Usando questo sito, acconsenti all'uso dei cookie per la raccolta di dati analitici e per fornire contenuti personalizzati e pubblicità. Ulteriori informazioni

Guida Windows Desktop

Guida alla risoluzione dei problemi relativi al microfono

Se i tuoi contatti non riescono a sentirti durante le chiamate e hai già provato tutte le procedure della Guida alla risoluzione dei problemi di connessione, è possibile che ci sia un problema con il microfono o con le relative impostazioni. Vale sempre la pena controllare che sia tu che il tuo amico utilizzate la versione più recente di Skype.

Guida alla risoluzione dei problemi hardware

Innanzitutto, controlla l'hardware:

1. Assicurati che il microfono sia collegato e che funzioni correttamente.
  2. Verifica che il microfono non sia disattivato e che l'audio non sia disattivato in Skype.
  3. Se sei in un ambiente rumoroso, prova a spostarti in un'area più silenziosa.

Impostazioni del microfono Skype

A questo punto, controlla che le impostazioni del microfono siano corrette in Skype.

1. In Skype, fai clic su Strumenti > Opzioni.

2. Nella schermata Opzioni, fai clic su Configurazione audio sul lato sinistro della finestra.
  3. Seleziona il microfono dall'elenco a discesa Microfono e fai clic su Salva. Se il microfono rileva il suono, vedrai la barra del volume salire e scendere.

4. Puoi inoltre controllare l'ordine dei microfoni (cioè quale microfono Skype cercherà per primo), facendo clic sul pulsante Mostra le opzioni avanzate. Per impostazione predefinita Skype mostra la prima opzione di ciascun elenco, pertanto devi spostare il dispositivo desiderato in cima all'elenco.
  5. Fai una chiamata di prova gratuita con Skype per testare le impostazioni audio. La chiamata di prova ti richiederà di registrare un messaggio audio da riprodurre. Se puoi sentire il messaggio che hai registrato, le impostazioni audio sono corrette. In caso contrario, passa alla sezione successiva.

Impostazioni audio Windows

Se nessuna delle opzioni precedenti ti ha consentito di risolvere il problema con il microfono, è possibile che il problema riguardi le Impostazioni Windows. In Windows (Windows XP, Windows Vista, Windows 7 o Windows 8/8.1), segui le istruzioni di questa pagina per risolvere i problemi con le Impostazioni Windows.

Innanzitutto, controlla che le tue impostazioni audio siano corrette in Skype.

1. Con Skype aperto, sposta il mouse nell'angolo in alto a destra dello schermo o fai scorrere un dito da destra a sinistra per far apparire la barra Accessi.
  2. Tocca o fai clic su Impostazioni.
  3. Tocca o fai clic su Autorizzazioni
    .
  4. Controlla le impostazioni in Microfono. Se è disattivato, trascina il cursore per attivarlo.

5. A questo punto, assicurati che Skype stia utilizzando il microfono corretto. Con Skype in esecuzione, sposta il mouse nell'angolo in alto a destra dello schermo o fai scorrere un dito da destra a sinistra per far apparire la barra Accessi.
  6. Tocca o fai clic su Impostazioni.
  7. Tocca o fai clic su Opzioni.

8. Nell'elenco a discesa Microfono, seleziona il microfono da utilizzare. Se usi un microfono incorporato nel dispositivo, l'opzione riporterà Utilizza dispositivo predefinito. Se il microfono rileva il suono, vedrai la barra del volume salire e scendere.

Se nessuna delle opzioni precedenti ti ha consentito di risolvere il problema con il microfono, è possibile che il problema riguardi le Impostazioni Windows. In Windows 8/8.1, segui le istruzioni di questa pagina per risolvere i problemi con le Impostazioni Windows.

Per verificare che sia selezionato il microfono corretto in Skype:

1. Accedi a Skype.
  2. Nel menu principale, vai a Skype > Preferenze... e fai clic su Audio/Video.
  3. Nel pannello Audio/Video, assicurati che sia selezionato il dispositivo corretto nel menu a discesa Microfono e che l'indicatore del livello di ingresso rilevi l'audio. In caso contrario, segui le istruzioni sopra indicate per impostare il volume di ingresso nel Mac.

Se nessuna delle opzioni precedenti ti ha consentito di risolvere il problema con il microfono, è possibile che il problema riguardi le impostazioni Mac. Segui le istruzioni di questa pagina per risolvere i problemi con le impostazioni audio.