Do que preciso para começar a usar o Skype?

Informações importantes: Recentemente, começamos a fazer a transição de uma arquitetura ponto a ponto para uma arquitetura em nuvem. Isto nos permitiu introduzir novos recursos inovadores, como chamadas de vídeo, e melhorar a qualidade e a confiabilidade das chamadas. Veja abaixo para descobrir do que você precisa para usar o Skype no futuro.

Tudo o que você precisa para usar o Skype a pleno vapor é uma conexão com a Internet (banda larga é o melhor). Descubra qual é a largura de banda necessária.

Você nem precisa baixar o aplicativo Skype: é só começar a usar o Skype para Web diretamente no seu navegador. Se você prefere usar o aplicativo de área de trabalho, pode baixá-lo aqui para Windows ou Mac. Para dispositivos móveis, visite a app store.

Agora você está pronto para começar a trocar mensagens instantâneas com seus amigos. Se quiser fazer chamadas de voz, você precisará de alto-falantes e de um microfone. Se quiser fazer chamadas de voz, você precisará de alto-falantes e de uma câmera. Celulares, tablets e a maioria dos computadores têm esses recursos embutidos. Para chamadas de maior qualidade na área de trabalho, convém usar um fone de ouvido com microfone à parte. Descubra quais fones de ouvido e webcams USB são mais qualificados para uso com o Skype.

Os requisitos de sistema para executar o Skype em vários sistemas operacionais estão descritos abaixo. Certifique-se de que o sistema atenda a essas requisitos, que o seu sistema operacional esteja atualizado e que você tenha os drivers de hardware mais recentes do fabricante instalados antes de baixar a última versão do Skype. Certifique-se de atualizar com frequência para aproveitar todos os recursos e melhorias para o Skype.

Skype para Área de Trabalho do Windows

Versão

Windows 10
Windows 8.1
Windows 8
Windows 7 (há suporte para as versões de 32 bits e 64 bits) - veja a observação abaixo
Windows Vista
Windows XP SP3 (há suporte para as versões de 32 bits e 64 bits) - veja a observação abaixo

Processador

Pelo menos 1 GHz

RAM

Pelo menos 512 MB

Software adicional

DirectX v9.0 ou superior

Observações:
  • Se você estiver usando a versão 7.16 ou inferior, precisará atualizar para continuar a usar o Skype. Consulte o blog do Skype para obter mais informações.
  • Se estiver usando o Windows 7 (SP1), atualize o Internet Explorer para a v11.
  • Se estiver usando o Windows XP SP3, certifique-se de usar o Internet Explorer 8 ou superior.

Windows 10

Versão

Windows 10 Anniversary Update

Observação:
  • O Skype Preview só está disponível e instalado na Atualização de Aniversário do Windows 10.

Skype para Windows RT

Versão

Windows RT - veja a observação abaixo

Processador

Processador Quad-core de 1.9 GHz

RAM

Pelo menos 1 GB

Observação:
  • Embora o suporte não esteja mais disponível a partir de outubro de 2016, o Skype para Windows RT continuará a trabalhar (possivelmente com algumas limitações) até o início de 2017, quando encerrará a transferência das chamadas do Skype para a nuvem (consulte o blog do Skype).

Mac

Versão

Mac OS X 10.10 ou superior - veja a observação abaixo
Mac OS X 10.6 Snow Leopard

Processador

No mínimo um processador Intel de 1 GHz (Core 2 Duo)

RAM

Pelo menos 1 GB

Software adicional

Versão mais recente do QuickTime

Observações:
  • Se você estiver usando a versão 7.18 ou inferior, precisará atualizar para continuar a usar o Skype. Consulte o blog do Skype.
  • Para executar as últimas versões do Skype para Mac (Skype 7.37 ou superior), você precisará executar o Mac OS X 10.10 ou superior.

Linux

Versão

Ubuntu 10.04+
Debian 6.0+
Fedora 16+
OpenSUSE 12.1+

Processador

Pelo menos 1 GHz

RAM

Pelo menos 256 MB

Software adicional

Qt 4.6
D-Bus 1.0.0
libasound 1.0.18
Pulse Audio 1.0 (necessário; Pulse Audio 4.0 é recomendado para a melhor experiência de pulso)

BlueZ 4.0 (recomendado)

Windows Phone

Versão

Windows 10 Mobile
Windows Phone 8.1 - veja a observação abaixo
Windows Phone 8 - veja a observação abaixo

Hardware

Varia de acordo com o fabricante

Observação:
  • Embora o suporte não esteja mais disponível a partir de outubro de 2016, o aplicativo Skype no Windows Phone 8 e no Windows Phone 8.1 continuará a funcionar (possivelmente com algumas limitações) até o início de 2017, quando encerrará a transferência das chamadas do Skype para a nuvem (consulte o blog do Skype).

Android

Versão

Android OS 4.0.3 e superior - veja a observação abaixo

Hardware

Varia de acordo com o fabricante - veja a observação abaixo

Espaço livre

Pelo menos 32 MB

Observações:
  • Para executar a última versão do Skype para Android (Skype 6.2 e superior), você precisa ter o sistema operacional Android versão 4.0.3 ou superior. Embora o suporte para Android versão 4.0.2 não esteja mais disponível a partir de outubro de 2016, o aplicativo Skype para essas versões continuará a trabalhar (possivelmente com algumas limitações) até o início de 2017, quando encerrará a transferência das chamadas do Skype para a nuvem (consulte o blog do Skype).
  • O Skype tem suporte total em dispositivos com processadores ARMv7 (ou processadores capazes de executar seu conjunto de instruções). O Skype funciona em dispositivos com processadores ARMv6, mas não oferece chamadas de vídeo. Exemplos de dispositivos com processadores ARMv6: Samsung Galaxy Ace, HTC Wildfire. Se você não tiver certeza sobre o tipo de processador que seu dispositivo tem, verifique o manual do usuário do dispositivo ou contate seu fabricante.

iOS

Versão

iOS 8 ou superior - veja a observação abaixo

Hardware

Apple Watch
iPhone 4s
iPhone 5
iPhone 5c
iPhone 5s
iPhone 6
iPhone 6 Plus
iPhone 6s
iPhone 6s Plus
iPad 2
iPad Air
iPad Air 2
iPad Mini
iPad Mini 2
iPad Mini 4
iPad Pro
iPod Touch (5ª geração)
iPod Touch (6ª geração)

Observação:
  • A última versão do Skype funciona em todos os dispositivos iOS executando o iOS 8 ou superior. Embora o suporte para iOS 7 não esteja mais disponível a partir de outubro de 2016, os usuários no iOS 7 e anteriores poderão usar o Skype (possivelmente com algumas limitações) até o início de 2017, quando encerrará a transferência das chamadas do Skype para a nuvem (consulte o blog do Skype).