Tutti i comandi vocali, video, trasferimenti di file e messaggi istantanei Skype-to-Skype sono crittografati. In questo modo si protegge da potenziali intercettazioni da parte di utenti malintenzionati.

Se effettui una chiamata da Skype a telefoni cellulari e fissi, la parte della chiamata che avviene tramite PSTN (la normale rete telefonica) non viene crittografata.

Ad esempio, nel caso di chiamate di gruppo che coinvolgono due utenti su Skype-to-Skype e un utente su PSTN, la parte PSTN non è crittografata, ma lo è la parte Skype-to-Skype.

Per i messaggi istantanei, microsoft utilizza TLS (sicurezza a livello di trasporto) per crittografare i messaggi tra il client Skype e il servizio di chat nel cloud o AES (Advanced Encryption Standard) quando vengono inviati direttamente tra due client Skype. La maggior parte dei messaggi viene inviata in entrambi i modi, ma in futuro verrà inviata solo tramite il cloud per offrire un'esperienza utente ottimale.

I messaggi vocali vengono crittografati quando vengono recapitati all'utente. Tuttavia, dopo aver ascoltato un messaggio vocale, viene trasferito dai nostri server al computer locale, dove è archiviato come file non crittografato.

Skype utilizza AES ( Advanced Encryption Standard *), noto anche come Rijndael, che viene utilizzato dal governo degli Stati Uniti per proteggere le informazioni sensibili, e Skype ha sempre utilizzato per qualche tempo la crittografia a 256 bit forte. Le chiavi pubbliche utente sono certificate dal server Skype all'accesso con certificati RSA a 1536 o a 2048 bit.

*Skype non è responsabile del contenuto di siti esterni.

Per ulteriori informazioni sulla crittografia, visita la pagina Centro sicurezza .