Página inicial Skype para Windows Desktop

Como faço para desinstalar e reinstalar o Skype para Windows Desktop?

Se estiver com problemas técnicos com o Skype, às vezes desinstalá-lo e reinstalá-lo pode ajudar. (Se estiver apenas querendo encerrar sua conta, vá direto para como encerro minha conta do Skype.)

Primeiro, tente uma desinstalação simples e uma reinstalação do Skype para ver se isso corrige os problemas que você está tendo. Se isso não resolver o problema, você pode desinstalar completamente e reinstalar o Skype.

Antes de desinstalar, é uma boa ideia fazer backup de seu histórico de chats e arquivos pessoais para que possa restaurá-los posteriormente.

Para fazer backup de seu histórico:

1. Pressione as teclas Windows e R em seu teclado ao mesmo tempo.
    2. Digite %appdata%\skype na caixa de diálogo Executar e clique em OK.

3. Copie a pasta Meus arquivos recebidos do Skype e a pasta com seu Nome Skype (se estiver entrando com uma conta da Microsoft, a pasta pode iniciar com live#3) para outro local, como sua área de trabalho.
    1. Saia do Skype. Se puder ver o ícone do Skype em sua barra de tarefas, clique com o botão direito nele e selecione Sair. Se não puder vê-lo, clique com o botão direito na barra de tarefas (ou pressione Ctrl+Alt+Delete) e clique em Gerenciador de Tarefas, em seguida selecione Skype e clique em Finalizar Tarefa.
    2. Pressione as teclas Windows e R em seu teclado ao mesmo tempo.
    3. Digite appwiz.cpl na caixa de diálogo Executar e clique em OK.

4. Localize Skype na lista, clique com o botão direito nele e selecione Remover ou Desinstalar. (Se não puder localizar o Skype em seus programas instalados, siga as direções aqui.)
    5. Baixe e instale a versão mais recente do Skype.

Se ainda estiver com problemas, tente desinstalar e reinstalar completamente o Skype.

As etapas a seguir funcionam para Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8 e Windows 10.

1. Saia do Skype. Se puder ver o ícone do Skype em sua barra de tarefas, clique com o botão direito nele e selecione Sair. Se não puder vê-lo, clique com o botão direito na barra de tarefas (ou pressione Ctrl+Alt+Delete) e clique em Gerenciador de Tarefas, em seguida selecione Skype e clique em Finalizar Tarefa.
    2. Pressione as teclas Windows e R em seu teclado ao mesmo tempo, em seguida digite appwiz.cpl na caixa de diálogo Executar e clique em OK.

3. Localize Skype na lista, clique com o botão direito nele e selecione Remover ou Desinstalar. (Se não puder localizar o Skype em seus programas instalados, siga as direções aqui.)
    4. Pressione as teclas Windows e R em seu teclado ao mesmo tempo, em seguida digite %appdata% na caixa de diálogo Executar e clique em OK.
    5. Clique com o botão direito do mouse na pasta do Skype e clique em Excluir.
    6. Para ter certeza de que a pasta do programa Skype foi excluída, acesse C:\Arquivos de Programa (em Windows 8 e superior, acesse C:\Arquivos de Programa (x86)) e exclua a pasta Skype e a pasta SkypePM se elas estiverem lá.
    7. Exclua qualquer entrada do Skype do Registro – mas cuidado: sérios problemas podem ocorrer se você modificar o Registro incorretamente, portanto certifique-se de seguir estas etapas com cuidado. Para ficar seguro, é uma boa ideia fazer backup de seu Registro antes de fazer qualquer alteração.
      • Pressione as teclas Windows e R em seu teclado ao mesmo tempo, em seguida digite regedit na caixa de diálogo Executar e clique em OK. O Editor de Registro é exibido.
      • Clique em Editar> Localizar.
      • Digite Skype na caixa Localizar e clique em Localizar Próximo.

• Use o botão direito do mouse para excluir todos os resultados de pesquisa (pode haver até 50).
    8. Baixe e instale a versão mais recente do Skype.
    9. Restaure suas informações pessoais se você as salvou:
      • Saia do Skype.
      • Pressione as teclas Windows e R em seu teclado ao mesmo tempo digite %appdata%\skype na caixa de diálogo Executar e clique em OK.
      • Copie as duas pastas salvas anteriormente e cole-as nesta pasta.

Reinstalar o Skype pode fazer com que suas configurações de firewall fiquem desatualizadas, o que pode afetar a qualidade de suas chamadas de áudio. Para evitar isso, você pode precisar atualizar suas configurações de firewall.