Página inicial Skype para Windows Desktop

Por que vejo um erro de entrada/saída de disco quando tento me conectar ao Skype para Windows desktop?

Se você não consegue entrar no Skype devido a um erro de E/S de disco, a primeira etapa é verificar se está usando a versão mais recente do Skype.

Baixe a versão mais recente do Skype

Se o erro persistir após o download da versão mais recente, podemos ajudar você a resolvê-lo.

Precisa fazer uma chamada agora mesmo?
    Caso você não tenha tempo de seguir todas essas etapas, use o Skype para Web (Beta) para fazer chamadas ou enviar mensagens diretamente do navegador. Não é necessário baixar ou instalar o Skype. Inicie o Skype para Web agora.

Para resolver o erro de E/S de disco, selecione abaixo o seu sistema operacional.

Existem duas correções possíveis para o erro de E/S de disco. A primeira é excluir e recriar sua pasta de usuário. A segunda é alterar as permissões para seus arquivos temporários.

Para excluir e recriar sua pasta de usuário:

1. Saia do Skype. Se conseguir ver o ícone do Skype na barra de tarefas, clique nele com o botão direito do mouse e selecione Sair do Skype. Caso contrário, clique na barra de tarefas com o botão direito do mouse, clique em Gerenciador de Tarefas, selecione Skype e clique em Finalizar Tarefa.
    2. Pressione as teclas Windows e R do teclado ao mesmo tempo.
    3. Na janela Executar, digite %appdata%\Skype e clique em OK.
    4. Na janela Explorador de Arquivos exibida, encontre a pasta com o seu Nome Skype (se você tiver se conectado usando uma conta da Microsoft, a pasta começará com live#3).

Você está prestes a excluir esta pasta, o que significa que seu histórico de chats será excluído. Se você quiser salvá-lo primeiro, abra a pasta e copie o arquivo main.db (dependendo das configurações do Windows, talvez você não veja a extensão .db) e a pasta chatsync para outro local. Você poderá transferi-los de volta mais tarde, embora não possamos garantir que todo o seu histórico de chats será restaurado.
    5. Exclua a pasta.
    6. Reinicie o Skype e conecte-se. A pasta que você excluiu na etapa 5 será recriada. Se você tiver salvado o histórico de chats, copie e cole os arquivos na pasta com o seu Nome Skype.

Se a solução acima não corrigiu o problema, é provável que você tenha movido os arquivos temporários para um local fora do seu perfil e precise de algumas permissões.

Experimente seguir as etapas abaixo. Por padrão, os arquivos temporários ficam localizados em C:\Temp, mas é possível que você tenha definido outro local para eles.

1. Saia do Skype (veja a etapa 1 acima).
    2. Abra o Explorador de Arquivos, vá até Este Computador e encontre a pasta Temp.

3. Clique nela com o lado direito do mouse, selecione Propriedades e depois clique na guia Segurança.
    4. Clique em Editar... e, na janela Permissões para Temp exibida, clique em Adicionar....
    5. Verifique se o campo Deste local mostra o nome do seu computador. Se não mostrar, clique em Locais, selecione o nome do seu computador na lista e clique em OK.
    6. Na caixa Digite os nomes de objeto a serem selecionados, digite TODOS OS PACOTES DE APLICATIVOS e clique em Verificar Nomes. TODOS OS PACOTES DE APLICATIVOS estará sublinhado.
    7. Clique em OK. TODOS OS PACOTES DE APLICATIVOS será adicionado à lista de contas que podem acessar a pasta Temp.
    8. Marque as caixas Controle total, Modificar, Ler e executar, Listar conteúdo da pasta, Ler e Gravar para conceder controle total.
    9. Clique em OK para fechar a janela Permissões para Temp e novamente em OK para fechar a janela de propriedades Temp.
    10. Reinicie o Skype e conecte-se.

Existem duas correções possíveis para o erro de E/S de disco. A primeira é excluir e recriar sua pasta de usuário. A segunda é alterar as permissões para seus arquivos temporários.

Para excluir e recriar sua pasta de usuário:

1. Saia do Skype. Clique com o botão direito do mouse no ícone do Skype na barra de tarefas e selecione Sair ou pressione Ctrl+Shift+Esc, selecione Skype e depois clique em Finalizar Tarefa.

2. No modo de exibição da área de trabalho, abra o Explorador de Arquivos, copie e cole código a seguir na barra de endereços e pressione Enter:
      %appdata%\Skype
    3. Procure a pasta com o seu Nome Skype. Se você estiver se conectando com a sua conta da Microsoft, a pasta começará com live#3.

Você está prestes a excluir esta pasta, o que significa que seu histórico de chats será excluído. Se você quiser salvá-lo, abra a pasta e copie o arquivo main.db e a pasta chatsync para outro local. Você poderá transferi-los de volta mais tarde, embora não possamos garantir que todo o seu histórico de chats será restaurado.
    4. Exclua a pasta.
    5. Reinicie o Skype e conecte-se. A pasta que você excluiu na etapa 4 será recriada. Se você tiver salvado o histórico de chats, copie e cole os arquivos na pasta com o seu Nome Skype.

Se a solução acima não corrigiu o problema, é provável que você tenha movido os arquivos temporários para um local fora do seu perfil e precise de algumas permissões.

Experimente seguir as etapas abaixo. Por padrão, os arquivos temporários ficam localizados em C:\Temp, mas é possível que você tenha definido outro local para eles.

