Skype のヘルプ

    すべての製品

    Skype プロフィールおよびプレゼンスの状態は誰に表示されますか?

    検索結果に戻る

    Skype プロフィールの情報とプレゼンスの状態が誰に表示されるかを制御することができます。 一部の情報はすべてのユーザーに表示されますが、プロフィールに表示しないようにする情報は、空白のままにすることができます。 Skype では自分のメール アドレスは表示されません。 自分のプロフィールを見ている人に対しても、メール アドレスは表示されません。 自分を検索することができるのは、自分のメール アドレスを既に知っていて使用することができるる友達だけです。

    すべてのユーザーに表示される情報

    自分の連絡先には何が表示されますか?

    • 自分のプレゼンスの状態
    • 電話番号 (自分の Skype プロフィールに含めている場合)
    • 誕生日 (自分の Skype プロフィールに含めている場合)

    :削除した連絡先に対して、この情報が引き続き表示される可能性があります。またその連絡先が知り合いかもしれないユーザーの候補の精度を向上させるために使用される場合もあります。これらの連絡先は、[Profile visibility list (プロフィールの表示リスト)] から削除することができます。

    ユーザーに表示される情報を管理する方法


    プロフィール写真をプライベートにする

    Windows、Mac、Linux 版の Skype、および Skype for WIndows 10 (バージョン 14)、iOS および Android (6.0 以降) 用の Skype

    1. 自分のプロフィール画像を選びます。
    2. [設定] を選択します。
    3. [アカウントとプロフィール] を選択します。
    4. [プロフィール写真] を選択します。
    5. [Choose who can see your profile picture (プロフィール写真を見ることができるユーザーの選択)] で、 [Public (パブリック)] または [Contacts only (連絡先のみ)] を選択します。


    プロフィールの表示リストから連絡先を削除する

    Windows、Mac、Linux 版の Skype、および Skype for WIndows 10 (バージョン 14)、iOS および Android (6.0 以降) 用の Skype

    1. 自分のプロフィール画像を選びます。
    2. [設定] を選択します。
    3. [連絡先] を選択します。
    4. [プライバシー] を選択してから、[View list (リストを表示)] を選択します。
    5. [Profile visibility list (プロフィールの表示リスト)] で、該当するユーザーの隣で、[More (その他)]more menu、[Delete contact (連絡先を削除)] を順に選択します。
    :削除した連絡先だけではなく、すべての連絡先がプロフィールの表示リストに表示されます。 削除を行うときは、確実に正しい連絡先を選択してください。
     

    Skype のプロフィール情報を更新する方法をご覧ください

    Skype は緊急通話には使用できません
    Skype は電話に代わるサービスではないため、緊急通話に使用することはできません