Risoluzione dei problemi con le chiamate Skype

Hai problemi di scarsa qualità, blocchi, ritardi o interruzione delle chiamate? Tu e la persona che stai chiamando dovete seguire questa procedura:

1. Usa l'ultima versione di Skype.
    Facciamo del nostro meglio per migliorare la qualità delle chiamate, pertanto, per ottenere migliori prestazioni, assicurati che tu e la persona che stai chiamando usiate l'ultima versione di Skype. Scarica l'ultima versione.

2. Controlla la tua connessione.
    Se le chiamate vocali o videochiamate si bloccano, il video sembra bloccato o rallentato, il problema potrebbe essere causato dalla connessione Internet (o quella del tuo amico). Se Skype rileva una connessione scadente, prova a ridurre la qualità per evitare che la chiamata venga interrotta.

• Usi un computer? Collega il cavo Ethernet direttamente al modem o router. Se usi il Wi-Fi, prova ad avvicinarti al router. Se non sei connesso, la guida di Windows 10 Perché non riesco ad accedere a Internet? ti fornirà suggerimenti per risolvere eventuali problemi di connessione.

• Usi un dispositivo mobile? Usa un'app per testare la velocità per verificare le prestazioni della connessione mobile e confronta il risultato con la velocità di download e caricamento richiesta per Skype.

3. Un'altra applicazione interferisce con la tua chiamata?
    Chiudi tutte le applicazioni che potrebbero interferire con la tua chiamata. Le applicazioni di condivisioni di file, lo streaming di audio o video, o anche solo avere un browser aperto, sono tutte operazioni che utilizzano larghezza di banda.

Innanzitutto, verifica che tu e la persona che stai chiamando abbiate installato l'ultima versione di Skype, verifica di avere una buona connessione e chiudi tutte le applicazioni che potrebbero interferire con la tua chiamata. Quindi segui questa procedura:

1. Verifica che il microfono e gli altoparlanti non siano bloccati o disattivati e che siano collegati se stai usando un computer.
    Prova ad avvicinarti al microfono, riducendo il rumore di fondo o unendo le mani a coppa davanti all'altoparlante se sei su un dispositivo mobile. Se usi una cuffia, prova un cavo differente o collegala a una porta diversa.

• Usi un computer? Se usi il microfono e gli altoparlanti integrati di un PC, laptop o tablet, prova a usare una cuffia o una webcam USB. Dai un'occhiata all'elenco delle migliori cuffie e webcam USB da usare con Skype.

• Usi un dispositivo mobile? Prova a passare dalla modalità cuffia all'altoparlante o a usare una cuffia.

2. Fai una chiamata di prova.
    La chiamata di prova gratuita di Skype è il modo migliore per provare il tuo audio - ti viene richiesto di registrare un messaggio, che viene riprodotto per permetterti di verificare la qualità. Come effettuare una chiamata di prova. Se non senti la voce durante la chiamata di prova, vai al passaggio successivo.

3. Verifica il tuo audio.
    Prova a riprodurre un brano o usa un'altra applicazione con audio. Se non senti niente, il problema potrebbe riguardare il tuo interlocutore - chiedigli di seguire questa procedura.

• Su Windows desktop: Seleziona Strumenti > Opzioni > Impostazioni audio, quindi nell'elenco a discesa Altoparlanti scegli il dispositivo di riproduzione da usare. Se il problema persiste, puoi avvalerti dello strumento per eseguire automaticamente una diagnosi e risolvere i problemi audio di Microsoft.

• Su Mac: Seleziona Skype > Preferenze > Audio/video, quindi nell'elenco a discesa Altoparlanti scegli il dispositivo di riproduzione da usare. Se il problema persiste, usa il controllo del volume integrato, il sito Web di assistenza Apple può aiutarti a regolare l'audio del computer.

Innanzitutto, verifica che tu e la persona che stai chiamando abbiate installato l'ultima versione di Skype, verifica di avere una buona connessione e chiudi tutte le applicazioni che potrebbero interferire con la tua chiamata. Quindi segui questa procedura:

1. Verifica che la telecamera sia attiva, che punti verso di te e che niente la ostruisca.
    A volte, Skype disattiva il video per utilizzare minore larghezza di banda. Se il video è disattivato, il pulsante video ha una riga che lo attraversa, tocca o fai clic sul pulsante per attivarlo.

2. Su Windows desktop o Mac? Controlla le impostazioni di privacy.

• Su Windows desktop: Nella barra dei menu, seleziona Strumenti > Opzioni > Impostazioni privacy. In Ricevi automaticamente il video e la condivisione degli schermi da, verifica che sia selezionata l'opzione chiunque o solo dalle persone nella mia lista contatti.

• Su Mac: Nella barra dei menu, seleziona Skype > Preferenze > Privacy. In Consenti il video e la condivisione schermo da, verifica che sia selezionata l'opzione Chiunque o Contatti. Se scegli Nessuno, non vedrai alcun video.

Hai ancora problemi con i video?

• Verifica il sito Web del produttore.
    Con tanti marchi e dispositivi, potrebbero esserci tanti motivi per cui qualcosa non funziona. Ogni marchio è diverso, pertanto ti consigliamo di consultare la guida alla risoluzione dei problemi o il manuale dell'utente sul sito Web del produttore.

• Potresti voler utilizzare un dispositivo nuovo.
    Se il computer esegue Windows 8.1 o versioni successive e la tua webcam è di un modello meno recente, questa potrebbe non funzionare con Skype. Ulteriori informazioni. Le telecamere integrate possono produrre risultati non ottimali. Cerchi un dispositivo testato per funzionare perfettamente con Skype? Abbiamo compilato un elenco dei dispositivi mobili migliori e delle webcam USB con i voti migliori da usare con Skype.

Il computer o il dispositivo su cui viene eseguita la chiamata di gruppo deve avere potenza di elaborazione e larghezza di banda della rete sufficienti. Una chiamata con troppe persone potrebbe, talvolta, causare problemi di qualità nel dispositivo ospite. Per migliorare la qualità delle chiamate di gruppo, verifica che il dispositivo ospite abbia una rete e un processore potenti. In alternativa, riduci il numero di partecipanti.

Sei pronto per ulteriori informazioni?
Come faccio a effettuare una chiamata in Skype?
Come faccio a usare la webcam con Skype?