1. Saia do Skype (veja a etapa 1 acima).
    2. Abra o Explorador de Arquivos, vá até C:\ e encontre a pasta Temp.

3. Clique nela com o lado direito do mouse, selecione Propriedades e depois clique na guia Segurança.
    4. Clique em Editar e, na janela Permissões para Temp exibida, clique em Adicionar.
    5. Verifique se o campo Deste local mostra o nome do seu computador. Se não mostrar, clique em Local, selecione o nome do seu computador na lista e clique em OK.
    6. Na caixa Digite os nomes de objeto a serem selecionados, digite TODOS OS PACOTES DE APLICATIVOS e clique em Verificar Nomes. TODOS OS PACOTES DE APLICATIVOS estará sublinhado.
    7. Clique em OK. TODOS OS PACOTES DE APLICATIVOS será adicionado à lista de contas que podem acessar a pasta C:\Temp.
    8. Marque as caixas Controle total, Modificar, Ler e executar, Listar conteúdo da pasta, Ler e Gravar para conceder controle total.
    9. Clique em OK para fechar a janela Permissões para Temp e novamente em OK para fechar a janela de propriedades Temp.
    10. Reinicie o Skype e conecte-se.
    1. Saia do Skype. Se conseguir ver o ícone do Skype na barra de tarefas, clique nele com o botão direito do mouse e selecione Sair. Caso contrário, clique na barra de tarefas com o botão direito do mouse e selecione Iniciar Gerenciador de Tarefas. Na guia Aplicativos, selecione Skype e clique em Finalizar Tarefa.

2. Clique em Iniciar> Painel de Controle e, na barra de menus, selecione Ferramentas> Opções de Pasta….

3. Selecione a guia Modo de Exibição. Em Configurações avançadas, selecione Mostrar arquivos, pastas e unidades ocultas e clique em OK.
    4. Abra o Windows Explorer e navegue até C:\Users\[your_windows_username]\AppData\Roaming\Skype.
    5. Procure a pasta com o seu Nome Skype. Se você estiver se conectando com a sua conta da Microsoft, a pasta começará com live#3.

Você está prestes a excluir esta pasta, o que significa que seu histórico de chats será excluído. Se você quiser salvá-lo, abra a pasta e copie o arquivo main.db e a pasta chatsync para outro local. Você poderá transferi-los de volta mais tarde, embora não possamos garantir que todo o seu histórico de chats será restaurado.

6. Exclua a pasta.
    7. Reinicie o Skype e conecte-se. A pasta que você excluiu na etapa 6 será recriada. Se você tiver salvado o histórico de chats, copie e cole os arquivos na pasta com o seu Nome Skype.
    1. Saia do Skype. Se conseguir ver o ícone do Skype na barra de tarefas, clique nele com o botão direito do mouse e selecione Sair. Caso contrário, pressione Ctrl+Alt+Del e clique em Iniciar Gerenciador de Tarefas. Na guia Aplicativos, selecione Skype e clique em Finalizar Tarefa.

2. Clique em Iniciar > Painel de Controle > Aparência e Personalização> Opções de Pasta.

3. Selecione a guia Modo de Exibição. Em Configurações avançadas, marque Mostrar pastas e arquivos ocultos e clique em OK.
    4. Abra o Windows Explorer e navegue até C:\Users\[your_windows_username]\AppData\Roaming\Skype.
    5. Procure a pasta com o seu Nome Skype. Se você estiver se conectando com a sua conta da Microsoft, a pasta começará com live#3.

Você está prestes a excluir esta pasta, o que significa que seu histórico de chats será excluído. Se você quiser salvá-lo, abra a pasta e copie o arquivo main.db e a pasta chatsync para outro local. Você poderá transferi-los de volta mais tarde, embora não possamos garantir que todo o seu histórico de chats será restaurado.

6. Exclua a pasta.
    7. Reinicie o Skype e conecte-se. A pasta que você excluiu na etapa 6 será recriada. Se você tiver salvado o histórico de chats, copie e cole os arquivos na pasta com o seu Nome Skype.
    1. Saia do Skype. Se conseguir ver o ícone do Skype na barra de tarefas, clique nele com o botão direito do mouse e selecione Sair. Caso contrário, pressione Ctrl+Alt+Del e clique em Iniciar Gerenciador de Tarefas. Na guia Aplicativos, selecione Skype e clique em Finalizar Tarefa.

2. Abra o Windows Explorer e vá até Ferramentas> Opções de Pasta.

3. Selecione a guia Modo de Exibição. Em Configurações Avançadas, marque Mostrar pastas e arquivos ocultos e clique em OK.
    4. No Windows Explorer, navegue até C:\Documents e Settings\[seu_nome_de_usuário_do_Windows]\ApplicationData\Skype.
    5. Procure a pasta com o seu Nome Skype. Se você estiver se conectando com a sua conta da Microsoft, a pasta começará com live#3.

Você está prestes a excluir esta pasta, o que significa que seu histórico de chats será excluído. Se você quiser salvá-lo, abra a pasta e copie o arquivo main.db e a pasta chatsync para outro local. Você poderá transferi-los de volta mais tarde, embora não possamos garantir que todo o seu histórico de chats será restaurado.

6. Exclua a pasta.
    7. Reinicie o Skype e conecte-se. A pasta que você excluiu na etapa 6 será recriada. Se você tiver salvado o histórico de chats, copie e cole os arquivos na pasta com o seu Nome Skype.

Se você ainda estiver tendo problemas ao entrar, entre em contato com o Serviço de atendimento ao cliente do Skype.