Posso me conectar ao Skype por meio de um servidor proxy?

Sim. Se você se conectar à Internet por meio de um servidor proxy, o Skype automaticamente detectará suas configurações de proxy. Porém, se, por algum motivo, o Skype não conseguir se conectar ao seu servidor proxy, você poderá configurar manualmente o Skype para se conectar ao seu servidor proxy se souber suas configurações de proxy.

Caso não saiba as configurações ou não saiba definir suas configurações de rede, recomendamos que não altere essas configurações.

1. No Skype, clique em Ferramentas> Opções.
  2. Em Avançado, clique em Conexão.
  3. Por padrão, o Skype tentará detectar automaticamente suas configurações de proxy. Para especificar as configurações exatas a serem usadas pelo Skype, escolha outra opção no menu.

4. Digite os detalhes de Host e Porta do servidor proxy.
  5. Se o seu proxy exigir autenticação, marque Ativar autenticação proxy.
  6. Digite o nome de usuário e a senha exigidos pelo servidor proxy (não seu nome e sua senha do Skype) e clique em Salvar.
  7. Feche o Skype e certifique-se de que o Skype não esteja mais em execução.
  8. Reinicie o Skype e conecte-se.

Se você continuar com problemas de conexão, também pode ser necessário configurar seu servidor proxy para permitir que o Skype se conecte à Internet. O administrador da sua rede poderá fazer isso por você.

Observação: O Skype para Windows RT não oferece suporte à conexão por meio da autenticação de proxy.