Ajuda Mac

Como encontro e adiciono meus amigos como contatos no Skype para Mac?

O Skype fica melhor com amigos. Adicione alguns agora mesmo, e já comece a ligar, mandar mensagens ou compartilhar.

Você pode encontrar amigos que usam o Skype e adicioná-los como contatos, e também pode adicionar telefones fixos e celulares como contatos.

Como localizar seus amigos

É fácil encontrar e adicionar um amigo como contato. Você pode pesquisar usando um nome real, mas vai notar que é mais fácil se souber o nome Skype ou endereço de email dele.

Para localizar e adicionar um novo contato:

1. Na barra lateral, clique em Contatos e, em seguida, clique em Adicionar Contato.

2. No campo de pesquisa, digite o nome, nome Skype ou endereço de email da pessoa que deseja adicionar e clique em Localizar.

3. Selecione seu amigo nos resultados da pesquisa e clique no botão Adicionar aos Contatos.

4. Digite uma nota rápida para se apresentar e, em seguida, clique em Enviar.

Quando você envia uma solicitação de contato a alguém, a pessoa aparece na sua lista de contato com um ponto de interrogação .

Não tem certeza qual é o contato certo?

Se houver mais de um resultado na pesquisa e você não souber qual é seu amigo, clique em Opções de Pesquisa e use os filtros para diminuir o número de resultados com base nas informações que as pessoas adicionaram ao perfil, como país/região, idioma, idade e sexo.

Se isso não ajudá-lo a localizar seu amigo, peça a ele o nome Skype ou endereço de email com o qual ele se registrou.

Para que seus amigos possam adicionar você com mais facilidade, saiba como atualizar seu perfil.

Convidar alguém para participar de sua conversa no Skype

Se preferir, você pode clicar no botão Redigir nova mensagem para abrir uma nova conversa, copiar a URL de conversação exclusiva e, em seguida, compartilhá-la via e-mail ou mídia social. As pessoas com as quais você compartilhar a URL poderão participar da conversa. Se você compartilhá-la com alguém que não tem Skype, essa pessoa ainda poderá participar da conversa como convidado no Skype para Web sem a necessidade de se cadastrar ou de baixar o Skype.

1. Clique no ícone Redigir nova mensagem.
  2. Adicionar um contato ou copiar o link exclusivo da conversa.

3. Você pode compartilhar a URL com qualquer pessoa por email ou em redes sociais.
  4. Qualquer pessoa que clicar nesse link ingressará na sua conversa. Se ela não tiver o Skype e estiver usando um computador, poderá participar como convidada no Skype para Web.

Como adicionar números de telefone como contatos

Adicionar o número de um telefone fixo ou celular como contato do Skype significa que você pode ligar para ele facilmente, mesmo se eles não tiverem Skype. Você precisará de alguns Créditos Skype ou uma assinatura para ligar.

Para adicionar um contato de telefone móvel ou fixo:

1. Na barra lateral, clique em Contatos e, em seguida, clique em Adicionar Contato.

2. Em Salvar um Número de Telefone, digite um nome, escolha um país na lista suspensa e digite o número de telefone.

3. Clique em Adicionar número. O número é salvo na sua lista de contatos.

Outra alternativa é salvar um número como um contato ligando ou enviando uma mensagem de texto primeiro:

1. Clique no botão de teclado de discagem.

2. Usando o teclado de discagem que aparece, digite o número de telefone e clique em SMS ou Ligar.

3. Clique no botão de mais ao lado de Salvar número (se tiver ligado para o número, aguarde até a ligação terminar).

4. Adicione um nome e clique em Salvar novo número.

Agora que você adicionou alguns contatos, está tudo pronto para fazer sua primeira chamada.

Saiba mais sobre como gerenciar seus contatos.