Como posso fazer uma chamada de grupo com áudio e vídeo no Skype para Windows Desktop?

Com o Skype para Windows Desktop, você pode:

• compartilhar uma chamada de áudio em grupo com até 25 pessoas (24 além de você mesmo).
  • compartilhar uma chamada de vídeo em grupo com até 25 pessoas (24 além de você mesmo), dez fluxos de vídeo (9 mais o seu) podem estar visíveis ao mesmo tempo, o resto será de áudio.

Isso inclui seus amigos e familiares no Android e iOS, em qualquer lugar do mundo, e se todos estiverem no Skype, é totalmente gratuito.

Antes de fazer uma chamada de vídeo em grupo, verifique se a webcam está funcionando corretamente. Caso não esteja funcionando, estas dicas podem ajudar. Cada pessoa na chamada também vai precisar verificar se o seu sistema atende a estes requisitos.

1

No Skype, clique no ícone +Novo abaixo da sua foto de perfil.

Ícone Criar grupo no Skype.

2

Digite o nome de um contato que deseja adicionar.

A área Grupo vazio onde você pode arrastar contatos e adicionar ao grupo.

3

Quando você encontrar um contato que deseje adicionar, clique nele e em Adicionar.

Repita esse processo para todos os contatos que você deseja adicionar à conversa. Se você deseja continuar sua conversa atual, não precisa criar uma nova, basta ir diretamente à conversa existente com essa pessoa.

Clique no avatar do grupo para abrir o perfil do grupo Aqui você pode:

• Tocar no título da conversa para alterá-lo.
  • Alterar o avatar do grupo selecionando Alterar imagem e fazer o upload de uma imagem do seu computador.
  • Desabilitar as notificações da conversa desmarcando Notifique-me quando algo novo acontecer.
  • Disponibilizar histórico de chats para todos marcando a caixa. Qualquer pessoa que ingressar no chat em grupo poderá ver o histórico da conversa.
  • Convidar alguém para sua chamada em grupo. Você não precisa saber o Nome Skype da pessoa e ela nem precisa ter uma conta do Skype para participar de chamadas gratuitas com voz, vídeo e mensagens de chat com você. Saiba mais. Por padrão, a conversa é aberta para qualquer pessoa que tenha o link participar. Você pode impedir que pessoas participem do seu chat desmarcando a caixa Criar um link para que qualquer pessoa participe. Qualquer pessoa que já estiver na conversa permanecerá no chat.
4

Clique no botão Ligar O botão Ligar. para iniciar uma chamada de áudio.

Clique no botão Chamada de vídeo O botão Chamada de vídeo. para iniciar uma chamada de vídeo.

A tela mudará de cor, uma barra de chamadas será exibida próxima à parte inferior da tela e você ouvirá uma campainha até que as outras pessoas atendam.

5

Diga olá a todos!

Janela chamada com vídeo em grupo exibindo os contatos do grupo.

6

Se você não conseguir ver ou ouvir as outras pessoas, clique no ícone de qualidade da chamada localizado na barra de chamadas e verifique as configurações (pode ser necessário mover o mouse para exibir a barra).

Ícone de qualidade de chamada no lado direito da barra de chamadas.

Se você tiver problemas na chamada, verifique a Solução de problemas de qualidade de chamada.

7

Para retirar pessoas da chamada, mova o mouse sobre a imagem da pessoa e clique no ícone vermelho. Você somente poderá fazer isso se for o anfitrião da chamada com vídeo em grupo.

Para desligar, clique no botão Finalizar chamada.

Botão Finalizar chamada na barra de chamadas.

1

Na guia Contatos ou Recentes, localize o grupo que deseja ligar e clique nele. Se tiver muitos contatos, você pode usar a caixa de Pesquisa para localizar o grupo.

2

Clique no botão Ligar O botão Ligar. para iniciar uma chamada de áudio.

Clique no botão Chamada de vídeo O botão Chamada de vídeo. para iniciar uma chamada de vídeo.

Opções de chamada exibidas durante uma chamada.

Botão Mostrar ou ocultar Mostre ou oculte a lista de Contatos e Recentes.

Botão Qualidade da chamadaVerifique as configurações de chamada e velocidade de conexão e ajuste o microfone, o alto-falante e a webcam.

Botão Mostrar janela de mensagens instantâneasMostre ou oculte a janela de mensagens instantâneas.

Botão VídeoLigue ou desligue o vídeo.

Botão SilenciarSilencie o microfone para que a outra pessoa não possa ouvi-lo.

Ícone de adição Clique em Adicionar para:
  • enviar arquivos durante a chamada
  • enviar contatos para outras pessoas durante a chamada
  • adicionar pessoas à sua chamada.
  • mostre o teclado de discagem para que você possa discar ramais ou fazer tons DTMF
Botão Encerrar chamadaDesligue a chamada.

Aqui estão algumas páginas que podem ajudá-lo ainda mais: