Como faço para atualizar meu firewall para que funcione com o Skype?

Alguns firewalls não permitem o acesso de aplicativos como o Skype à Internet. Se você tiver um firewall que faça isso, você só conseguirá usar o Skype depois de atualizar seu firewall para que permita ao Skype acessar a Internet.

Isso é fácil na maioria dos firewalls. O processo geralmente é o seguinte:

1. Certifique-se de que o Skype não esteja em execução.
  2. Abra o firewall.
  3. O firewall mantém uma lista dos aplicativos instalados no computador. Nessa lista, localize o Skype.
  4. Configure a entrada do Skype de modo a permitir que se conecte à Internet.
  5. Salve as alterações.
  6. Reinicie o Skype e conecte-se.

Para ver instruções completas sobre o uso de seu software de firewall, consulte o website do fabricante. Se você estiver usando o firewall do Windows e tiver acabado de reinstalar ou atualizar o Skype, estas dicas mostram como atualizar as configurações do firewall do Windows.

Procurando informações sobre que portas precisam estar abertas para que o Skype seja usado?

Saiba mais sobre a segurança do Skype.