Que comandos e funções de chat com base na nuvem estão disponíveis no Skype?

Para ver uma lista dos comandos disponíveis, basta digitar /help no chat. Se você estiver em um chat com apenas uma pessoa, somente as opções de chat relevantes serão exibidas. Se estiver em um chat com duas ou mais pessoas, /help fará com que uma lista mais abrangente de comandos de chat seja apresentada. Se você não visualizar essa lista, significa que não há suporte para a versão Skype utilizada.

Comando Descrição

/add [Skype Name]

Adiciona um contato ao chat. Por exemplo: /add alex_cooper1 adicionará esse membro ao chat.

Alguns nomes Skype também começam com "live:" (exemplo: live:alex_cooper1)

/alertson [texto]

Permite que você especifique o que deve aparecer em um chat para que você seja notificado. Por exemplo, /alertson Londres só alertará você quando a palavra "Londres" aparecer no chat.

/alertsoff

Desabilita as notificações de mensagem.

/find [texto]

Localiza texto específico em um chat. Por exemplo, /find Carlos retornará a primeira ocorrência da palavra "Carlos" no chat.

/get admins

Fornece detalhes sobre as pessoas que administram o chat.

/get options

Detalha opções ativas para o chat atual - veja /set options abaixo para obter uma lista das opções disponíveis.

/get role

Detalha sua função no chat.

/showmembers

Exibe a lista de membros e suas funções.

/get uri

Cria um link de URL que outras pessoas podem usar para participar do chat em grupo.

/golive

Inicia uma chamada em grupo com outros participantes do chat.

/info

Detalha o número de pessoas no chat e o número máximo disponível.

/kick [Skype Name]

Exclui o membro do chat. Por exemplo, /kick alex_cooper1 excluirá esse membro do chat.

/leave

Sai do chat em grupo atual.

/me [texto]

Seu nome aparecerá seguido pelo texto que você escreveu. Por exemplo, /me trabalhando de casa fará com que a frase "trabalhando de casa" apareça ao lado do seu nome no chat. Você pode usar isto para enviar uma mensagem sobre suas atividades ou seu status.

/remotelogout

Interrompe as notificações por push em todas as outras instâncias do Skype, menos a atual.

/set options [[+|-]sinalizador]

Define opções para este chat. Por exemplo: /set options -JOINING_ENABLED desliga a opção JOINING_ENABLED, enquanto /set options +HISTORY_DISCLOSED liga a opção HIS.

Os sinalizadores disponíveis estão relacionados abaixo:

HISTORY_DISCLOSED - Os participantes podem ver a conversa que aconteceu antes de eles entrarem. O limite que eles podem ver é de 400 mensagens ou o período de duas semanas, dependendo de qual ocorrer primeiro.

JOINING_ENABLED - Novos usuários podem participar do chat.

/setrole [Nome do Skype] SPEAKER | ADMIN

Permite definir uma função para cada membro do chat. Uma descrição das funções é fornecida na tabela abaixo.

/showplaces

Lista outros pontos de extremidade que podem receber notificações por push de chamadas e mensagens de chat para esta conta do Skype.

/topic [texto]

Altera o tópico do chat.

/get allowlist

Detalha pessoas com acesso ao chat.

/get banlist

Detalha pessoas banidas do chat.

/set allowlist [[+|-]máscara] ..

Define os membros permitidos no chat. Por exemplo, /set allowlist +alex_cooper1 permitirá que esse membro participe chat.

/set banlist [[+|-]máscara] ..

Define quais membros estão banidos do chat. Por exemplo, /set banlist +alex_cooper1 banirá esse membro do chat./set banlist -alex_cooper1 permitirá que ele participe novamente.

As funções do chat dependem de você ter iniciado o chat ou recebido uma função do criador ou organizador do chat:

Função

Descrição

Admin

Também conhecido como host de chat. Administradores podem promover outras pessoas a administradores.

Alto-falante

Um membro que pode postar mensagens no chat e participar de chamadas.