Como faço para atualizar meu firewall para que funcione com o Skype?

Voltar para resultados da pesquisa

Alguns firewalls não permitirão que aplicativos como o Skype (ou qualquer aplicativo que você não tenha especificamente permitido) acessem a internet. Geralmente, a primeira vez que o Skype ou outro aplicativo tentar acessar a internet, você será solicitado se deseja permitir que aquele aplicativo acesse. Se clicar em Não acidentalmente na mensagem (ou se o firewall nunca tiver pedido permissão), você não poderá usar o Skype até configurar o firewall para permitir que o Skype acesse a Internet.

Talvez você também precise configurar as portas a serem usadas pelo Skype para conexões de entrada. Para obter ajuda, consulte quais portas precisam ser abertas para usar o Skype?

Todos os firewalls são um pouco diferentes, mas o processo para configurar o firewall para permitir que o Skype funcione normalmente é o seguinte:

1. Certifique-se de que o Skype não esteja sendo executado.
    2. Abra o firewall. Se encontrar o aplicativo do firewall, verifique a bandeja do sistema (no canto inferior direito da tela) em busca de um ícone. Geralmente, você pode clicar com o botão direito no ícone e selecionar para abrir o firewall.
    3. O seu firewall mantém uma lista de aplicativos instalados no seu computador (geralmente sob um cabeçalho Controle de Programa ou Configurações). Nessa lista, localize o Skype.
    4. Configure a entrada do Skype de modo a permitir que se conecte à Internet.
    5. Salve as alterações.
    6. Reinicie o Skype e conecte-se.

Para ver instruções completas sobre o uso de seu software de firewall, consulte o website do desenvolvedor do software.

Se você estiver usando o firewall do Windows e tiver acabado de reinstalar ou atualizar o Skype, talvez precise atualizar as configurações do Firewall do Windows.

Saiba mais sobre segurança no Skype.