Guida Mac

Risolvere i problemi relativi a video e webcam (Mac)

Le informazioni di questo articolo ti permettono di risolvere alcuni problemi del video o della webcam: scarsa qualità, blocchi, arresti o mancata visualizzazione del video.

Inizia da qui:

1. Usa l'ultima versione di Skype.
    Miglioriamo costantemente la qualità delle chiamate, quindi, per ottenere il massimo in termini di prestazioni, accertati che tu e l'utente che stai chiamando stiate utilizzando la versione più recente di Skype. Scarica l'ultima versione.
  2. Controlla la tua connessione.
    Se il video si blocca, è disturbato o confuso, il problema potrebbe essere causato dalla tua connessione Internet (o da quella dei tuoi amici). Se Skype rileva una connessione scadente, prova a ridurre la qualità per evitare che la chiamata venga interrotta. Consulta la nostra guida sulla risoluzione dei problemi di connessione.
  3. Controlla la webcam.
    Assicurati che la videocamera sia installata, collegata al computer e accesa. Se usi una webcam esterna e riscontri problemi relativi ai video, prova a collegarla a una porta USB diversa. Se stai usando un hub USB, prova a collegarlo direttamente al computer.

Se la videocamera continua a non funzionare, prova a eseguire una delle procedure riportate in queste sezioni:

Se non riesci a vedere il video dei tuoi amici, il problema riguarda il loro video/la loro webcam oppure le tue impostazioni.

Controlla le impostazioni di privacy.
Vai a Skype > Preferenze e scegli Privacy. In Consenti il video e la condivisione schermo da, assicurati di aver selezionato Chiunque o Contatti. Se scegli Nessuno, non vedrai alcun video.

Se ancora non riesci a vedere il video dei tuoi amici, è probabile che il problema non sia tuo. È opportuno che tu e i tuoi amici seguiate le procedure di questo articolo.

1. Verifica che la webcam sia puntata verso di te e che non ci siano ostruzioni.
  2. Il video è attivo in Skype?
    Durante una videochiamata, assicurati che il video sia attivato. Se il pulsante video è barrato da una linea, come illustrato, significa che è disattivato.

Clicca sul pulsante per attivarlo.

3. Sottoponi a test la webcam.
    Fai clic su Skype, seleziona Preferenze e Audio/Video.
    Se riesci a vedere il video significa che la videocamera funziona correttamente in Skype e puoi usarla. Se Skype non riesce a rilevare la tua webcam, non sarai in grado di vedere video e devi continuare con il prossimo passaggio.

4. La webcam è usata da un'altra applicazione?
    Chiudi le applicazioni che potrebbero usare la webcam, compresi i software di video-editing, quelli di telecamera virtuale, le applicazioni di messaggistica istantanea e i browser. Se la webcam possiede una spia che ne indica il funzionamento e tale spia è accesa quando non stai facendo una chiamata Skype, vuol dire che altre applicazioni usano la webcam.
  5. Hai più di una webcam?
    Se hai collegato più di una webcam al computer (quella integrata più una esterna), prova a cambiare quella usata da Skype. Fai clic su Skype > Preferenze e scegli Audio/Video. Seleziona un dispositivo differente dal menu a discesa Fotocamera.
  6. Consulta il sito Web del produttore.
    A causa della varietà di marche, il mancato funzionamento della webcam potrebbe essere dovuto a numerosi fattori. Ogni marchio è differente, quindi è sempre opportuno consultare il sito Web del produttore per trovare guide per l'utente o di risoluzione dei problemi.

Hai ancora problemi con i video?
Le webcam integrate nei computer portatili meno recenti potrebbero offrire prestazioni inferiori. Ti consigliamo di acquistare una nuova webcam. Consulta il nostro elenco di webcam USB migliori da utilizzare con Skype.