La larghezza di banda richiesta da Skype dipende dal tipo di chiamate che desideri effettuare. Consulta le informazioni riportate di seguito per verificare le velocità minime e quelle consigliate per prestazioni ottimali.

La tabella seguente fornisce le velocità minime di download e caricamento necessarie, nonché le velocità consigliate per ottenere prestazioni ottimali.

Tipo di chiamata

Download minimo

/ velocità di caricamento

Download consigliato

/ velocità di caricamento

Chiamate

30 kbps / 30 kbps

100 kbps / 100 kbps

Videochiamata /

Condivisione dello schermo

128 kbps / 128 kbps

300 kbps / 300 kbps

Videochiamata

(alta qualità)

400 kbps / 400 kbps

500 kbps / 500 kbps

Videochiamata

(HD)

1,2 Mbps / 1,2 Mbps

1,5 Mbps / 1,5 Mbps

Video di gruppo

(3 persone)

512 kbps / 128 kbps

2 Mbps / 512 kbps

Video di gruppo

(5 persone)

2 Mbps / 128 kbps

4 Mbps / 512 kbps

Video di gruppo

(più di 7 persone)

4 Mbps / 128 kbps

8 Mbps / 512 kbps

Se sei collegato a Skype ma non effettui chiamate, Skype usa in media 0-4 kbps. Nel corso di una chiamata, Skype usa in media tra 24 e 128 kbps.

La maggior parte delle connessioni internet supportano le chiamate audio. Le videochiamate usano molta più banda, pertanto se hai problemi con la qualità delle videochiamate, ti consigliamo di:

• Chiudere tutte le applicazioni che usano internet, in particolare quelle di riproduzione di musica o video.

• Annullare qualsiasi trasferimento di file in corso.

Se il problema persiste, potresti dover aumentare la larghezza di banda. Contatta il tuo ISP (Internet Service Provider) per ulteriori informazioni sulle velocità di download e upload.