Como faço para atribuir números Skype a um Perfil SIP?

Esta pergunta frequente contém instruções sobre como atribuir um número Skype a um Perfil SIP, como reatribuir um número Skype a outro Perfil SIP e como cancelar um número Skype atribuído a um Perfil SIP.

Um número Skype é um número empresarial que você pode comprar para atribuir ao seu perfil SIP. Assim, as pessoas podem contatar sua empresa chamando o número Skype. Os números online estão disponíveis em diversos países e vêm com o recurso de mensagens de voz grátis.

Dependendo do seu PBX, você talvez também possa encaminhar chamadas para tal número Skype a um grupo de busca ou atendimento automático, por exemplo.

Como atribuir um número Skype a um Perfil SIP

Para atribuir um novo número Skype a um perfil SIP:

1. Conecte-se ao Skype Manager™.
  2. Clique em Recursos na barra de ferramentas.
  3. No menu Recursos à esquerda, clique em Skype Connect™.
  4. Role até o Perfil SIP para o qual deseja atribuir um número Skype e clique em Exibir perfil.
  5. Clique em Adicionar um número ou conta empresarial.

6. Clique em Comprar um número Skype.
  7. Especifique o país do número Skype que deseja.
  8. Clique em Continuar.
  9. Selecione os códigos de área que deseja usar e como quer ser cobrado.
  10. Clique em Comprar agora. O número Skype que você comprou é automaticamente atribuído ao perfil SIP.

Como reatribuir um número Skype a outro Perfil SIP

Para reatribuir um número Skype atualmente atribuído a um Perfil SIP para um membro ou Perfil SIP diferente:

1. Exiba o Perfil SIP para o qual o número Skype está atribuído.
  2. Clique em qualquer parte dentro da fileira Chamadas recebidas.

3. Clique em Reatribuir número.
  4. No campo exibido, digite o nome do membro ou do Perfil SIP para o qual deseja reatribuir o número Skype.
  5. Clique em Confirmar.

Como cancelar um número Skype atribuído a um Perfil SIP

Para cancelar um número Skype atribuído a um Perfil SIP:

1. Exiba o Perfil SIP para o qual o número Skype está atribuído.
  2. Clique em qualquer parte dentro da fileira Chamadas recebidas.
  3. Clique em Cancelar número. Será exibida uma mensagem informando quando o número Skype vencerá se você prosseguir com o cancelamento.
  4. Clique em Cancelar número para cancelar o númeroSkype.

Para obter mais informações sobre o Skype Connect, há um Guia de início rápido, um Guia do usuário e vários outros guias do Skype Connect disponíveis na página de Guias do site de suporte do Skype.