Do que preciso para começar a usar o Skype?

Informações importantes: Recentemente, começamos a fazer a transição de uma arquitetura ponto a ponto para uma arquitetura em nuvem. Isto nos permitiu introduzir novos recursos inovadores, como chamadas de vídeo, e melhorar a qualidade e a confiabilidade das chamadas. Consulte as informações abaixo a fim de descobrir o necessário para usar o Skype no futuro.

Tudo o que você precisa para usar o Skype é uma conexão de Internet – (recomendado: banda larga). Descubra quanta largura de banda você precisa.

Você nem precisa baixar o aplicativo do Skype – você pode começar usando o Skype para Web diretamente em seu navegador. Se preferir, use o aplicativo desktop; você pode baixá-lo aqui para Windows ou Mac. Para dispositivos móveis, visite a app store.

Agora você está pronto para começar a trocar mensagens instantâneas com seus amigos. Se quiser fazer chamadas de voz, você precisará de alto-falantes e de um microfone. Se quiser fazer chamadas de voz, você precisará de alto-falantes e de uma câmera. Celulares, tablets e a maioria dos computadores possuem esses dispositivos integrados. Para chamadas de ótima qualidade em desktop, recomendamos usar um fone de ouvido separado. Descubra quais fones de ouvido USB e webcams têm melhor classificação para usar com o Skype.

Os requisitos de sistema para executar o Skype em vários sistemas operacionais estão descritos abaixo. Certifique-se de que o sistema atenda a essas requisitos, que o seu sistema operacional esteja atualizado e que você tenha os drivers de hardware mais recentes do fabricante instalados antes de baixar a última versão do Skype. Certifique-se de atualizar com frequência para aproveitar todos os recursos e melhorias para o Skype.

Skype para Windows Desktop
Versão

Windows 10
Windows 8.1
Windows 8
Windows 7 (compatível com versões de 32 bits e 64 bits)*
Windows Vista
Windows XP SP3 (versões de 32 bits e 64 bits com suporte)♦

Processador Pelo menos 1 GHz
RAM Pelo menos 512 MB
Software adicional DirectX v9.0 ou superior

* Se você está usando o Windows 7 (SP1), atualize o Internet Explorer para v11.
♦ Se estiver usando o Windows XP SP3, verifique se está usando o Internet Explorer 8 ou superior.

Windows 10
Versão Windows 10 Anniversary Update

O Skype Preview está disponível e já vem instalado no Windows 10 Anniversary Update.

Skype para Windows RT
Versão Windows RT
Processador Processador Quad-core de 1.9 GHz
RAM Pelo menos 1 GB

Embora o suporte não esteja mais disponível a partir de outubro de 2016, o Skype para Windows RT continuará a trabalhar (possivelmente com algumas limitações) até o início de 2017, quando encerrará a transferência das chamadas do Skype para a nuvem (consulte o blog do Skype).

Mac
Versão Mac OS X 10.9 ou superior *
Mac OS X 10.6 Snow Leopard
Processador No mínimo um processador Intel de 1 GHz (Core 2 Duo)
RAM Pelo menos 1 GB
Software adicional Versão mais recente do QuickTime

*Para executar as versões mais recente do Skype para Mac (Skype 7.0), você precisará executar o Mac OS X 10.9 ou superior.
◊ Emborao suporte não esteja mais disponível a partir de outubro de 2016, os usuários no MAc OS X 10.6 e anteriores poderão usar o Skype (possivelmente com algumas limitações) até o início de 2017, quando encerrará a transferência das chamadas do Skype para a nuvem (consulte o blog do Skype).

Linux
Versão Ubuntu 10.04+
Debian 6.0+
Fedora 16+
OpenSUSE 12.1+
Processador Pelo menos 1 GHz
RAM Pelo menos 256 MB
Software adicional

Qt 4.6
D-Bus 1.0.0
libasound 1.0.18
Pulse Audio 1.0 (necessário; Pulse Audio 4.0 é recomendado para a melhor experiência de pulso)
BlueZ 4.0 (recomendado)

Windows Phone
Versão Windows 10 Mobile
Windows Phone 8.1
Windows Phone 8
Hardware Varia de acordo com o fabricante

◊ Embora o suporte não esteja mais disponível a partir de outubro de 2016, o aplicativo Skype no Windows Phone 8 e no Windows Phone 8.1 continuará a funcionar (possivelmente com algumas limitações) até o início de 2017, quando encerrará a transferência das chamadas do Skype para a nuvem (consulte o blog do Skype).

Android
Versão Android OS 4.0.3 e superior*
Hardware Varia de acordo com o fabricante♦
Espaço livre Pelo menos 32 MB

*Para executar a versão mais recente do Skype para Android (Skype 6.2 e superiores), você precisará ter o sistema operacional Android versão 4.0.3 ou superior. Embora o suporte para Android versão 4.0.2 não esteja mais disponível a partir de outubro de 2016, o aplicativo Skype para essas versões continuará a trabalhar (possivelmente com algumas limitações) até o início de 2017, quando encerrará a transferência das chamadas do Skype para a nuvem (consulte o blog do Skype).
♦O Skype tem suporte total em dispositivos com processadores ARMv7 (ou processadores capazes de executar seu conjunto de instruções). O Skype funciona em dispositivos com processadores ARMv6, mas não oferece chamadas de vídeo. Exemplos de dispositivos com processadores ARMv6: Samsung Galaxy Ace, HTC Wildfire. Se você não tiver certeza sobre o tipo de processador que seu dispositivo tem, verifique o manual do usuário do dispositivo ou contate o fabricante.

iOS
Versão iOS 8 ou superior*

Hardware Apple Watch
iPhone 4s
iPhone 5
iPhone 5c
iPhone 5s
iPhone 6
iPhone 6 Plus
iPhone 6s
iPhone 6s Plus
iPad 2
iPad Air
iPad Air 2
iPad Mini
iPad Mini 2
iPad Mini 4
iPad Pro
iPod Touch (5ª geração)
iPod Touch (6ª geração)

*A versão mais recente do Skype funciona em todos os dispositivos iOS executando iOS 8 ou superior. Embora o suporte para iOS 7 não esteja mais disponível a partir de outubro de 2016, os usuários no iOS 7 e anteriores poderão usar o Skype (possivelmente com algumas limitações) até o início de 2017, quando encerrará a transferência das chamadas do Skype para a nuvem (consulte o blog do Skype).