla. Per terminare una chat, seleziona Opzioni > Termina la chat.

Gli ospiti non possono terminare una chat pubblica ma possono abbandonarla facendo clic su Abbandona nella barra degli strumenti o digitando /leave nella finestra della chat e premendo Invio.

Abbiamo risposto alla tua domanda?

Grazie per il tuo feedback.

Lo sai che con Skype Premium puoi fare videochiamate con tre o più persone in qualunque parte del mondo? Per saperne di più.

In quale altro modo possiamo aiutarti?

Puoi sempre porre delle domande alla nostra community oppure se hai dei commenti che potrebbero aiutarci a migliorare questa domanda frequente puoi lasciarli qui di seguito. Ulteriori informazioni su come ottenere l'assistenza Skype.

Importante: Non immettere alcuna informazione personale (ad esempio il tuo Nome Skype, l'indirizzo e-mail, l'account Microsoft, la password, il tuo nome reale o il tuo numero di telefono) nel campo in basso.