Skype ヘルプ

    モバイルまたはタブレット用の Skype でグループ チャットの設定を管理する方法を教えてください。

    検索結果に戻る

    この記事では、デスクトップ上のSkypeをお探しの場合は、 ここです。

    グループ チャット中に、[グループ名] を選択します

    グループのプロフィールから、実行することができる操作は次のとおりです。

    Android (6.0 以上)、Android タブレット、iPhone、iPad

    • グループの画像を追加または更新する: グループの画像を選択して写真をアップロードまたは写真をまとめて削除します。
    • グループの新しい色を選択する:edit buttonグループ画像の横にある [編集] ボタンを選択して、新しい色を選択します。 色が更新されるまで多少時間がかかる場合があります。
    • グループ名を変更する: グループ名の隣にある [edit button編集] ボタンをクリックして、新しい名前を入力します。
    • グループに参加するためのリンクを送信する: [リンクを共有してグループに参加] を選択して、Skype の外部で自分のグループ チャットへの招待状のリンクを共有します。
    • メッセージの送信: [メッセージsend message button の送信] を選択して、このグループにメッセージを送信します。
    • ビデオ通話を開始する: video call button [ビデオ通話の開始] を選択して、このグループでビデオ通話を開始します。このグループでは、グリッドビュー のデバイスに応じて最大 9 つのビデオ フィードが表示されます
    • 通話を開始する: [通話の開始] を選択して、このグループの参加者総数が start a call button最大 100 人の音声通話を開始します。 通話オプションが利用できない場合、グループが大きすぎます。
    • 通話のスケジュール設定 - [通話のスケジュール] を選択して、特定の日時に通話の招待をこのグループ Schedule Call buttonに送信します。
    • 会話を検索:チャットで特定のメッセージを検索します。
    • [ユーザーの追加]: [ユーザーの追加]を選択して、グループ会話に最大 600 人の参加者を追加します。
    • グループ ギャラリー: [グループ ギャラリーでさらに 表示] を選択して、このグループ チャットに共有されているすべての画像、リンク、ファイルを表示します。

    グループ チャットを非表示にして、最近のチャット リストから削除することもできます。

    Android (6.0 以上)、Android タブレット、iPhone、iPad

    • 会話を非表示にする: グループ チャットを非表示にして、チャット リストから削除することができます。
    • 通知: 通知をオンまたはオフにして、このグループで新しいチャットを受信するたびにアラートを受け取るかどうかを設定します。
    • スマート通知: [スマート通知] をオンにすると、このグループで他のユーザーが自分を引用または @メンションしたときにのみ通知を受け取るようになります。
    • お気に入りに追加: 自分の [チャット] タブの上部にこのグループ会話を追加します。
    • チャット履歴: すべてのメンバーがチャット履歴を確認できるようにします。
    • リンクでグループを共有: 選択すると、グループのメンバーがそのグループについての招待状のリンクを作成したり共有したりできるようになります。
    • グループを脱退: グループ チャットから退出します。
       

    Android 4.0.4 から 5.1

    • グループ画像を追加または更新する: グループ画像を選択して、写真をアップロードするか、写真 camera button を完全に削除します。
    • グループ名を変更する: グループ名の横にある [編集] edit button を選択して、新しい名前を入力します。
    • 通知: 通知をオンまたはオフにして、このグループで新しいチャットを受信するたびにアラートを受け取るかどうかを設定します。
    • リンクを使用してグループを共有する: [リンク 経由でグループを共有]を選択して、グループ チャットへの招待リンクを共有します。
    • チャット履歴: すべてのメンバーがチャット履歴を確認できるようにします。
    • グループを削除します:グループチャットを削除します。
    • グループを脱退: グループ チャットから退出します。
    • 参加者を追加する: [参加者を追加]を選び、グループ会話に追加の参加者を含めます。
    機械翻訳

    重要! この記事は、人間の翻訳者ではなく機械翻訳を使用して翻訳されています。 この記事の詳細へ。 Skype はヘルプに機械翻訳を使用しており、サポート記事は多くの言語で利用可能です。 これらの機械翻訳された記事には文法上の誤り、誤った構文、また単語の誤用が含まれている可能性があります。 Skypeは、誤翻訳されたコンテンツによって、またはお客様がこのコンテンツを使用した結果として生じた不正確、エラー、または損害について責任を負いません。
     ,

    この記事は、選択したプラットフォームでは利用できません。 FA34831