Do que preciso para começar a usar o Skype?

Informações importantes: Recentemente, começamos a fazer a transição de uma arquitetura ponto a ponto para uma arquitetura em nuvem. Isto nos permitiu introduzir novos recursos inovadores, como chamadas de vídeo, e melhorar a segurança da conta para as versões mais recentes do Skype. Como resultado, algumas plataformas não serão mais compatíveis depois de outubro de 2016, mas você ainda pode usar o Skype para Web diretamente no navegador.

Tudo o que você precisa para usar o Skype é uma conexão de Internet (banda larga é o melhor). Descubra quanta largura de banda que você precisa.

Você nem precisa baixar o aplicativo Skype: é só começar a usar o Skype para Web diretamente no seu navegador. Se você prefere usar o aplicativo de área de trabalho, pode baixá-lo aqui para Windows ou Mac. Para dispositivos móveis, visite a app store.

Agora você está pronto para começar a trocar mensagens instantâneas com seus amigos. Se quiser fazer chamadas de voz, você precisará de alto-falantes e de um microfone. Se quiser fazer chamadas de voz, você precisará de alto-falantes e de uma câmera. Celulares, tablets e a maioria dos computadores têm esses recursos embutidos. Para chamadas de maior qualidade na área de trabalho, convém usar um fone de ouvido com microfone à parte.  Descubra quais fones de ouvido e webcams USB são mais qualificados para uso com o Skype.

Os requisitos de sistema para executar o Skype em vários sistemas operacionais estão descritos abaixo. Certifique-se de que o sistema atenda a essas requisitos, que o seu sistema operacional esteja atualizado e que você tenha os drivers de hardware mais recentes do fabricante instalados antes de baixar a última versão do Skype. Certifique-se de atualizar com frequência para aproveitar todos os recursos e melhorias para o Skype.

Skype para Windows Desktop
Versão

Windows 10
Windows 8.1
Windows 8
Windows 7 (compatível com versões de 32 bits e 64 bits)*
Windows Vista
Windows XP SP3 (versões de 32 bits e 64 bits com suporte)♦

Processador Pelo menos 1 GHz
RAM Pelo menos 512 MB
Software adicional DirectX v9.0 ou superior

* Se você está usando o Windows 7 (SP1), atualize o Internet Explorer para v11.
♦ Se estiver usando o Windows XP SP3, verifique se está usando o Internet Explorer 8 ou superior.

Skype para Windows RT
Versão Windows RT
Processador Processador Quad-core de 1.9 GHz
RAM Pelo menos 1 GB

Não mais compatível depois de outubro de 2016, mas você ainda pode usar o Skype para Web diretamente no navegador.

Mac
Versão Mac OS X 10.9 ou superior *
Mac OS X 10.6 Snow Leopard
Processador No mínimo um processador Intel de 1 GHz (Core 2 Duo)
RAM Pelo menos 1 GB
Software adicional Versão mais recente do QuickTime

*Para executar as versões mais recente do Skype para Mac (Skype 7.0), você precisará executar o Mac OS X 10.9 ou superior.
◊ Não mais compatível depois de outubro de 2016, mas você ainda pode usar o Skype para Web diretamente no navegador.

Linux
Versão Ubuntu 10.04+
Debian 6.0+
Fedora 16+
OpenSUSE 12.1+
Processador Pelo menos 1 GHz
RAM Pelo menos 256 MB
Software adicional

Qt 4.6
D-Bus 1.0.0
libasound 1.0.18
Pulse Audio 1.0 (necessário; Pulse Audio 4.0 é recomendado para a melhor experiência de pulso)
BlueZ 4.0 (recomendado)

Windows Phone
Versão Windows 10 Mobile
Windows Phone 8,1
Windows Phone 8
Hardware Varia de acordo com o fabricante

◊ Não mais compatível depois de outubro de 2016.
Android
Versão Android OS 4.0.3 e superior*
Hardware Varia de acordo com o fabricante♦
Espaço livre Pelo menos 32 MB

*Para executar a versão mais recente do Skype para Android (Skype 6.2 e superiores), você precisará ter o sistema operacional Android versão 4.0.3 ou superior. Se você estiver executando o sistema operacional Android 2.3 e superior, é possível executar o Skype 4 para Android.
♦O Skype tem suporte total em dispositivos com processadores ARMv7 (ou processadores capazes de executar seu conjunto de instruções). O Skype funciona em dispositivos com processadores ARMv6, mas não oferece chamadas de vídeo. Exemplos de dispositivos com processadores ARMv6: Samsung Galaxy Ace, HTC Wildfire. Se você não tiver certeza sobre o tipo de processador que seu dispositivo tem, verifique o manual do usuário do dispositivo ou contate seu fabricante.

iOS
Versão iOS 8 ou superior*

Hardware Apple Watch
iPhone 4s
iPhone 5
iPhone 5c
iPhone 5s
iPhone 6
iPhone 6 Plus
iPhone 6s
iPhone 6s Plus
iPad 2
iPad Air
iPad Air 2
iPad Mini
iPad Mini 2
iPad Mini 4
iPad Pro
iPod Touch (5ª geração)
iPod Touch (6ª geração)

*A versão mais recente do Skype funciona em todos os dispositivos iOS executando iOS 8 ou superior. Se estiver executando uma versão mais antiga de iOS, você não terá acesso aos recursos mais recentes do Skype, mas ainda poderá usar os recursos básicos para se manter em contato com seus amigos e parentes no Skype.