Página inicial Skype para Windows Desktop

Como posso assegurar que o DirectX e os drivers gráficos estão funcionando corretamente?

O Skype 5.0 e versões mais recentes para Windows usam Microsoft DirectX, que usa os recursos de aceleração de hardware de adaptadores gráficos modernos. Se o DirectX 9.0c ou versões mais recentes não estiverem instalados no seu computador, o Skype pode usar as capacidades gráficas básicas do Windows, mas isto resulta em demandas adicionais à CPU e pode fazer com que o Skype funcione lentamente. Para evitar que isso aconteça e assegurar o melhor desempenho ao fazer chamadas com vídeo:

Como verificar se o DirectX 9.0c ou versão mais recente está instalado no seu computador

Para verificar se o DirectX 9.0c ou versão mais recente está instalado no seu computador:

1. Abra a ferramenta de diagnóstico do DirectX (DirectX Diagnostic Tool).
      • No Windows 7: Clique em Iniciar (Start) > Programas (Programs) > Acessórios (Accessories) > Prompt de comando (Command Prompt), digite dxdiag e pressione Enter.
      • No Windows XP & Vista: Clique em Iniciar (Start) > Executar (Run), digite dxdiag e pressione Enter.
    2. Verifique qual é a versão do DirectX instalada no seu computador.

Na guia Sistema (System), na área Informações do sistema (System Information), ao lado de Versão do DirectX (DirectX Version), verifique o número da versão exibido. Se for 9.0c ou mais recente, prossiga para a próxima etapa. Se for anterior a 9.0c, faça a atualização. Para Windows Vista e Windows 7, obtenha a versão mais recente do DirectX ao atualizar o Windows com os service packs e atualizações mais recentes. Para Windows XP, faça o download aqui.

Se a Ferramenta de diagnóstico do DirectX (DirectX Diagnostic Tool) não abrir, ou exibir um erro, então é provável que você não tenha o DirectX instalado no seu computador. Faça o download e instale-o usando os links acima.

Lembre-se de reiniciar o computador depois de instalar ou atualizar o DirectX.

3. Verifique se Aceleração do DirectDraw (DirectDraw Acceleration) e Aceleração do Direct3D (Direct3D Acceleration) estão ativadas.
    4. Na guia Vídeo (Display), na área Recursos do DirectX (DirectX Features), verifique se Aceleração do DirectDraw (DirectDraw Acceleration) e Aceleração do Direct3D (Direct3D Acceleration) estão na lista como "Ativado (Enabled)".
    5. Selecione a área Notas (Notes) na parte inferior da guia Vídeo (Display) e certifique-se de que nenhum problema tenha sido encontrado.
    6. Clique em Sair (Exit).

Como atualizar os drivers de adaptador gráfico

Para atualizar os drivers de adaptador gráfico, é preciso saber a marca e o modelo do seu computador. Depois, acesse o website do fabricante e baixe os drivers gráficos mais recentes, geralmente encontrados na seção de suporte. Para verificar se você tem os drivers corretos, pesquise o número do modelo específico do seu computador.

Os adaptadores gráficos mais usados são:

Se não for possível encontrar o seu adaptador gráfico, tente atualizar os drivers gráficos usando o Windows Update. Lembre-se de reiniciar o computador depois de atualizar os drivers gráficos.

Depois de atualizar os drivers gráficos, verifique novamente se o DirectX 9.0c ou versão mais recente está instalado corretamente no computador.