Skype のヘルプ

    すべての製品

    デスクトップ用の Skype では、誰に自分のプロフィール情報が公開されますか?

    検索結果に戻る

    お客様が、自分の Skype プロフィールの情報が表示される対象ユーザーを制御します。一部の情報はすべてのユーザーに表示されますが、プロフィールに表示しないようにする場合は、空白にすることもできます。

    • すべてのユーザーに表示: Skype 名、位置情報、プロフィール画像 (追加した場合)。
      • : 自分のプロフィール画像を連絡先のみに対して表示するように変更することができます。 プロフィールから、[設定] > [アカウントとプロフィール] >プロフィール画像を選択して、[パブリック] または [連絡先のみ] を選びます。
    • 連絡先とチャット相手に表示: Skype プロフィールに設定している、電話番号と誕生日。

    お客様のメール アドレスは決して表示されません。 お客様のプロフィールを見ている人にはメール アドレスは表示されません。 メール アドレスは Skype のディレクトリに暗号化されて保存されるため、メール アドレスを既に知っている友達は、お客様のメール アドレスを使用して検索することができます。

    Skype のプロフィール情報を更新する方法をご覧ください。

    友達に見つけてもらいやすくなるように、Skype プロフィールで、お客様の位置情報、メール アドレス、電話番号などの情報を追加したり編集したりすることができます。 お客様が公共の検索ディレクトリや、知り合いかもしれないユーザーの候補に含まれないようにしたい場合は、その対象から外れることができます。 除外されると、どのユーザーからもまったく検索されなくなります。 詳細はこちらをご覧ください

    Skype での検索対象から除外するには:

    1. プロフィール画像を選びます。
    2. [設定] を選択してから、[連絡先] を選びます。
    3. [Skype で他のユーザーが自分を検索する方法を管理] を選びます。
    4. [検索結果に表示する] または [検索候補に表示する] をオフに切り替えます。 いつでもこれらのオプションをオンにして、もう一度自分を検索対象にすることができます。

    : 新しいバージョンの Skype で、お客様が自分の表示設定を変更した場合、以前のバージョンでは、お客様が検索や知り合いかもしれないユーザーの候補から除外されているかどうかの設定が正しく表示されなくなる可能性があります。 最新バージョンの Skype に更新するか、Web 上の自分の Skype プロフィールに移動して、自分の設定が完全に正しく表示されるようにしてください。

    Skype は緊急通話には使用できません
    Skype は電話に代わるサービスではないため、緊急通話に使用することはできません