ホーム Windows、Mac、Linux 用の新しい Skype

    デスクトップ上の新しいSkypeでは、自分のプロフィール情報は誰に公開されますか?

    自分のSkypeプロフィール情報がだれに表示されるかを制御します。一部の情報はすべてのユーザーに表示されますが、プロフィールに表示したくない場合は、空白のままにできます。

    • すべてのユーザが表示できる: Skype名、位置情報、プロファイル画像(追加した場合)。
    • 連絡先とチャット相手が表示できる: Skypeプロファイルに設定している場合は電話番号と誕生日。

    メールアドレスは決して表示されません。ユーザーのプロフィールが閲覧されている場合でも表示できません。これは Skype のディレクトリに暗号化されて保存されます。そのため、メール アドレスを既に知っている友達は、お客様のメール アドレスを使用して検索することができます。

    Skypeのプロファイル情報の更新をご覧ください。

    友達があなたを見つけやすくするために、Skypeプロフィールで、あなたの位置情報、メールアドレス、電話番号などの情報を追加または編集することもできます。公共の検索ディレクトリまたはお勧めの友達に含まれることを望まない場合は、こちらからオプトアウトすることができます。オプトアウトすると、誰からも完全に検索できなくなります。

    Skypeの検索で検索されないようにオプトアウトするには:

    1. プロフィール画像を選びます。
    2. [アプリケーション設定]を選んでから、[プライバシー]まで下にスクロールします。
    3. [Skypeで他のユーザが自分を検索する方法を管理]を選びます。
    4. [検索や提案に含める]をオフに切り替えます。いつでもこのオプションをオンにして、もう一度自分を検索対象にすることができます。

    この記事は役に立ちましたか?

    はい。 いいえ。

    本日、サポートがお役に立てなかった理由を教えてください

    重要 : 上のフィールドには、お客様のSkype名、メールアドレス、Microsoftアカウント、パスワード、実名、電話番号などの個人情報を入力しないでください。