Como faço para bloquear ou denunciar um contato no Skype para Windows Desktop?

É possível bloquear um contato para impedir sua chamada, o envio de mensagens instantâneas e a visualização do seu status. Além de bloquear um contato, também é possível optar por denunciar abuso. Isso nos avisa sobre spammers para que possamos detê-los nos primeiros estágios das suas atividades.

Para bloquear um contato e denunciar abuso:

1. Acesse a guia Contatos ou Recente , clique com o botão direito do mouse no nome do contato e selecione Bloquear esta pessoa...
  2. Na caixa de mensagens, assinale Remover da sua lista de contatos, se desejar remover essa pessoa dos seus contatos.
  3. Se quiser alertar ao Skype e denunciar o contato, assinale Denunciar abuso.
  4. Clique em Bloquear.

A opção Bloquear selecionada na janela Bloquear esta pessoa.

Se quiser desbloquear um contato:

1. No menu principal, selecione Ferramentas> Opções.
  2. Na caixa Opções do Skype, selecione Privacidade> Contatos bloqueados. Será exibida uma lista de contatos bloqueados.
  3. Selecione o contato que deseja desbloquear e clique em Desbloquear esta pessoa.

Se desejar bloquear chamadas indesejadas:

1. Acesse Ferramentas > Opções e selecione a guia Chamadas.
  2. Marque Permitir que apenas as pessoas na minha lista de contatos façam chamadas e, em seguida, clique em Salvar.