Risolvere i problemi relativi al microfono (Windows desktop)

Se il tuo amico non ti sente o ti sente male, potrebbero essersi verificati problemi relativi al microfono o alle impostazioni audio.

Se i tuoi amici non sentono la tua voce, il problema potrebbe interessare il tuo microfono o il loro dispositivo di riproduzione (altoparlanti o cuffie).

1. Controlla il microfono.
    Se usi il microfono integrato del computer, verifica che il pulsante di disattivazione audio non sia selezionato e che l'audio non sia stato disattivato in Skype.

Se usi un microfono esterno, controlla che sia inserito correttamente. Se si tratta di un microfono wireless, controlla che le batterie siano cariche. Se Skype non rileva il segnale di un microfono, visualizzerai un messaggio di avviso.

Regolando il microfono all'interno di Skype verrà regolato il livello dei microfoni del sistema.

2. Fai una chiamata di prova.
    La chiamata di prova gratuita di Skype è il modo più semplice per verificare la presenza di un problema relativo al tuo microfono. Ti verrà richiesto di registrare un messaggio e riprodurlo per ascoltarlo. Digita echo123 nel campo di ricerca in Skype per iniziare. Chiama e segui le istruzioni. È disponibile un'utile guida che illustra come effettuare una chiamata di prova.

Se riesci a sentire il messaggio registrato significa che il microfono funziona correttamente. Il problema potrebbe interessare la connessione o il dispositivo di riproduzione dei tuoi amici. Chiedi loro di consultare la nostra guida alla risoluzione dei problemi relativi agli altoparlanti/alle cuffie.

Se non riesci a sentire il messaggio registrato, esegui questa procedura per controllare le impostazioni del microfono in Skype.

3. Controlla le impostazioni di Skype.
    Guarda questo breve video per scoprire come controllare le impostazioni audio/video oppure esegui la procedura seguente.

In Skype, clicca su Strumenti > Opzioni e sulla sinistra seleziona Impostazioni audio.

Nell'elenco a discesa Microfono, seleziona il microfono da usare. Se hai solo quello integrato nel computer, visualizzerai un'unica opzione.

Parla. Se il microfono riesce a sentirti, gli elementi in verde sulla barra Volume si sposteranno verso l'alto e verso il basso. Se hai più di un microfono e non sai quale nome sia associato a ciascuno di questi, parla in direzione di un microfono per volta e controlla i movimenti sulla barra del volume.

4. Controlla le impostazioni di Windows.
    Se i passaggi precedenti non ti permettono di risolvere il problema, è probabile che questo interessi le impostazioni audio di Windows. Microsoft è dotato di uno strumento per Windows 8.1 e versioni precedenti che consente di diagnosticare e risolvere automaticamente i problemi audio.

Se la qualità dell'audio è scadente (gli amici ti sentono ma con eco, disturbi o interruzioni), esegui la procedura seguente.

1. Usa l'ultima versione di Skype.
    Miglioriamo costantemente la qualità delle chiamate, quindi, per ottenere il massimo in termini di prestazioni, accertati che tu e l'utente che stai chiamando stiate utilizzando la versione più recente di Skype. Scarica l'ultima versione.
  2. Controlla la tua connessione.
    In caso di ritardi nell'audio o se un partecipante inizia a parlare con voce metallica, il problema potrebbe interessare la tua connessione Internet (o quella degli amici). Consulta la nostra guida sulla risoluzione dei problemi di connessione.
  3. Controlla le impostazioni di Skype.
    Clicca su Strumenti > Opzioni e sulla sinistra seleziona Impostazioni audio. Assicurati che l'opzione Modifica automaticamente le impostazioni del microfono sia selezionata; in questo modo, Skype riesce a scegliere l'impostazione migliore.
  4. Migliora il rapporto tra voce e rumore.
    Il modo ottimale per migliorare la qualità dell'audio consiste nell'aumentare il contrasto tra la tua voce e tutti gli altri suoni circostanti. Puoi eseguire questa operazione in molti modi:

• Avvicinati al microfono. Se ti allontani troppo dal microfono è possibile che non riesca a rilevare chiaramente la tua voce. Se usi il microfono integrato nel computer, assicurati di sapere dove si trova e controlla che non sia bloccato da qualcosa.

• Riduci i rumori di sottofondo. Gli ambienti silenziosi sono ideali per ottenere una qualità audio superiore perché la tua voce è disturbata da meno rumori. I microfoni integrati acquisiscono l'audio da tutto l'ambiente.

• Riduci il volume della riproduzione. Se gli altoparlanti hanno un volume troppo alto o sono posizionati troppo vicino al microfono, potrebbero causare interferenze o eco. Abbassa il volume degli altoparlanti e, se possibile, allontanali dal microfono.

• Usa un auricolare. Quasi tutti i problemi precedenti possono essere ridotti o risolti se entrambi i partecipanti della chiamata usano una cuffia USB. Se già lo usi e riscontri comunque problemi con l'audio, prova a collegare l'auricolare a una porta USB differente. Se non hai ancora un paio di cuffie o continui ad avere problemi con le tue, potrebbe essere utile consultare il nostro elenco di migliori cuffie USB secondo gli utenti di Skype.