Por que não consigo conectar-me ao Skype?

Se estiver tendo problemas ao entrar, primeiro verifique se você está usando a versão mais recente do Skype. Esse procedimento geralmente resolve a maioria dos problemas de conexão.

Se você ainda tiver problemas depois de baixar a última versão, percorra as etapas a seguir:

Abra o navegador e navegue para alguns sites, como www.skype.com e www.microsoft.com. Se os sites carregarem rapidamente, isso indica que a Internet está funcionando – mova para a etapa 2. Se não conseguir carregar nenhum site, verifique se o dispositivo está conectado corretamente à rede e verifique com o provedor de serviços de Internet se existe alguma falha de serviço em sua área.

Se a conexão com a Internet está funcionando bem, o problema pode ser do nosso lado. Verifique o blog Heartbeat para verificar se o Skype estão funcionando normalmente.

Se não houver problemas relatados no Heartbeat, vá para a etapa 3.

Se você chegar a um ponto em que é solicitado a inserir seus detalhes de conexão, avance para a etapa 4.

Se não conseguir chegar à tela de conexão, poderá haver algo errado com a forma como o Skype está instalado. Tente desinstalar e reinstalar o Skype.

Se não conseguir chegar à tela de conexão porque o Skype já está conectado com uma conta diferente, clique em Skype > Desconectar na barra de menus (Arquivo > Desconectar em um Mac) e conecte com a conta que deseja usar.

Se tiver obtido um erro dizendo que o Skype já está conectado neste computador, reinicie o computador (verificando primeiro se não há nenhuma atualização do sistema operacional pendente). Isso normalmente resolve o problema. Se não resolver, tente desinstalar e reinstalar o Skype. Se o erro persistir, entre em contato com o atendimento ao cliente do Skype.

Um bom teste para garantir que seu nome de usuário e senha estejam funcionando é conectar ao Skype para Web. Há inúmeros problemas que podem impedir o software Skype de conectar que não afetarão sua conexão ao Skype para Web. Se você conseguir se conectar à versão Web, isso significa que suas credenciais estão corretas – e você pode seguir adiante e fazer chamadas ou enviar mensagens diretamente de seu navegador.

Se não conseguir se conectar ao Skype para Web, este guia para redefinir sua senha deverá ajudá-lo a voltar a usar o Skype.

O software ou o hardware do computador pode estar causando um problema.

• Verifique se o sistema atende aos requisitos mínimos para executar o Skype.
  • Verifique se você tem as atualizações de software e os drivers de hardware mais recentes para seu computador.

O Skype usa um arquivo de configuração chamado shared.xml e, em alguns casos, excluí-lo pode resolver problemas de conexão. O arquivo será recriado quando você entrar novamente no Skype.

Descubra como excluir o arquivo shared.xml.

Se tiver percorrido todas as etapas acima e ainda estiver enfrentando problemas, isso indica que há mais algumas coisas que poderão impedi-lo de conectar.

Se tiver tentado todas as etapas anteriores e ainda não conseguir entrar no Skype, visite a Comunidade do Skype, onde há inúmeras informações e cerca de três milhões de pessoas aguardando ajuda.