Estou tendo dificuldade em me conectar a um ponto de acesso WiFi público com o Skype WiFi. Como posso resolver isso?

Este artigo também está disponível para:

O Skype WiFi é uma maneira conveniente de se conectar a pontos de acesso WiFi públicos sem se preocupar com a forma de pagamento.

Saiba mais sobre o Skype WiFi.

Mas se por algum motivo você não conseguir se conectar, as sugestões na tabela abaixo poderão ajudá-lo a solucionar os seus problemas de conexão com a Internet pelo Skype WiFi. Se você ainda tiver problemas para se conectar a qualquer rede WiFi, verifique aqui.

Problema

Resolução

Não consigo encontrar um ponto de acesso compatível

Certifique-se de que o WiFi está ativado e você esteja conectado a uma rede WiFi. Depois, entre no Skype (se estiver usando o Skype for Windows Desktop) ou abra o aplicativo Skype WiFi (se estiver usando outro dispositivo).

O Skype WiFi automaticamente irá alertá-lo se você encontrou um ponto de acesso compatível. Você também pode verificar se há pontos de acesso usando o localizador de ponto de acesso do Skype aqui.

Se você selecionar uma rede incompatível com o Skype WiFi, receberá uma mensagem pop-up solicitando a seleção de outra rede.

Sinal sem fio fraco

Verifique a potência do sinal sem fio, pois isso pode estar afetando a qualidade da conexão. Para fazer isso, clique com o botão direito do mouse no ícone sem fio na bandeja do sistema e selecione Exibir redes sem fio disponíveis.

Você talvez possa selecionar uma rede que ofereça um sinal mais forte, ou selecionar uma rede compatível com o Skype WiFi.

Para localizar redes de WiFi compatíveis, você também pode usar o Localizador de ponto de acesso do Skype aqui.

O Skype não está reconhecendo pontos de acesso nem operadoras compatíveis

Desabilite e reabilite o Skype WiFi, para que o Skype reconheça as operadoras ou os pontos de acesso compatíveis mais atualizados. Se você estiver usando o Skype for Windows Desktop:

1. No menu do Skype, clique em Ferramentas > Opções... > Skype WiFi.
  2. Desmarque Ativar o Skype WiFi e clique em Salvar.
  3. Selecione Ferramentas > Opções... > Skype WiFi.
  4. Marque Ativar o Skype WiFi e clique em Salvar.
  5. Vá para Ferramentas > Skype WiFi e siga as instruções na tela.

Se você estiver usando o aplicativo Skype WiFi em outro dispositivo, feche e reinicie o aplicativo Skype WiFi.

Se o ponto de acesso ou operadora foi recentemente adicionado à comunidade do Skype WiFi, você deverá conseguir se conectar.

Recebo um erro de "porta inválida"

Verifique se todas as portas necessárias estão abertas.

Como faço para desabilitar o Skype WiFi?
Se você estiver usando o Skype for Windows Desktop:
  1. No menu do Skype, clique em Ferramentas > Opções... > Skype WiFi.
  2. Desmarque a opção Ativar o Skype WiFi e clique em Salvar.
Se você estiver usando o aplicativo Skype WiFi em qualquer outro dispositivo, feche o aplicativo.
Ainda não consigo me conectar ao Skype WiFi

Se nada mais ajudar, tente reiniciar o computador.

Na maioria das vezes, reiniciar o computador corrige problemas de conexão.

Obtenha ajuda na Comunidade do Skype.